香港社会治理阴影重重 精英都在准备跑路(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月30日 21点45分 PT
  返回列表
34708 阅读
48 评论
BBC



香港示威已持续近半年,香港经济出现十年来首次衰退,富裕的精英阶层正在海外寻觅避风港。

纽约曼哈顿下城高楼林立、车水马龙,跟摩肩接踵、应有尽有的香港湾仔街头不无相似。许多资金充裕的香港精英正在考察此处,为自己和儿女制定离港的后备计划。

纽约房产经纪潘琳对BBC表示,她近期接到的香港客户咨询请求数量,比示威前显著上升。当中有香港本地人以及在港定居多年的内地人,两者比例约1:2。他们属高收入群体,不少做金融、房地产生意,也有香港公务员,大部分有正在求学的子女。

“他们本来想留在香港,随着示威逐步升级,下定决心要来纽约。”潘琳说,许多客户希望先让孩子来念书,接下来再考虑移民。因此他们通常选择在儿女上学地点的附近买房,比如曼哈顿下城的纽约大学周边区域,当地的一套公寓的价格动辄数百万美金。



纽约大学周边是港人在纽约购房的首选区域之一。

“他们也不抱怨贵,因为跟香港中心区域的房价比起来,还是便宜。” 拥有700万人口的香港是全球超级富豪最集中的地区之一。潘琳说,业内流传“没钱就移民到台湾,有钱就移民去纽约”的说法,原本已有大量香港移民聚居的温哥华、墨尔本等,也是港人如今首选的移民目的地。

有媒体引述香港的移民中介称,六月示威爆发前,前来咨询的客户仍对移民举棋未定,但在六月之后,不仅咨询数量翻倍,而且客户似乎都已经下定决心离开。

一批精英正在逃离香港,可能是源于持续多月的示威,但潘琳说,许多她接待的客户对示威持同情的态度。

“他们来纽约看房,还到时代广场去参加声援香港的游行活动,但觉得长期不能把家继续安在香港,”潘琳说,客户们大多认为示威者“胳膊拧不过大腿”,对香港未来感到悲观。

自香港示威爆发以来,纽约的移民律师孙文杰已为十多位年轻港人提供投资移民咨询服务,此前同类的客户屈指可数。

孙文杰对BBC表示,此时萌生移民美国念头的香港客户约25至35岁,大多是有美国留学经历的香港本地人,由于有家人的财务支持,能够负担50万美金的美国EB5投资移民最低额度。



不久前正式开幕的曼哈顿Hudson Yard房产项目,接收了大量投资移民申请者的资金。

与中国内地人相比,持香港永久居民身份者通过投资移民取得美国绿卡的排期时间较短,通常能在2年半内取得绿卡资格。“一些此前已经递交移民申请的香港客户,也在示威期间联系我,跟进申请的动向。”

孙文杰表示,纽约与加州是香港客户两大移民目的地,除了美国外,加拿大、澳大利亚和香港的旧宗主国英国都是精英阶层首选的避风港。

过去几个月里,计划移民的香港买家带动了伦敦楼市。英国媒体Evening Standard报道称,尽管英国正深陷脱欧的政治动荡中,香港冲突加剧、英镑走低,再加上港人与英国的历史联系,让他们对伦敦高端房地产燃起兴趣。

加拿大媒体CBC报道指,从六月中旬起,有意购买温哥华房产的香港买家数量显著上升。还有不少此前曾在温哥华居住的港人,选择此时回流加国,紧张的政治气氛和香港高企的房价是他们选择离港的两大理由。

香港居民大规模移民海外的“脱港潮”此前曾多次出现,包括在1967年六七暴动后、1989年六四事件后,以及1997年香港回归之前。2014年雨伞革命至今,香港政治阴霾满布,对前景感到悲观的港人再一次用脚投票、远走他乡。

