德语媒体:新冠肆虐,为何无人对中国追责?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月30日 12点44分 PT
  返回列表
42156 阅读
112 评论
德国之声
 

欧洲的新冠疫情日甚一日,不少人再次心情复杂地将目光投向中国。德语媒体认为,中国模式无法在西方民主国家复制,并提问:为什么没有人追问中国的责任?

柏林出版的《每日镜报》发表署名文章认为,作为新冠病毒发源地,中国不仅欠世界一个说法,还应该承担更多责任。题为为什么没有人对中国追责?的文章问道,除了法律因素,还有什么原因?作者写道:

因为,为了在全球范围能尽量协调一致地应对病毒,必须依靠全面的合作。这其中也包括疫苗的研发和生产。

也正因为如此,在联合国、在欧盟和俄罗斯,几乎听不到批评的声音。除了美国总统特朗普,但又没有人愿意和他站到一边。尽管他所代表的情绪随着病毒的传播和肆虐在日渐增长。

因此,联合国秘书长古特雷斯急迫地呼吁全球,不要让美中之间爆发争端。正确的做法是:毫无疑问要阻止一场新的冷战。这两个世界最大的经济体如果硬碰硬,确实很危险对整个地球。

但是,对中国和中国领导人习近平施压,以促使其不再长期逃避责任,也是正确的。至少有一条承认和担当责任的恰当途径:那就是当涉及到为全世界提供疫苗的时候。不是每个国家都有财力获取疫苗。而帮助那些穷国,是最低限度的义务。

中国模式不可套用

《法兰克福汇报》文化版刊文探讨什么是抑制新冠的有效策略,并以中国为例指出,要让一个社会停摆,就必须像对待一个组织机构一样对待它,但在开放社会,这是不可能做到的。

有些人既羡慕又担忧地把眼光投向中国,这个疫情的发源地似乎已经成功地克服了疫情。人们当然可以了解到,中国模式是,像领导一个组织机构一样领导一个社会:对成员的角色分工有明确的定义,权威架构下的既定目标高于个人决定,有可能使用极端严厉的惩罚机制,同时对社会的信息流通进行全面的监控。

这一不可否认的成功揭示了我们即将要面对的冲突。社会不是一架组织机构这是西方民主的特点之一,但接下来一段时间却将陷入巨大的维持运作的压力。眼下决定性的问题不仅是,我们能不能抑制住病毒,而且还有,我们还有多少调控引导的手段。中国的成功很大程度上归功于威权主导的避免多元化。而在欧洲,难度较大的更是如何以温和引导的形式让大众产生忠诚。

来自北美的蛇
1 楼
必须追责 说破嘴也没用 从哪里传播出来的 疫情开始谁隐瞒不报 很显然的事情
z
ztgp3614
2 楼
追责的责任给了领导,大家都想着免了责任,只享受好处,如果能把这傻瓜领导卖钱花更理想!
s
size0
3 楼
中国是第一个爆发的不假,但是有证据说源头就是中国? 另外,2019年12月初出现几个病例就封锁城市,道路和机场,就正确吗?西方会这么做吗?如果西方能,应该在今年一月底的就封锁一切!怎么追责?德国人为啥不追自己领导人的责?切尔诺贝利以及福岛核泄漏,咋追的责?!对于二战中德国和日本的所作所为,追责追得够不够?!
荒山捡石
4 楼
全世界应该谢谢中国最早发现疫情,武汉之前疫情早就在全世界流行了!
s
size0
5 楼
从出现病例到发布疫情通知,根据什么判断?遵循什么流程?如何国内国际沟通?追责就要看细节!信息收集整理分析细节,讨论决策细节。流程,以及沟通程序等等细节。
荒山捡石
6 楼
特朗普至今还在假装疫情不存在,疫情早在2019年在美国流行了,当时医生都在说流感有很多种,疫苗不一定用,其实那是新冠已经流行。
s
size0
7 楼
荒山捡石,我也这么想过,但是这个只是假说之一。关键是用证据证明这些假说!
