黑人遭枪击怒火延烧!MLB MLS NBA大规模罢赛

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月27日 15点32分 PT
  返回列表
11654 阅读
37 评论
newtalk



美国多场体育赛事因球员抗议黑人遭美国警察枪击而延后。   图/美联社/达志影像 (资料照片)

美国于 (23) 日又发生黑人遭警察枪击事件!威斯康辛州基诺沙市的警察在处理暴力纠纷时朝黑人男子雅各布·布雷克 (Jacob Blake) 连开7枪导致其瘫痪,此事引发的怒火延烧至美国体坛。不但美国职业棒球大联盟(MLB)3场比赛因球队拒绝上场而延后;美国足球大联盟(MLS)5场比赛宣布延后、美国男子职业篮球联赛(NBA) 3场季后赛也宣布延后。

综合外媒报导,由于参赛球队拒绝出赛,MLB 3场比赛宣布推迟。报导称,美国职业棒球大联盟西雅图水手队、密尔沃基酿酒人队、辛辛那提红人队均宣布拒绝出席週三(26日)的比赛,以抗议布雷克遭警察暴力执法一事。

MLB于当地时间昨 (26) 日晚,发表声明称:「考虑到雅各布·布雷克枪击案发生后威斯康辛州社区所经历的痛苦及伤害,我们尊重许多球员今晚不参加比赛的决定。」声明还提到:「MLB仍然团结一致,为改变我们的社会而努力,我们将会是抗击种族主义和不公现象的盟友。」

此外,MLS也于当天宣布延后5场比赛。网球明星大坂直美也在社交媒体上宣布,她将不会在今 (27) 日的比赛中出战。她表示:「眼睁睁地看著警察继续屠杀黑人使我感到不适。」

另据此前报导,原定于昨 (26) 日下午举行的NBA季后赛密尔瓦基公鹿队对上奥兰多魔术队的比赛,因公鹿队拒绝出场比赛而暂停。NBA方面随即宣布当天3场比赛全部推迟。随后,多名球员发推支持NBA决定,抗议警察暴行,湖人队当家球星詹姆斯 (LeBron Raymone James Sr.) 直接谴责称:我们要求改变!我们受够了!

该枪击事件也导致当地爆发大规模游行示威,美国民众的怒火正在蔓延。布雷克的父亲向媒体透露,布雷克目前腰部以下已瘫痪,医生尚不清楚瘫痪是否是永久性的。



美国男子职业篮球联赛(NBA) 3场季后赛,因抗议威斯康辛黑人遭枪击事件也宣布延后。   图 : 翻摄自中新社

b
balsam_pear_k
1 楼
NBA整个联盟一定要罢赛一个赛季,否则就是太虚伪,间接支持种族主义。
云白天蓝
2 楼
闹得越凶,给川普拉票越多!继续!
e
ert_wang
3 楼
who cares!
J
Johnnytou
4 楼
非常好,继续!
s
soldanella
5 楼
警察真的是太过分了!一个曾经强奸幼女的,警察接到关于他的911报案抓捕他,他不听警察的指令还拿把刀,就竟然就被警察开枪射击了!叔可忍婶不可忍! 球员一定要罢赛满一年,越久越好! 谁做不到这个却受金钱诱惑的,都是混在革命队伍中的间谍!
1
18340
6 楼
That comes as Fox News host Tucker Carlson was condemned over comments that appeared to praise a 17-year-old who was arrested and charged with murder after two Black Lives Matter demonstrators were killed in Kenosha, Wisconsin, amid protests against a police shooting.
1
18340
7 楼
Trump news - live: President 'insists women are equal,' Kellyanne Conway claims, as Tucker Carlson condemned for saying Wisconsin shooter was 'maintaining order'
l
lanxf126
8 楼
罢赛好,要罢就罢一辈子,看他们不打篮球的有几个不去犯罪的。
j
johniewalker
9 楼
见过一个四川熊猫繁育中心的可爱小熊猫视频:饲养员不依着小熊猫的心思来 ,小熊猫气得打自己的头、满地撒泼四面撞头!谁给起的标题:“把我急了,我连自己都打”! NBA 的铁杆粉丝中哪个族裔最多? 酒厂的酒鬼们罢工不酿酒了!
t
tigerPriate
10 楼
LOL, 有本事一直罢下去。看到底是拿钱看球赛的人着急呢,还是拿着天价薪水的球员着急。
t
true?
11 楼
Better to cancel all the games forever in order to show their support to “Black, Lives Matter”.
量子纠结
12 楼
支持他们行使自己宪法保护的权力。反正疫情期间也不能比赛,罢不罢赛实际上没区别,解散算了。
g
gladys
13 楼
这些球员工资这么高,也该歇歇了。支持他们自我解散。
秦城典狱长
14 楼
who cares
e
easttowest
15 楼
罢赛forever, it is wonderful forever!!!
C
CTPCW
16 楼
解散算了。
m
majhong
17 楼
最好都关门得了。 反正越来越没人看。
n
nightrider
18 楼
Great! They obviously don't know who is paying them! They are making too much money anyway.
m
mirror1
19 楼
罢赛就罢赛 买票看比赛的有黑人吗 我是发誓从此不看NBA
z
zhichi
20 楼
只要NBA不执行AA就不看!
想不开1
21 楼
现在有人看比赛吗?
嘉人2020
22 楼
罢吧,等以后黑人妇女被家暴也没人敢管的时候,就别怪警察不出警了,黑人就能违法?有本事罢赛forever
d
dulphin
23 楼
罢赛到白等当选。
o
orlandomagic
24 楼
下面对罢赛风言风语的显然不知道自己(也不配)生活在文明社会。
室女座
25 楼
星星之火,可以燎原
R
RomanticOnly
26 楼
我不看球可以看美剧,你们没钱买饭能去树上摘香蕉吗?
渤海
27 楼
NBA几十年才允许十个手指数得过来的几个亚洲人入选打球。 NBA是最种族歧视,最不多元化的组织!
老牛仔
28 楼
渤海 发表评论于 2020-08-27 11:37:54NBA几十年才允许十个手指数得过来的几个亚洲人入选打球。 NBA是最种族歧视,最不多元化的组织! +1
x
xiaoyuzi
29 楼
最好永远罢赛,I couldn’t care less
G
GeorgeInCA
30 楼
Let these sport leagues close their doors forever...
紫萸香慢
31 楼
我们将会是抗击种族主义和不公现象的盟友。 _____________________________________ 做得好,以后每个队里要至少有一个白人,一个老墨,一个华人,一个中东人,一个印度人,还有一个印第安人,做不到这点就坚决罢到底。
l
lhy86
32 楼
有本事永远罢赛,who cares!
就是咱
33 楼
NBA都被黑人统治了!罢就罢吧,看谁最后吃亏!
k
kankanwo
34 楼
这种比赛永远取消。 不理解有些人为什么花很多钱看这些比赛。看这些恶心人的球员。
l
londonmist
35 楼
都是美国人自己忽悠的,其实也就是美国人自嗨还有忽悠中国人当回事。其他地方没啥人看的。 ===== kankanwo 发表评论于 2020-08-27 13:42:50 这种比赛永远取消。 不理解有些人为什么花很多钱看这些比赛。看这些恶心人的球员。
密码忘记了
36 楼
永久停办更好。好像别人都求着他们似的。
大苹果123
37 楼
这辈子都没看过nba,当年nba刚进入中国时就拒绝看无聊的比赛。