非资式分子
1 楼
娇生惯养港蟑螂, 给水给电却骂娘。 发财靠吃过水面, 数典忘祖白眼狼。
学习组
2 楼
据中国人民独家曝料,香港变乡港臭港,对中国不是大坏事,反而是大好事! 因为香港要变乡港,所以阿里巴巴非要选在香港而不是上海深圳上市; 因为n个中国城市可能依法取消党的领导,依法走司法独立的邪路,资本可以依法自由流动,货币可以自由兑换,所有分分钟可以替代香港成为亚洲金融中心 十四亿中国人民最聪明最智慧,所以众志成城日以继夜共同奋斗五个月,造成香港区选这个结果!
远方飞翔
3 楼
我要是香港居民,绝对跑路。街道办选举结果,注定香港必将变臭港。 美国已经旗帜鲜明要把香港变臭,北京尽管不情愿,但面对事实也会放弃香港。 蟑螂们,加油继续闹文革吧
远方飞翔
4 楼
楼下某反华蛆不用拿阿里巴巴上市说事,香港变臭港需要过程,内地商人会投机行为,至于要经济利益还是政治利益,拭目以待。
Y
Young06120
5 楼
还不快跑?明显的洋大人对于港废们打砸抢烧北京居然没有派兵港废居然没死几个很不满意,现在又有160万废票说不清楚,当然要接着打砸抢烧了。后面就不是点一个老伯的天灯了。北京放弃臭港已是板上钉钉的事了,美帝又要制裁臭港。以后还住在臭港,是准备被暴徒们点天灯嘛?
C
Cortot
6 楼
看看城里这些那些老粉红们气急败坏的嘴脸,lol . 中国大陆这么完美,社会主义这么先进,港中产怎么不把他们子女财产转移过去呢?有些人真是白活这么多年,屁股顶在了肩膀上,除了酸言冷语,鸟用没有
聊聊看
7 楼
精英都在准备跑路,曱甴还是只能返工揾食。
P
Panda2017
8 楼
香港有什么精英?
车轮滚滚踏遍美国
9 楼
香港不臭,天理不容。
学习组
10 楼
口口声声的十几亿中国废青从骨子里是反华的,跟中共完全相反。中共为何如此极端重视香港?因为香港依法实行自由的资本主义制度,依法司法独立,法治全球16,依法否定党的领导,中共只能地下活动,所以才能成为亚洲金融中心,因为这是中国本身现在将来永远不可能办到,所以符合中国最大国家利益, 中国和中共多次明确强调,必须坚持一国两制高度自治港人治港,中国绝无任何地方可以代替香港;并在港投资几千亿,政商高官无数家人移民香港。中国废青则恰恰相反,朝思暮想上海或深圳或广州或武汉或任何其他地方代替香港,其实质就是妄图在中国实现颜色革命,让红色江山变香港那样的白色,以博取洋人的欢心
s
sigmazao
11 楼
共产党收回香港,1997年到2019年,香港精英为什么还没跑光啊,还在准备跑路?
桃花村的女人
12 楼
人和钱跑掉都不是问题,随时都有新的人和钱进来。
a
anchoret98
13 楼
劣幣驅逐良幣。 廢青暴慫的理想國,就要實現了。
白雪飞飞2424
14 楼
真精英要不早走了 ,要不随时都可以走, 还要现在才移民? 这些所谓的精英去了美国做什么? 卖保险还是卖房子?
北美平民2015
15 楼
精英快点跑,留出位置给大陆人。跑到美国英国去卖保险开个杂货铺。
R
RainyApril
16 楼
香港在闹文革呢,能跑路的赶紧跑吧,这座城市要被废青毁掉了
w
windowsonly
17 楼
不要来美国吃福利加重我们纳税人的负担,美国准备让200万香港暴徒来美国定居!!!!
U
USD-ABS
18 楼
香港的所谓精英,根本不是什么真正对社会有贡献的人才或者是科技人员,走了对香港其实没什么影响。
裘千里
19 楼
纽约的移民律师孙文杰已为十多位年轻港人提供投资移民咨询服务,此前同类的客户屈指可数。 孙文杰对BBC表示,此时萌生移民美国念头的香港客户约25至35岁,大多是有美国留学经历的香港本地人,由于有家人的财务支持,能够负担50万美金的美国EB5投资移民最低额度。 ~~~~~~~~~ 乘机移民诈骗的广告。
走走看看挺好
20 楼
一個地區能吸引人,被看重的是繁榮穩定,民主法制自由。成熟的民主環境決不應該是釆用非法和暴動的手段來達到目標。 不要只是看到美國英國日本在支持港人的民主行動,讓他們大開國門接收港人,大概沒有一個願意的。