荒山捡石
8 楼
特朗普是罪魁祸首!现在还在deny!
b
biegu_001
9 楼
恶心,新冠到底起源于哪里还不知道呢,起初好多地方都把它当作感冒对待了吧? 再说天天怨天忧人就能控制住疫情?心思和精力用的地方不对!
s
size0
10 楼
媒体和政客,包括公司企业领导,都是一样的!他们不在乎科学,只会玩文字语言游戏,玩概念,操控大众的认知,左右民意。民意代表真理吗?民意往往是被操控的结果,好比被魔术师操控了知觉的观众!
爪哇孤客
11 楼
不负责的政治体制让病毒在全世界传播,通过极权控制了病毒在国内传播,然后又来输出自己的意识形态,两头通吃。对贫穷的国家谁来主持公道?CCP的邪恶没指责却去指责自由社会的领导人,世道真是中落了。
爪哇孤客
12 楼
发达国家就知道盯着眼中那一点看到摸不到的利益,置世界公道不管迟早被邪恶的CCP踩在地上,吃后悔药的日子不远了。
k
kiki-wq
13 楼
二战全世界死了那么多的人先追责德国人再说别的
t
two2J
14 楼
在真相之前,只看到一批伪道德婊在洗地…
t
two2J
15 楼
高级黑?
雅皮士
16 楼
德国之声,虽然表面上是德媒,但实际上是美资的媒体! 把德国之声写成“德媒”,不觉得亏心吗?
弟兄
17 楼
中美超限之战,其他国家当吃瓜群众,谁也惹不起这两头巨兽
可选项123
18 楼
欠打
N
Nosohard1
19 楼
So called 德国之声, in fact is manipulated by Falun Gong
吃饱了找事干
20 楼
就是因为新冠还在肆虐,大家都顾不上,所以没功夫。中共还有不少时间准备,而且也正在准备。
a
angler2020
21 楼
应该疫情可能爆发在任何国家,如果追责,那美国同样在输出病毒给别的国家
P
Panda44
22 楼
谁能证明中国是新冠发源地?
一支鞋飞了
23 楼
新冠这个问题,最后一定会追责,估计是要疫苗出现后。不过到底是不是真的起源中国还很难说。
B
Bluebluesky123
24 楼
文学城只能看文章不能看评论 怎么又忘了? 哎,看了一堆屎 shame on you, 五毛
K
Kristall
25 楼
荒山捡石 发表评论于 2020-10-30 03:51:04 特朗普是罪魁祸首!现在还在deny! 荒山捡石 发表评论于 2020-10-30 03:49:50 特朗普至今还在假装疫情不存在,疫情早在2019年在美国流行了,当时医生都在说流感有很多种,疫苗不一定用,其实那是新冠已经流行。 荒山捡石 发表评论于 2020-10-30 03:46:58 全世界应该谢谢中国最早发现疫情,武汉之前疫情早就在全世界流行了! --------------------------------------- 这样的思维,典型的中国特色,墙内特产。只希望你们墙内呆呆就好,任由你们发挥,但不要出来祸害世界,留点净土给别人。
x
xrh513
26 楼
解释一下,为什么没有人对艾滋病的发源地美国追责?
x
xrh513
27 楼
k先生,中国没有输出自己的成功做法,现在这里的讨论是西方国家发起的,因为他们看到自己抗疫的失败,要研究一下中国的成功原因。
百家争鸣2012
28 楼
原来是德国之声,所谓的德语媒体。
D
Dreamer88
29 楼
病毒源于美军运动员 找美军讲理去!
追求永生
30 楼
不过是狗追着自己尾巴咬的游戏。造谣说新冠源于中国,对外输出,然后又无中生有地叫嚣追究中国的责任,除了几个丧心病狂的媒体自嗨,谁会如此操作?
