这个奇特的共和党联邦参议员参选人 想拿中国籍(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月26日 11点54分 PT
  返回列表
15925 阅读
12 评论
世界日报

共和党籍的前矿业大亨布兰肯席普参选联邦参议员,主打川普总统的“美国优先”政纲,却有意获得中国国籍。

共和党籍的前矿业大亨布兰肯席普 (Don Blankenship)正参选联邦参议员,主打川普总统的“美国优先”政纲,并自称“美国竞争主义者”,可是他欣赏中国的国营经济,甚至有意取得中国国籍。

布兰肯席普以拥有阿帕拉契印第安人血统的骄傲西维吉尼亚人姿态,在西维州参选,可是他的主要居所是拉斯维加斯附近一栋价值240万元的豪宅。

他曾因2010年造成29名矿工丧生的西维州煤矿灾变坐牢一年,现在却自称是维护矿工权益的斗士。

布兰肯席普想加入控制白宫和国会的共和党领导圈子,共和党既有体制却与他画清界限,把他斥为罪犯和伪君子。

今年期中选举的共和党参选人,没有一个像布兰肯席普这么充满尖锐矛盾。他因违反矿场安全标准在联邦法庭被定罪,可是在产煤乡却还有许多支持者。

他是5月8日的西维州初选共和党三名主要参选人之一,虽然他的政治包袱多得足以让任何其他地方的参选人失去资格。这是欧巴马政府推动的社会变革和予人的对煤炭“宣战”感受,在西维州引发强烈敌意,使其急遽右倾所致。

许多西维州选民似乎有意借着把一个有犯罪前科的前煤矿业老板送进参院,向包括共和党的华府既有体制给予颜色。

共和党全国领袖对布兰肯席普可能赢得初选感到惊恐,因为他们认为可以把民主党的现任参议员曼钦拉下马,担心布兰肯席普搅局使这个算盘落空,因此很不寻常的出重手打压他。

与参院共和党领袖麦康诺有关的一个超级政治行动委员会,在西维州猛打广告攻击布兰肯席普,以拉抬另两个共和党参选人。布兰肯席普反批麦康诺娶了运输部长赵小兰,对外关系有利益冲突之嫌。

他说,赵小兰的父亲是“有钱的中国人”,与中国一些大人物关系密切,一些人也认为麦康诺对中国态度柔软。

但是,中国对布兰肯希普本人也有切身关系。他的未婚妻法拉‧美玲‧霍布斯(Farrah Meiling Hobbs,音译)生在中国,而她成立的国际贸易公司网站表示她曾是中国职业女篮选手和兼职模特儿,1996年移民美国。

布兰肯希普也主张不受任何限制的资本主义,中国即为其代表,2009年更宣称他可能搬到政府管制较少的亚洲。

他说:“我考虑搬到中国或其他地方…我可能获得印度国籍,不过我宁可入籍中国。”

他表示欣赏北京对经济的中央控制,宣称:“美国人把共产主义和独裁混为一谈。中国正施行独裁资本主义,而且非常有效率。这是企业的经营方式。企业并非民主体制。”
媚眼凤姐
1 楼
纯种外国人最受中国欢迎
随你怎么玩
2 楼
这种面向的人还是不要留在美国了,去恐怖流氓国家合适,一个字,滚!
读者A
3 楼
那是他因自己的煤矿违规死人,吃官司时的感叹
Z
Zeroin
4 楼
所以说床铺共和党人才是真正的左棍,其他党只不过是自由派罢了。
W
Wegmans
5 楼
trump 一定要和这种投机取巧,名右实左的二币政客保持距离
s
smart321
6 楼
这个人是共和党吗?其理念与共和党完全背离
深海水手
7 楼
与参院共和党领袖麦康诺有关的一个超级政治行动委员会,在西维州猛打广告攻击布兰肯席普,以拉抬另两个共和党参选人。 == 神马超级委员会,就是money talks.现在灯塔国已经把政治献金上限实质性废除了,以后的选举就是比谁钱多。
z
zzbb-bzbz
8 楼
负责的家族总是管头管脚,黑帮才任由成员肆意胡为
z
zing20
9 楼
又一个左棍!
w
winterpalace
10 楼
混进右派里的左棍
国色
11 楼
美国体制就是资本主义体制,但已落伍了。现在只有独裁资本主义体制才有效,有发展。这个想拿中国籍的共和党参议员参选人还是很有远见的。
1
136
12 楼
天天一个左一个右,美国文革开始了?