杉杉无语
21 楼
美国的茶餐厅早茶店要多起来了
锦川
22 楼
党国的领导们早跑了。
l
linhaiyin
23 楼
所谓香港的精英就是李嘉诚之流的垃圾 在广大北美,这些港台精英像蟑螂一样生活着:按摩店,保险员..... 笑死人
R
RainyApril
24 楼
不光是美国哦,加拿大,英国也都要做好接收工作。像温哥华这种地方房价可能又要暴涨,大家都准备好了吗?
j
jj191
25 楼
美国的目的是搞乱香港,某些香港人却还要感谢美国,这样的智商真是令人着急。也许这些所谓的香港人本来就是想让香港死。 如果美国真是要香港好,应该制裁大陆才对吧?
吃素的狼
26 楼
呵呵,很好么。 天朝的权贵回北京,美国的阔佬回纽约,把香港留给香港人,皆大欢喜。
w
wx3000
27 楼
领导们的亲戚早就跑到国外一国两制了。
西
西门桥
28 楼
香港是被习近平的所谓“二次回归”搞乱的,他本来以为剥夺香港人的自由,港人不敢反抗,没想到港人居然奋起反抗,更没想到美国居然还支持港人。现在香港完全乱套了,台湾选民看到香港的情况也对中共嘴里的一国两制有了更深刻的认识。他手里纵然有千军万马,却不敢轻举妄动。现在五千多香港示威者被中共武警抓捕,并送到大陆关押着。这几天中共在广东突然要建一个大型火葬场,全世界都要警惕,防备中共把关押的港人送毒气室,进行集体大屠杀。
心戚然2
29 楼
明看港乱是大陆的原因,其实呢?在大背景下,香港如果依照旧有的贸易方式来发展,已经是死路一条.美国政府耍的是阴招。在正式围堵人民币国际化之前,先把唯一的出海口掐断。针对香港就是为了自由,先断绝经济联系。从经济上找政治自由。你觉得能办到吗?思路清奇。正所谓指东打西移花接木。
无边无际
30 楼
欢迎香港人来纽约定居!
s
sleeplessinNY
31 楼
和67年及97年一样,每次跑路的都是精英,作为暴动主力的中下层阶级废青都跑不了,等著被收拾。
h
hongyeana
32 楼
“许多客户希望先让孩子来念书,接下来再考虑移民” 看看理工大吧, 家境好一点的,谁还敢把孩子留在香港, 教育严重偏颇,大学毕业后工作机会少, 工作后买不起房, 一家几代住鸟笼。
世界大同不张扬
33 楼
本来就是英国佬留的阴谋。日不落现在没落成一岛国,美利坚还能坚持多久?多行不义必自毙。支持北爱尔兰脱离大不列颠。香港精英到美国还会是精英么?说着广佬味儿的英文,等着被歧视吧。到哪儿都摆脱不了三等公民的命运。
m
mygloves
34 楼
\u652F\u6301\u8111\u6B8B\u7EE7\u7EED\u95F9\u6E2F\uFF0C\u4E0D\u53D8\u81ED\u6E2F\u8A93\u4E0D\u7F62\u4F11\uFF0C\u52A0\u6CB9\uFF0C\u5E9F\u9752\uFF0C\u4F60\u4EEC\u662F\u6700\u68D2\u7684\uFF0C\u4E0D\u8FC7\u4EE5\u540E\u4F60\u4EEC\u505A\u4E5E\u4E10\u4E86\uFF0C\u6211\u4E00\u5206\u4E0D\u7ED9\uFF0C\u54C8\u54C8\u54C8\uFF01
e
exds
35 楼
小黄人想赚洋人的钱, 那是没戏的, 97年回归时移民加拿大/澳洲的那波儿,坐完移民监不都海龟了吗 ~~ 香港现在1年移入14万天朝人, 不是有钱就是高学历, 一来就占据好位子, 本地土著根本不是对手, 所谓"香港精英"原本就混不开 世界大同不张扬 发表评论于 2019-11-29 20:36:21 香港精英到美国还会是精英么?说着广佬味儿的英文,等着被歧视吧。到哪儿都摆脱不了三等公民的命运。
神喻
36 楼