相信事实
31 楼
世界在发展中都是不断追求发展最好最快的那个模式,并不是你自吹自擂的“好”模式。西方的民主社会制度曾经先进,造就了一大批敢于挑战极限的国家,欧美利用这种制度称霸世界几个世纪。 但是,风水轮流转,民主制度的缺陷已经越来越明显,现在的民主已经不是最初设计的那种优中选优,而是为了选票而制造垃圾,让大家不得不在垃圾堆里扒拉不太臭的那个。美国的现状就是这样,床铺、白灯一个比一个差,大家只能床铺或者非床铺。 这次疫情更是暴露了民主制度的严重问题,那就是各行其是,谁都有“道理”,可病毒跟你讲道理吗?最终民主国家只能不断的接受一波又一波的疫情,越来越严重。
d
dancing_今宵
32 楼
习总一月初就通知了美国武汉疫情,那时厉害国万千屁民还蒙在鼓里。 此为宁赠洋人,不予家奴
相信事实
33 楼
中国开始时根本不了解病毒的特性,怎么控制?中国人也不是神仙啊。一旦了解了它的危害,立刻采取果断措施封城,这就是中国制度的优越。 说控制,美国为什么不能早期控制呢?中国封城的时候美国没有几例,很容易就控制了呀。美国已经知道了病毒特性,而且只几个人都控制不住,为什么却要求中国已经数万人感染,而且春节大流动的时候能够控制?自己简单的做不到,却责问中国为什么做不到?
b
bigcatf4
34 楼
张口就中国模式不可套用,中国模式具体是怎么做它都不一定清楚。 当然反过来也是,中国也是张口就 西方模式不可套用
d
dancing_今宵
35 楼
一月底习总发现火烧大了,慌了手脚,躲在北京给春晚朗诵了一首诗"这个年很静"。 此为罪己诏
喜得利
36 楼
都成了被中共欺骗,想得好处的,能指望他们干什么? 只能让他们在泥潭里越陷越深,先是没了灵魂,后来没了肉,最后剩一张皮,照样助纣为虐。
d
dancing_今宵
37 楼
到了二月习总发现武汉疫情该病死的货们都死了,惊魂稍定,方才到武汉亲自指挥抗疫,此为御驾亲征。 屁民一片感恩之声
相信事实
38 楼
我在半年前就说过,三种选择里美国选择了最糟糕的一条路。既没有学中国完全封锁,也没有不要命的保经济,结果就是只能两头都够不着,人也死了,经济也玩完了。 没有对比就没有结论,很显然,中国模式是最好的模式,暂时的封锁换来长期的自由,长期的经济发展。可是因为意识形态,美国死活不学,怪谁?
d
dancing_今宵
39 楼
四月习总发现欧洲和美国疫情暴起,窃喜,以医疗用品拉拢抚慰诸国,此为"量中华之物力,结与国之欢心"
菲斯普的里尔克
40 楼
楼下说艾滋病的都是在胡搅蛮缠,艾滋病的危害是个人,不会对航空业,餐饮业,旅游业,甚至是进出口贸易,人的日常出行造成影响。传播率根本不是一个数量级的。
d
dancing_今宵
41 楼
五月习总发现美国川总翻脸,习颜大怒,呜猫军开始甩锅之战,此为兵不厌诈
追求永生
42 楼
马后炮,不管拍马屁还是砍马头,都没有用。可是老川的问题是直到现在还认识不清、抗疫不利,还不认识自己的错误,还在推卸责任,无中生有污蔑中国,这就比较可恶了。我们可以体谅他,一旦全力以赴抗疫,经济会受到很大影响,对他的选情不利;他也没有那么大权力做出武汉封城那样的行动;可是毕竟人命关天,二十多万亡灵比什么都重要,这就是他不可推卸的责任。难道当总统只接受赞誉,嚷嚷MAGA,出了问题只会缩头?起码承担责任放一个响炮仗,这个他不是不能做到吧?
t
true?
43 楼
很早以前就有人说了,中国闭卷考得了八十分,美国开卷考试而且给了足够长的时间却考了三十分。然后美国还有脸一方面说中国考的太差,另一方面又说中国考的好是太用功。估计西方国家自己都不知道自己在说什么。
Y
Yummy2000
44 楼
先问问你们国家那个烂婆娘。
k
knospe_lei
45 楼
shame on you, 五毛们
u
unanimous
46 楼
如果是武汉病毒实验室出来的,早晚要算, 血债血还
d
dancing_今宵
47 楼
原习总一诺千金,勿学京城街痞天桥把式,即刻兵进台湾,完成华夏统一大业。此为功德无量
u
unanimous
48 楼
五毛没有良知, 为了五毛钱出卖灵魂和道德, 真他妈都不要脸, 滚回中国享受中共爷爷的专治吧
O
Ohaus
49 楼
德国人现在才想起追责,之前都干什么去了?
