拜登投书韩媒:美韩是“血盟” 不会拿撤军“敲诈”韩国

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月30日 10点29分 PT
  返回列表
2355 阅读
5 评论
中时电子报

美国民主党总统候选人拜登29日在韩国联合通讯社(韩联社)发表题为《走向更加美好未来的希望》(Hope for Our Better Future)的署名文章,形容美韩同盟为用鲜血筑成的“血盟”,并批判川普以撤出驻韩美军来“敲诈”(extort)韩方,表示自己若胜选,将与韩国深化合作,维护东亚等地区和平。

在各项民调中领先川普的拜登,此次是首度在韩媒发表署名文章,表明他的政策构想,并展现对韩国公民和韩裔美国人的关怀。拜登在文中表示,话很重要,总统的话更重要,自己若当选总统,将与韩国站在一起,进一步加强美韩同盟,不会用撤军这种鲁莽的威胁敲诈韩国。

川普总统屡屡指责韩国不为安保买单,要求韩方提高防卫费分担金,否则扬言要撤出驻韩美军。拜登则称此为“敲诈”,表明强烈的反对立场。分析认为,这预示了拜登当选后,美韩僵持不下的防卫费谈判有望得到解决。

美韩同盟方面,拜登强调美韩是用鲜血筑成的同盟,对韩国在战后取得的所有成就深表敬佩,称韩国是美国在共同繁荣和价值、强化安保、应对国际挑战等方面的强大同盟。

就朝核问题,拜登表示,他将开展基于原则的外交(principled diplomacy),继续向北朝鲜无核化和朝鲜半岛统一的目标迈进。拜登此前始终对川普在北朝鲜问题上采取的首脑外交方式持批判态度,表示将改采“自下而上”方式,同时强调美国与韩国、中国等周边国家的合作。

拜登近期还表示,不排斥在“北朝鲜同意缩减核能力”的条件下,与北朝鲜领导人金正恩举行会晤,将继续努力促进韩裔美国人与其在朝家属团聚。拜登的外交政策顾问布莱恩.麦克科恩本月8日接受韩联社专访时表示,拜登明确支持对北朝鲜居民提供人道主义援助,将就推进离散家属团聚等项目与韩国政府合作。

O
Ohaus
1 楼
白等躲地下室里天天写作文?
s
st1025
2 楼
之前投书《世界日报》。现在努力扩展少数民族的票源。 中国与朝鲜不是血盟么?照样和韩国建交!
体制内
3 楼
血盟谁得益谁出钱,北约一样
百家争鸣2012
4 楼
现在是川普做着总统。拜登如果胜选后,至少也要等到明年。川普是一个嘴上叫着朋友,手上下狠手的主。现在还安慰不了韩国。
m
mcsquare
5 楼
板凳家里有的是钱,连中共都得上供,怎么会敲诈小韩国呢?