重庆市委原书记孙政才受贿案一审被判无期徒刑(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月7日 20点58分 PT
  返回列表
22956 阅读
32 评论
新华网

据新华社5月8日报道, 天津市第一中级人民法院对第十八届中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才受贿案一审公开宣判,对被告人孙政才以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对孙政才受贿所得财物及孳息予以追缴。孙政才在宣判后当庭表示,自己真诚地认罪、悔罪,接受法院的判决,不上诉,将认真接受改造。



经审理查明:2002年至2017年,被告人孙政才在担任中共北京市顺义区委书记、市委常委、市委秘书长、农业部部长、中共吉林省委书记、中央政治局委员、重庆市委书记期间,利用职务上的便利,为有关单位和个人在工程中标、项目审批、企业经营及职务提拔调整等方面提供帮助,单独或者伙同特定关系人非法收受他人财物,共计折合人民币1.7亿余元。



天津市第一中级人民法院认为,被告人孙政才的上述行为已构成受贿罪。孙政才作为高级领导干部,本应以身作则,模范遵守法律,却漠视法律,收受贿赂数额特别巨大,严重破坏了国家机关正常工作秩序,侵害了国家工作人员职务行为的廉洁性,败坏了国家工作人员的声誉,应依法惩处。鉴于孙政才所犯受贿罪中,绝大部分受贿财物系特定关系人直接收受,孙政才到案后主动交代办案机关尚未掌握的部分受贿犯罪事实,如实供述全部犯罪事实,认罪悔罪,积极退赃,赃款赃物已全部追缴,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

此前,天津市第一中级人民法院于2018年4月12日对孙政才案进行了一审公开开庭审理。天津一中院官方微博图文播报了庭审程序信息。

天随人意
1 楼
习帝够狠的。这皇位要坐稳呀!不然的话不堪设想
问题哥
2 楼
受贿上亿数字高, 突然坍塌惑难消。 情妇不美看官议, 更问何处是龙袍。
人_天涯
3 楼
仅仅因为贪污就判无期?
安丘
4 楼
受贿1.7亿,那受贿1000万时候怎么没有人发现,受贿5000万时候怎么没有人发现,受贿1一个亿时候怎么没有人发现?还一直当大官,这说明什么?要吗是陷害他,要吗那些纪委,检察院都是饭桶,国家监督机关形同虚设,中国目前的国际形象将连北朝鲜都不如。
随你怎么玩
5 楼
能保命就不错了。跟吕后对付戚夫人,武则天对付萧淑妃相比,习包子还算是仁慈的了。比毛腊肉整死刘少奇,金三胖整死他哥哥和他姑父也好得多。毕竟薄熙来周永康孙政才都保住了性命。
随你怎么玩
6 楼
政治斗争是残酷滴,等习包子下台,习家军一个个的都进秦城
吃货2001
7 楼
警察永远比罪犯高,很正义的样子。只能在细节上平衡一下了。
D
DaShuai
8 楼
靠,又一权利争斗失败者成了阶下囚,且永世不得翻身。
随你怎么玩
9 楼
吃货2001 发表评论于 2018-05-07 21:10:58 警察永远比罪犯高,很正义的样子。只能在细节上平衡一下了。 -------------- 是啊,薄熙来很高,他们就找两个运动员来当法警。要是姚明栽了,法警就的踩高跷了,总不能把姚明的腿给锯了
o
oldbridge
10 楼
"拜龙袍“的罪呢?
安丘
11 楼
孙政才这个无期徒刑也属于终身制了
J
Justice123
12 楼
成者王侯败者贼
p
pan2012pan
13 楼
薄熙来在秦城见到这么多冤案,肯定哭笑不得啊。
z
zhuanqian
14 楼
与前面几位的戏很相似呢:认罪/不上诉,就差一句"感谢不杀之恩"。特么的,就不会玩点新鲜的?
D
Dingxiang
15 楼
成王败寇,如此高危的职业,还有这么多人前赴后继,真是叹为观止!
c
cui2b8
16 楼
重庆市委书记们,秦城相见欢...
弟兄
17 楼
孙主席无期,习主席万岁
j
jiusave
18 楼
据统计,自习近平上任以来在反腐中落马的高官中,有一半都是积极参与迫害佛家上乘功法法!.LUN.功的人,从周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划无不如此,孙政才担任吉林省委书记期间积极迫害法!.LUN.功,造成数十人名修炼者死亡,双手也沾满善良民众的鲜血。他们现在被查处,从表面看是被反腐整肃拉下马,其实是冥冥之中上天对他们迫害善良修炼人的报应,是天意的体现,习近平只是神佛用来惩恶的一个工具而已。这一点,他们一些人内心深处也知道,在夜深人静时也能明白一些。而有宗教信仰的人、有灵性的人也能明白其中的道理。人呢,不要因为那点利益就为所欲为而泯灭了良知,有道是“湛湛青天不可欺,未曾动念已先知。善恶到头终有报,只争来早与来迟。”希望那些到现在还在迫害法!.LUN.功的人赶快弃恶从善、悔过自新,让自己有一个光明的未来!相信有灵性人,都不会把这样的劝善视为可笑,而是会认真对待。
m
milkywayguy
19 楼
充分说明了共产党高官多么的腐败,想弄他了,抓起来,一查,1.7亿。中央委员以上高官,不知道找得到不贪1000万以上的吗?
m
milkywayguy
20 楼
天随人意 发表评论于 2018-05-07 20:58:59 习帝够狠的。这皇位要坐稳呀!不然的话不堪设想 ============= 放心啦,已坐稳!所以要终身执政啊!
时空穿越
21 楼
不懂:绝大部分受贿财物系特定关系人直接收受 找个理由不判死刑(1.7亿)
时空穿越
22 楼
没有任何具体事例?
席办
23 楼
八戒不走两步?哈哈
M
MJ0324
24 楼
会回来的
爱憎分明
25 楼
贪一亿不多?当年成克杰所涉及的还不到一亿都给枪毙了。现在贪多少才构成死罪?
时空穿越
26 楼
绝大部分受贿财物系特定关系人直接收受 可否理解为:钱不是他收的?
8
8421
27 楼
楼下,是的。
即将入段
28 楼
"警察永远比罪犯高,很正义的样子",这个是最可笑的形式主义
a
aisingioro_fox
29 楼
都多少年前的事儿了,货币贬值了 爱憎分明 发表评论于 2018-05-08 04:37:15 贪一亿不多?当年成克杰所涉及的还不到一亿都给枪毙了。现在贪多少才构成死罪?
t
todaytoday
30 楼
lun子也成敏感词了,文学城是lun子来的吗?
o
oneflyingbird
31 楼
现在贪再多的钱也不会枪毙。坐几年牢,出来享受财富人生!
h
huangpu01
32 楼
土共就会侮辱人的智商。他这种地位的人,还会去受贿那区区的1.7亿?他随便哪个亲戚,都可以去非法经营一下,就可以搞个上百亿。看看江洪坤,一个小小的苏州市委书记,短短几年,他弟弟就能在房地产拆迁中搞几十个亿。