自得其乐_美国11
50 楼
比起某些国家淡化疫情四五个月,高官达人偷偷卖股票,中国是个好学生,你们要好好学习
红米2019
51 楼
中国模式不可套用,也别说的那么绝对,要是来了更厉害的病毒怎么办?有什么理由相信新冠就是最厉害的了吗?人类为了战争做了多少准备,又为传染病大流行做了多少准备?
l
luting
52 楼
也不是,台湾和香港也没有失控,日本韩国也不错,为什么?如果找规律,好像整个亚洲东亚地区中华文化圈都不错。
n
nyfan
53 楼
战狼外交部功劳大大滴!
品酒
54 楼
肯定会追责的,只是现在各个忙自家抗疫,追责伤痛的是最后由中国的老百姓来承担,而他们其实也是受害者
L
Luck6883
55 楼
中国开始时根本不了解病毒的特性,怎么控制?中国人也不是神仙啊。一旦了解了它的危害,立刻采取果断措施封城,这就是中国制度的优越。 说控制,美国为什么不能早期控制呢?中国封城的时候美国没有几例,很容易就控制了呀。美国已经知道了病毒特性,而且只几个人都控制不住,为什么却要求中国已经数万人感染,而且春节大流动的时候能够控制?自己简单的做不到,却责问中国为什么做不到? Good!!!
c
cliffhan
56 楼
先救火,再打屁股。 轻症的治疗要点: 1. 休息,保温,发热不超过39.5度不要降温,降温不宜用药,可以用温水擦额头,手脚, 到39度可以停止退热。低于38度可以多穿些衣服 2. 吃没有食物纤维的流质,如白米粥,汤,果汁。不要喝牛奶。 3. 保持口腔卫生,如果有舌苔,要擦去并使用漱口水杀菌。 4. 可以适当提高室内温度和湿度。 5. 不能止咳,可以祛痰。 How to treat mild COVID-19: https://allerpops.com/tag/covid-19/ 1. Rest, keep yourself warm. Do not use pills to reduce fever. Fever helps your immunity. 2. Take food without fiber. Do not drink milk. 3. Keep the best oral hygiene. 4. Raise room temperature and humidity. 5. Do not use drugs to stop cough, instead, ease mucus to be coughed out.
S
Swedenbo
57 楼
新冠肆虐,就是因为中国处理疫情在可以设想的范围内几乎是最理想的,所以不可能诱人对中国追责,除非完权出于政治目的。 设想一下,新冠病毒如同艾滋一样从美国爆发(不说从美国起源),美国会成为一种什么样的世纪末日情景?世界会变得怎么样?
D
DreamGirl
58 楼
很难追责,病毒来源于自然界,只是中国首先通告全世界。中国迅速控制了疫情,并且向其他国家提供口罩及医疗保护器材,由于意识形态的原因,反遭西方国家抹黑打压。没能力阻止病毒的传播,就污蔑中国。Trump根本不在乎美国人的生命,特别是弱势群体。
D
Deepspace_01
59 楼
Luck6883 发表评论于 2020-10-30 06:25:22中国开始时根本不了解病毒的特性,怎么控制?中国人也不是神仙啊。 =============== 中共在封城后,各地切断人员流动,却敞开大门,让国人涌向世界各地。这是不了解病毒吗?这是恶意传播!
