一车落鸟粪摘了周围所有鸟巢 白岩松:这谁的车?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月17日 18点35分 PT
  返回列表
41409 阅读
11 评论
ZAKER

近日,北京丰台某小区树上鸟粪落在一辆车上,不知车主动用了什么关系,物业将停车场周围树上鸟巢都捅了下来。奇葩的是,听到批评第二天物业加入保护大自然队列中,竖起标语,还装了人工鸟巢。这是何苦呢?白岩松:这鸟粪是落在了谁的车上,引发了这么大动静?

近日有关丰巢收费的问题广受舆论关注,在新闻周刊节目中,央视主持人白岩松在分析这个事件时直言,对丰巢收费的反对是件好事。

白岩松认为这段时间来对丰巢收费的讨论争议甚至反对,其实是一件好事。正是这种放大了的声音和放大了的关注,使很多人开始思考这种模式的可行性空间和下一步的走向。也会使政府的管理部门和市场主体都开始琢磨自己该怎么办。消费者也开始做好了一定的准备:得到便利的同时,恐怕也会付出一定的费用。因此白岩松认为此次的丰巢收费事件也许这是一个新的起点,快递柜真正得到发展的时代,让各方都受益的时代快来了。

据悉,丰巢此前已就收费行为致歉并调整服务,将免费保管时长延长至 18 小时。不过上海首个抵制丰巢小区并不买账,其依旧坚持免费 24 小时,目前正在自建快递中转站。

转自央视新闻周刊

没有一个中国人会反华
1 楼
媒体爆料这些民间琐事还是挺有威权的。
g
gopherwood
2 楼
中央电视台就是条哈巴狗! 李文亮发个微信,中央电视点可立马播出“李文亮等人造谣”细节。居然无法知道这个车属于哪个官员?!
l
levinzx
3 楼
没有鸟巢就没屎吗?谁告诉你的
c
ccp71
4 楼
央视怎么说是它的自由,海外反华狗粮别他妈的瞎逼逼。
s
stapler123
5 楼
人都能撵走,鸟算个鸟呐
变法维新
6 楼
央视真TM可怜,也就只能曝光到鸟粪的水平了。
飘过的云
7 楼
这说明这车的主人还是不够牛,要不然也不会住这样的小区,真牛还轮到你还嘴……
没事逛逛88
8 楼
要是鸟窝没了还招鸟屎,该去捅谁呢?
技术员
9 楼
白岩松作为央视主持,有条件把此时查清楚再爆料的。不必先用“谁”、“不知”...等词占先引导舆论,而应该在查清事实细节后,全面告知大众。虽然这种“报导”作风是全球性的。
世事沧桑
10 楼
全市鸟类集体飞行泄粪,出口鸟气。
a
alfafa
11 楼
兴趣就在这是谁的的车,后面怎么拐到什么收费,看不懂。这是个什么报道,查清这是谁的车难吗?