千年文物长毛了!网友微博引热议 博物馆回应

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月15日 13点1分 PT
  返回列表
19546 阅读
11 评论
微博

日前,有网友发布了一条“在乾陵博物馆看到这两件文物长毛了,是咋回事……保存温湿度不到位吗?”的微博。



在网友发出的图片中,意见类似于陶制人像的文物四周长满了小绒毛,在光线的照射下仿若一只“金丝猴”。

 乾陵博物馆副馆长陈女士告诉记者:“是有这么个情况,是6月12日发现的。现在已经做了处理。”陈馆长表示,因为此前该文物遇到天气、温度变化原因,出现盐析,呈现出网友拍摄下来的类似于文物长毛的情况,“文物已经撤展下来了,现在文物已经在文物修复室里,已经做了处理、养护。我们联系了相关文物专家,将对文物进行近一步检查。”

 

w
wbkds
1 楼
这个文物后悔没有流落海外。
派出所他人
2 楼
你被流放海外啦?
纽约地主
3 楼
鬼吹灯里的大粽子
阿拉丙
4 楼
这毛不是一两天能长出里的啊
g
gameon
5 楼
千个毛年。 从管理力度看,已经证明几十年的传说,展的都是复制品。
l
lavinder
6 楼
文物长毛居然要游客发现 无语
L
Leah_lee
7 楼
lavinder 发表评论于 2021-06-15 08:26:00 文物长毛居然要游客发现 无语 =========/LOL
四月如风
8 楼
中国在很多管理技术方面都不到位,说实话应该送到美国来保存,这是世界的,并不只属于中国。
麦克老狼
9 楼
文物长毛居然要游客发现 无语
土拨鼠拨土
10 楼
四月如风 发表评论于 2021-06-15 08:46:11 中国在很多管理技术方面都不到位,说实话应该送到美国来保存,这是世界的,并不只属于中国。 那你问问美国英国愿不愿意把文物送中国?
p
phantomoftheopera
11 楼
博物馆的温度湿度等等都应该是有控制的,国内那么多经费都用来做什么了.