x
xcxs
60 楼
菲斯普的里尔克 发表评论于 2020-10-30 05:50:42 楼下说艾滋病的都是在胡搅蛮缠,艾滋病的危害是个人,不会对航空业,餐饮业,旅游业,甚至是进出口贸易,人的日常出行造成影响。传播率根本不是一个数量级的。 ---------------------------------------------------------- 问题是,一个病毒出现的时候,谁知道,谁又能保证它是哪种传播率?你能保证以后中国以外的国家不会再出现更厉害的病毒吗?如何追责?割地赔款? 中国也是从发现几个病例开始的。开始时没有公布,的确有问题。但其后,全国团结一致,帮助湖北,另外各地分别严控,效果显著。几个月后,大家生活大致恢复,除了需要戴口罩。 其他亚洲国家和地区也都做得不错。特别是韩国,邪教大聚会,出了那么多病例也控制住了疫情。反观西方民主国家,各个领导人对问题没有清醒地认识,特别是Trump,除了指责中国,把和中国的航线断航(这点没有问题。问题是,不断其他国家的航线,也不知道他是真傻还是假傻),怪民主党,给几个骗子的疫苗生产商撒钱以外,没有什么具体的准备与控制,而且自己不戴口罩,即使好几个月以后,还是不怎么戴,还大搞选举聚会。 美国也是从传入几个病例开始的,这点和武汉海鲜市场新发现病例有什么特别不同呢?Trump后来说因为怕民众恐慌,所以不告诉大家这个病毒的厉害。这一点又和武汉最初的官员的思维和做法有多大的差别?我实在看不出来。 对于美国和西方各个国家的抗疫,我除了无语还是无语。只可怜了这些国家无辜死去的那些病人,特别是老年人。我们身处美国,但是了解中美两国情况。看到了美国的傲慢与无知,看到了Trump由于自己的愚蠢导致国民的牺牲,除了愤怒,和想把Trump选下去,换个可以团结大家抗疫的人来领导,没有其他的想法。 这种德语媒体的论调,在现在病毒尚未打败的时候出来,除了分裂各国团结一致对抗病毒的努力,为自己争取些不明真相、不会独立思考的人士的支持,我确实看不出来其建设性的地方。 复盘和追责当然应该,但绝对不是现在。应该是在至少可靠的疫苗出来以后,病毒完全被控制以后。 我个人的一点想法。欢迎批评指正。谢谢!
D
Deepspace_01
61 楼
DreamGirl 发表评论于 2020-10-30 06:30:35很难追责,病毒来源于自然界,只是中国首先通告全世界。 ========= 你咋能肯定病毒来自自然界,不是中共合成的? 科学界迄今为止没有定论。你拿出定论看看?
梦遥2016
62 楼
现在还不是时候追责, 那是硬碰硬的你死我活
c
cowwoman
63 楼
承认民主的弱点就好了。酸什么酸啊!
r
rosin
64 楼
全世界都知道没有追责的拿得上台面的理由,就是有某些人故意胡搅蛮缠。
东北老蔫
65 楼
欧洲为什么总把自己该做的事寄托在别人身上?美国要追责的时候,欧洲在阻碍;现在又想要别人追责,欧洲自己在干什么呢?
知我是谁
66 楼
现在还是疫情高峰期,哪顾得上追责?
r
retreat
67 楼
有什么好找的。若不是新冠大爆发让整个地球人的活动暂下来,使得地球休息一会儿,还不知到有什么大灾难潜伏深处呢。我们人类对自然届的认知太有限。 我记得四月份那会儿,在小区散步,户外的景色异常清新,如high defination view。 中国不幸被选来做替罪羊。
k
k_lao
68 楼
这个最多是某人在上面发个帖子,WXC就放个“德国”大帽子。
注册很麻烦
69 楼
先把锅内的老鼠屎清干净保住人的性命的同时再追责
F
FCKCCP
70 楼
还没到秋后
d
dancing_今宵
71 楼
新冠,萨斯之苗裔也。 厉害国在习总的领导下掉在同一个坑里,现在又沿着个人崇拜这个大坑前进。 此为轮回,华夏之殇也
我爱没人爱的
72 楼
没失控的国家多了去了,只能证明中国太强了,虽然中国人不够强呢,但是中国强至少保证了国人的下限
想说就说ABC
73 楼
别急!