西门桥 发表评论于 2019-11-29 18:56:04 香港是被习近平的所谓“二次回归”搞乱的,他本来以为剥夺香港人的自由,港人不敢反抗,没想到港人居然奋起反抗,更没想到美国居然还支持港人。现在香港完全乱套了,台湾选民看到香港的情况也对中共嘴里的一国两制有了更深刻的认识。他手里纵然有千军万马,却不敢轻举妄动。现在五千多香港示威者被中共武警抓捕,并送到大陆关押着。这几天中共在广东突然要建一个大型火葬场,全世界都要警惕,防备中共把关押的港人送毒气室,进行集体大屠杀。 /////////////////////// 对呀,把五千几暴徒关毒气室,你又能怎么样?就像美国要制裁香港,中国又能怎么样?
神喻
37 楼
我只知道,英美的精英都没有香港人什么关系
神喻
38 楼
无边无际 发表评论于 2019-11-29 19:31:44 欢迎香港人来纽约定居! ///////////////// 你以为香港人能随时来美?
南国老翁
39 楼
妄想症。别在这耽误读者的时间,说点儿靠谱的。 西门桥 发表评论于 2019-11-29 18:56:04 香港是被习近平的所谓“二次回归”搞乱的,他本来以为剥夺香港人的自由,港人不敢反抗,没想到港人居然奋起反抗,更没想到美国居然还支持港人。现在香港完全乱套了,台湾选民看到香港的情况也对中共嘴里的一国两制有了更深刻的认识。他手里纵然有千军万马,却不敢轻举妄动。现在五千多香港示威者被中共武警抓捕,并送到大陆关押着。这几天中共在广东突然要建一个大型火葬场,全世界都要警惕,防备中共把关押的港人送毒气室,进行集体大屠杀。
H
Huilianghu5
40 楼
香港游行诉求,对违法暴力行为的容忍,区选举,所有这些都明确表达了香港的民意。 美国政客的蛊惑,无知学生的冲动,卑鄙小人的卖港求荣,这些人绑架了香港的这次运动。 结果是,得罪了大陆政府和人民,讨好了美国部分政客。得罪的是得罪不起的人,讨好的却不会带给你什么好处。最后的结果是香港做了一次重大的自残,加快了沦落。 现在不跑路还待何时?
w
westshore
41 楼
看看当年跑去加拿大的很多都回流香港,就知道这些人离开香港其实没有多少出路。李嘉诚要是去了英国,也就是个富人的概念,而不是超级富人,更没有了如今的事实上king的status。 所以打死他也不会离开香港的。
非资式分子
42 楼
废青归西图 非资式分子 认贼作父港垃圾, 小丑闹街擎鬼旗。 炎黄不认出洋相, 自邀颈索盼归西。 2019年11月30日
U
Usapurewater
43 楼
这个就是乱中分子林郑和混球们留岛不留人的最终目的哦
s
scbean
44 楼
非资式分子 发表评论于 2019-11-30 07:09:47 废青归西图 非资式分子 认贼作父港垃圾, 小丑闹街擎鬼旗。 炎黄不认出洋相, 自邀颈索盼归西。 2019年11月30日 ===================== 费灯耗蜡字数行, 贴了西墙贴东墙。 自豪之情溢言表, 不如用它上茅房。
世界之央
45 楼
正好相反,那些所谓的精英不跑,香港才是真的阴影重重! 这场持续半年的反中乱港运动的结局必将是这样的: 作为美西方资本主义边缘的香港死掉了; 作为中国真正特别行政区的香港将挺直腰杆地站起来,香港的未来将更美好、东方明珠必将比以往任何时候都更加璀璨!
s
scbean
46 楼
世界之央 发表评论于 2019-11-30 08:07:39 正好相反,那些所谓的精英不跑,香港才是真的阴影重重! ...... ========================= 一屁俩谎的世界之央 说的好!把香港精英都赶跑!只留下林郑带着你们一伙非精英苦干几年,重建东方明珠!
飞熊
47 楼
到美国加拿大开饭馆吧!
x
xiaoc288
48 楼
某贵先生最近很失落,准备了一年多,调配了大量的资金,又搞出来这么多事,结果港股基本上没怎么跌,大失所望! 阿里巴巴的市值占到港交所的近40%,八大内地国企也挑这个时候去香港上市,这是为什么? 亲爹妈就是亲爹妈,哪怕做子女的不理解父母苦心,可关键时刻出手的还是亲爹妈。