首批对美加税商品第1次排除清单公布 中国表善意

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月11日 8点27分 PT
  返回列表
68045 阅读
20 评论
新华视点/多维新闻

根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工作的公告》(税委会公告[2019]2号),经国务院批准,国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,对第一批对美加征关税商品,第一次排除部分商品,自2019年9月17日起实施。

其中,清单一所列商品,自2019年9月17日至2020年9月16日,不再加征我为反制美301措施所加征的关税。对已加征的关税税款予以退还,相关进口企业应自排除清单公布之日起6个月内按规定向海关申请办理。

清单二所列商品,自2019年9月17日至2020年9月16日,不再加征我为反制美301措施所加征的关税,已加征的关税税款不予退还。

下一步,国务院关税税则委员会将继续开展对美加征关税商品排除工作,适时公布后续批次排除清单。

北京公布首批对美加征关税商品排除清单

中美最新贸易谈判事宜确定,北京被指释放善意。(新华社)

北京时间9月11日,中国国务院关税税则委员会办公室公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单。分析指,由于中美最新贸易谈判确定,北京此举是在释放善意。

根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工作的公告》,经中国国务院批准,国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,对第一批对美加征关税商品,第一次排除部分商品,自2019年9月17日起实施。

其中,清单一所列商品,自2019年9月17日至2020年9月16日,不再加征中国为反制美301措施所加征的关税。对已加征的关税税款予以退还,相关进口企业应自排除清单公布之日起6个月内按规定向海关申请办理。

清单二所列商品,自2019年9月17日至2020年9月16日,不再加征中国为反制美301措施所加征的关税,已加征的关税税款不予退还。

下一步,中国国务院关税税则委员会将继续开展对美加征关税商品排除工作,适时公布后续批次排除清单。

稍早前的9月5日,中美牵头人通电话,确认两国将在10月初在华盛顿举行第十三轮贸易谈判。中国商务部称,希望新谈判“取得实质性进展”。分析多指,由于中美最新贸易谈判确定,北京此举是在释放善意。

为促成尽早达成协议,中国高层密集进行“场外活动”。9月10日,中国总理李克强在中南海会见美国工商企业界和前高官代表,称中美能找到双方都可以接受的解决分歧的办法。

美国代表称,将秉持长远眼光看待当下美中经贸摩擦,反对削弱同中国经济关系的作法,绝不愿看到美中经贸脱钩,希望两国谈判取得积极进展、尽早达成协议。

9月10日,中国副总理刘鹤应约会见美国花旗集团首席执行官高沛德(Michael Corbat),直言中国坚决反对贸易战,希望美国工商界发挥积极作用。高沛德由衷希望美中经贸磋商取得积极进展,尽快达成一致。

党中央
1 楼
加关税用处不大,中国的不可考实体名单哪去了。
t
thefallensoul
2 楼
还昨天刚炒一个最大鹰派 今天中国就表达善意 这实在是太默契了 贸易战看来差不多了
x
xibigbig
3 楼
想进入排除清单,先问你服不服
A
ABCD520
4 楼
傻逼做法,
j
junkerus
5 楼
没有用 欧美的现代国家政治 都是制衡理论 他不打你 只是因为 怕打了你 会遭到沉重的打击 中国的示好 友善 以和为贵 这种西方政治是不理解的 反而会觉得有利可图 要挤压你的谈判空间。 最好的办法就是中国直接停止进口美国产品, 破釜沉舟, 杀敌一千自损八百, 让美国痛的受不了,才能结束贸易战。 结束战争的 永远是战争 而不是 示好。
A
ABCD520
6 楼
中国智囊团水平有限
B
Bonecrusher
7 楼
不会的 后面有好戏呢 看着吧
m
mafi44
8 楼
在搞啊..前几天官方消息说要结尾了.狗粮别怕...
独孤浪子atom
9 楼
中国现政府2吗?
t
tts
10 楼
唉 还有退还的操作 我也是操了猪了
s
shijmus
11 楼
进退失据 真是沙雕
冰城
12 楼
中国的二逼政府,不要这么快轻易释放善意,要不变应万变。
风啸长林
13 楼
中国政府基于国内经济及香港目前状况,不再一味斗狠撞南墙,排除清单关税虽少,但可减少美国的怨气。至于对即将在国会审议的香港民主人权法案影响不大,同时也不要期待中美经贸协议的达成,因为两国分歧太大。
g
gengzhi
14 楼
一尊啊一尊,怎么说你好呢。
霍比特村
15 楼
投食问路
悉尼唐人
16 楼
乱出棋容易出错棋,西方文化中的善意就是认输让步。西方人只知输赢,没有共嬴。
悉尼唐人
17 楼
乱出棋容易出错棋,西方文化中的善意就是认输让步。发放了-个错误的迅息,下一步怕是会被动了,西方人只知输赢,没有共嬴。
g
gengzhi
18 楼
五毛和开法拉利骂cnmb的,对这条消息无视,正在等上面的通知,然后再喷。 比如,这是以退为进,或是下一盘大棋,或是诱敌深入,也可能是怕川普砸脚
桃花源外郎
19 楼
没必要来啥善意,形势不错
4
44776
20 楼
敬酒不吃吃罰酒?