w
wxcbug
74 楼
Panda44 发表评论于 2020-10-30 04:46:00 谁能证明中国是新冠发源地? ———- 新冠是首先在中国武汉被发现的,虽然不一定起源于中国,但球在中国手里,所以必须先拿出其他国家先有新冠病例的证据,并且解释如此高传染性的病毒如果起源于其他国家为什么会晚于中国出现大流行。 追责是没必要的,但中国应该担负起大国的责任,作为病毒第一发现国,应立即追源。但当政者害怕被追责而毁灭现场,瞒天过海,贿赂WHO,阻止他国进入考察并转嫁他国,做法太恶劣。
A
Aegis123
75 楼
这些德国垃圾制造一战二战,让上亿人无辜死于非命,怎么没有人去追责?这个纳粹国家是最该从地球上被抹去的国家,这些纳粹白垃圾是最该被从人类中清楚的垃圾。
C
Chaixiyao
76 楼
哪个国家能允许别国调查团进入其顶级生物实验室?
重新思考
77 楼
于情于理说不通。法理上,此疫情又不是第一次,世界上有追责先例吗?其二,谁是law enforcement 来追这个责?中国又不是百年前任人宰割的中国,凭什么服从?更何况它还是联合国常任理事国。一票否决权连追责提案都通不过。最重要的还在追责的后果。假如追责可以立案,将来谁会像中国这样主动上报联合国及通知他国?这么小儿科的,也只有川普及川粉之类IQ的在起哄。
仰韶
78 楼
中国是吹哨国,怎么能被追责?新冠在去年夏秋已经在美国流行,甚至连意大利北部也早于中国,只是中国是第一个重视并引起全世界关注的国家。打压吹哨人?新纳粹吧!
a
adidas
79 楼
Deepspace_01 发表评论于 2020-10-30 06:32:29 中共在封城后,各地切断人员流动,却敞开大门,让国人涌向世界各地。这是不了解病毒吗?这是恶意传播! ------------- 各地切断人员流动,就是敞开国门,国人还能流得出去?你这是啥逻辑。 能流出的都是外国人,不愿再中国被失去流动自由的人,那叫回流。
l
lao-fei
80 楼
Aegis123 发表评论于 2020-10-30 07:00:09 这些德国垃圾制造一战二战,让上亿人无辜死于非命,怎么没有人去追责?这个纳粹国家是最该从地球上被抹去的国家,这些纳粹白垃圾是最该被从人类中清楚的垃圾。 ================================================= 以前对纳粹还没有太直接的感受,通过这次疫情和洪水,才知道纳粹的可恶面目,尤其是德国之声,以前都不知道有这个媒体,这次表现的淋漓尽致。
g
gege59866
81 楼
今天的消息,移民办公室计划每年开放85k H1 在美国。 每年85,000 H1太高了,成千上万的信息技术美国人现在没有工作! 美国人的生活比H1差(他们同时拥有美国工作和美国医疗保险)。 这不公平! 美国公司为什么不招募具有IT经验的美国人? 为什么美国公司坚持招募H1? 没有理由! 年龄歧视? 停止他们!
S
Swedenbo
82 楼
真正遗憾的是中国出口了一些病毒一样的人,反中反到失心疯。
l
lao-fei
83 楼
gege59866 发表评论于 2020-10-30 07:16:42 今天的消息,移民办公室计划每年开放85k H1 在美国。 每年85,000 H1太高了,成千上万的信息技术美国人现在没有工作! 美国人的生活比H1差(他们同时拥有美国工作和美国医疗保险)。 这不公平! 美国公司为什么不招募具有IT经验的美国人? 为什么美国公司坚持招募H1? 没有理由! 年龄歧视? 停止他们 ================================ 这是美国的立国之本,美国就是用这种方式不用自己培养就获得大量人才,使美国始终保持强大。
B
Bslrim
84 楼
因为正常国家都明白,在疫情灾害面前,中国的专制制度才能真正解决问题。民主制度从来就不利于战争,灾害这些。
青衣侠
85 楼
