征才广告条件"排除亚裔" 硅谷科技公司道歉了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月15日 6点1分 PT
  返回列表
30750 阅读
28 评论
中央社

一家跨国科技公司在征求硅谷信息分析人才的广告中,因为列出必须”不是亚裔“的条件,引发对亚裔族群的歧视,该公司随后发出道歉声明,目前路这则网络征才广告已下架。

加州圣荷西(San Jose)的”信使新闻”报导,信息顾问公司Aptude上周末出现在商务社群网站领英(LinkedIn)的求才广告,指定在旧金山湾区孟罗公园(Menlo Park)的信息分析职缺,除了具备特定的程序技能之外,且”不能是亚洲人”、必须”没有工作签证的问题”。

报导指出,这则网络征才广告出现的时机,正值2019冠状病毒疾病(COVID-19,俗称新冠肺炎)疫情蔓延之际,媒体报导病毒起源于中国,点燃了对亚裔族群的歧视。

Aptude总部位于芝加哥近郊,在亚特兰大、墨西哥、印度和马来西亚设有办公室,Aptude昨天在书面声明中表示,9日起注意到这则有问题的征才启示,并立即着手删除、找出发生的原因,公司内部的调查指向这则造成误解的沟通讯息是由”没有歧视意图的个人”所刊登。

Aptude强调会采取行动避免类似的广告再次发生,并表明他们反对任何形式的歧视,对于此事件造成的任何伤害、或者对公司价值观的误解,感到遗憾与沈痛。

“停止仇视亚太裔”(Stop AAPI Hate)组织于去年8月发布报告提到,疫情爆发期间,美国各地收到超过2500起仇视亚裔案件,其中46%发生在加州。

近日,旧金山湾区的唐人街因两起无端攻击亚裔年长者的重大事件显得不平静,其中一起发生在旧金山杀害一名84岁长者的罪行并被摄影机拍到,当地警察因此特别加强对中国城的巡逻。

根据阿拉美达郡(Alameda County)官方纪录,过去两周,奥克兰(Oakland)中国城发生18起攻击亚裔美国人的犯罪案件。

这则涉及”歧视亚裔”的征才广告在网络上引发讨论后,领英公司表示,”不容忍任何种族主义或仇恨情绪”;目前征才广告已下架,并正着手调查整件事的始末,以确保相关情事不会再发生。

我来过
1 楼
亚裔最聪明最勤劳最本分,不要亚裔你是脑壳有包么?
h
happyEstate
2 楼
没办法,默罕默德立奸往中国脑袋上扣屎盆子,连累了在美华裔
p
paladindancer
3 楼
行啊,都招老印,绝对够你喝一壶的。
n
notfinish
4 楼
很奇怪,大部分现任雇员都是印裔,怎么会歧视亚裔? 有可能被黑了
小米干饭
5 楼
有一种可能性就是公司里亚裔太多了,为了政治正确,需要招一些其他族裔的来中和一下。具体的办事人员揣着明白装糊涂,直接把老板在会议上的原话给写上去了。
m
maina
6 楼
说实话这种公司可能还算是“良心企业”,我知道现在很多公司推行 diversity 是有指标的,有的部门缺非裔就只能招非裔,亚裔已经过多的就不再招亚裔。告知你就是种族歧视,不告知你就是让你白花时间和精力,最终也不能招你。
南山阳
7 楼
谷歌CEO被打脸
王剑
8 楼
还好,找一堆非亚裔,我看你公司各种姿势的倒
p
pinenut
9 楼
这是赤果果的违法行为!
g
gameon
10 楼
试水失败。否则就是真的。 亚裔各界必须联合起来制裁这家公司。
拾麦客
11 楼
硅谷的左左公司
吃货2001
12 楼
祝福他早日倒闭
何所思
13 楼
我早说了,白左最恨亚裔男性
s
southgate
14 楼
JB总统上台,对亚裔明目仗胆的种族歧视出来
v
voiceofme
15 楼
这个公司不用道歉,等着吃官司吧。
D
DoctorXI
16 楼
Asian在许多语境下特制东亚,老印和阿拉伯都不算的
来自加勒比海
17 楼
在美国的污蔑造谣攻击中国中国人的x功弯弯们
请重新输入2000
18 楼
非黑冥鬼不录取
n
nanoptics
19 楼
不是说Trump下台就没有种族主义了吗?
正人伪君子
20 楼
加州左左大爱大本营,怎么会有歧视呢?
S
Ssyx
21 楼
nanoptics 发表评论于 2021-02-14 21:29:00 不是说Trump下台就没有种族主义了吗? ---------- 如此脑残?这么快就忘了床铺和破皮袄一直在使用中国病毒一词?
b
boypalm
22 楼
亚裔受歧视,怨不上Trump, 谁放的毒,怨谁, 是土共的事。 土共现在跟战驴一样,我都怕,我也不招大陆来的。
自得其乐_美国11
23 楼
怨不上川普?楼下有脑子吗?牲口吧
b
boypalm
24 楼
你全家是牲口吧,满口痔疮! ------------------------------------------------ 自得其乐_美国11 发表评论于 2021-02-14 22:52:00怨不上川普?楼下有脑子吗?牲口吧
m
mudanxianzi
25 楼
加州不是科技公司都撤退了吗?留下的垃圾公司吧
自得其乐_美国11
26 楼
boypalm,你个擦鞋的还特么舔个大脸说请人,都这了还给川匪洗地,说你人面猪脑都抬举你
s
seator
27 楼
notfinish 发表评论于 2021-02-14 18:38:54 很奇怪,大部分现任雇员都是印裔,怎么会歧视亚裔? 有可能被黑了 =============== 那才对了,印度人不认为自己是亚洲人,他们的意思大概就是只要老印和白人
t
twsyzg
28 楼
happyEstate 发表评论于 2021-02-14 18:31:00 没办法,默罕默德立奸往中国脑袋上扣屎盆子,连累了在美华裔 —————————- 继续支持川粪,认真反中,你一定可以找到办法的。