“圣诞老人”送来“死亡大礼” 这家养老院爆疫情 18人死

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月26日 18点8分 PT
  返回列表
29624 阅读
4 评论
东网

欧洲的新冠肺炎疫情仍严峻,比利时安特卫普省莫尔市一名不自知受感染的“圣诞老人”,本月初联同助手探访当地一间护老院后,成为“超级传播者”,该院至今已有121院友及36名职员确诊,其中18人死亡。

当地传媒报道,“圣诞老人”及其助手实为治疗师,经常到访多地进行探访活动。“圣诞老人”在活动前曾感到不适,探访期间,他与助手均有戴上口罩,曾在院舍的客厅等多个公共区域活动;当局强调,他与院友一直保持社交距离。

惟传媒翻查当天活动照片发现,虽然“圣诞老人”及助手均戴上口罩,但不少院友在活动中没戴口罩,且没保持社交距离。莫尔市长凯耶斯(Wim Caeyers)事后承认活动是“好心做坏事”;涉事院舍营运公司发言人则对事件表示震惊。

比利时首席病毒学家、荷语天主教鲁汶大学教授兰斯特(Marc Van Ranst)指,疫情期间安排圣诞老人探访院舍虽然愚蠢,惟质疑该“圣诞老人”并非导致多人确诊的唯一原因,院舍通风差等亦可能是导致疫情爆发的关键。

n
nyfan
1 楼
OMG!
w
wx3000
2 楼
“圣诞老人”送终来了。
相信事实
3 楼
就不能忍着点?西方人憋一会儿就忍不住,宁可冒险也要玩。
浪迹天下
4 楼
在活动前曾感到不适