“柏林出版的《每日镜报》发表署名文章认为,作为新冠病毒发源地,中国不仅欠世界一个说法,还应该承担更多责任。题为为什么没有人对中国追责?的文章问道,除了法律因素,还有什么原因?” ——因为在人类发展的历史上,发生过无数次的瘟疫,没有一次,因为“病毒发源地”而遭到他国“追责”的。即:发源地不是罪,这是“普世价值”。现在西方试图把“发源地”视为原罪,居然要追责、要赔偿?更何况现在还没有弄明白,中国是不是这次病毒的发源地。种种证据表明,欧洲、美洲早在中国武汉发现新冠病毒之前,就已经发现有了新冠肺炎的病例。所以这病毒到底是从欧洲、美洲传到中国的,还是从中国传播出去的,还未有定论呢。
t
tryyyyyy
86 楼
@unanimous 搞不好,这黄皮先让那些反中的洋人给清算了。
看帖说话
87 楼
这个“德国之声”是湾湾在借壳发声,地道小人
w
westshore
88 楼
gege59866 发表评论于 2020-10-30 07:16:42 今天的消息,移民办公室计划每年开放85k H1 在美国。 每年85,000 H1太高了,成千上万的信息技术美国人现在没有工作! 美国人的生活比H1差(他们同时拥有美国工作和美国医疗保险)。 这不公平! 美国公司为什么不招募具有IT经验的美国人? 为什么美国公司坚持招募H1? 没有理由! 年龄歧视? 停止他们! ————— 告诉你为什么公司宁可要H1的,而不愿意要你,如果你也负责一个公司,你也会这样做。 因为不论做什么,人们希望的是可预测性,这样才能够规划。H1有两个特点是美国人比不了的,第一就是不可能轻易换公司,因为需要新的H1,这就让其工作状态具有可预测性,既不会轻易跳槽,这是美国人做不到的。第二就是美国工作最勤奋的是第一代新移民,因为对社会期望值低,这也是美国人做不到的。 美国事实上是移民经济支撑的,没有移民就没有美国,移民是难以享受社会福利的,也不期望享受。 你告诉我你具有上述的两个特点嘛?
t
tryyyyyy
89 楼
@Deepspace_01 说得容易做得难。兵荒马乱之时,自然是顾着逃命。你那时要是在国内,手里已经有了返程机票,逃还是不逃?逃出去了,你会觉得庆幸。逃不出去,让你困在哪里几个月半年,你会骂娘吗?说恶意放毒有些过了,不是吗?
a
apache2000
90 楼
可能还没找到打头阵的?去银行领钱儿也得排对,袋鼠可以排在第一个去领钱儿的,就把钱儿放在肚袋里,快入冬了, 还挺保暖,
a
anchoret98
91 楼
自己控制不住,就指責中國倉促上陣的早期,沒能徹底扼殺新冠。 這啥邏輯? 再說,如果中國花費巨大代價封殺了新冠,有人給中國補償嗎? 會不會有人說:這病就是流感,費那麼大力氣去封殺,是中國科技落後+侵犯人權?
p
pconline
92 楼
习包子 = 斯大林+毛泽东,想追责,摸摸你有几个脑袋?
z
zzbb-bzbz
93 楼
让负责的中国政府接管德国,等治好疫情再还给德国
研究研究
94 楼
德国媒体?就是弯弯造谣媒体!
巧克力268
95 楼
pconline 发表评论于 2020-10-30 09:12:04 习包子 = 斯大林+毛泽东,想追责,摸摸你有几个脑袋? ==================================================== 你是说, 包子只有一个小学生脑袋吗? 而且浑身的肥胖病
某老张
96 楼
這種甩鍋論調越來越沒市場,如同說地球是方的,除了傻子無人會信。
Q
Qfqsh
97 楼
甩锅没市场!!弯弯上蹿下跳操纵的反华媒体是逆大势潮流而动。
s
st1025
98 楼
中国每年买多少奔驰宝马,哪一届德国政府敢追责?
Q
Qfqsh
99 楼
仰韶 发表评论于 2020-10-30 07:07:53中国是吹哨国,怎么能被追责?新冠在去年夏秋已经在美国流行,甚至连意大利北部也早于中国,只是中国是第一个重视并引起全世界关注的国家。打压吹哨人?新纳粹吧! ============================== +1000000000000000000000000000
m
mate20pro
100 楼
德国之声, 自己名字都不敢提,说什么德语媒体,不够自信啊