美最高法院受理特朗普时期司法部上诉 他到底该不该死?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月23日 17点59分 PT
  返回列表
11840 阅读
5 评论
东网

BREAKING: The U.S. Supreme Court agrees to consider reinstating the death sentence for Boston marathon bomber Dzhokhar Tsarnaev. The decision presents President Joe Biden with an early test of his opposition to capital punishment. https://t.co/nPLuXvcH6W

— The Associated Press (@AP) March 22, 2021

美国最高法院周一(22日)宣布,接纳前总统特朗普时期司法部提出的上诉,将考虑重新判处2013年波士顿马拉松连环爆炸案主犯焦哈尔死刑。外界认为,这为主张废除死刑的总统拜登带来“考验”。

焦哈尔原于2015年被判死刑,惟波士顿联邦上诉法院去年7月,以陪审员带有偏见致被告未获公平审讯为由,撤销死刑改囚终身。司法部随即上诉要求重新审视判决,时任部长巴尔当时称希望在最高法院法官换届前决定是否受理,最高法院至周一才公布决定。

拜登竞选时声言会争取废除死刑,但上任至今逾2两个月仍未透露相关计划。虽然现政府多次推翻前朝时期最高法院的判决,但现届司法部尚未通知最高法院是否改变对焦哈尔一案的立场。白宫发言人普萨基回应最高法院的决定时,指拜登关注死刑议题,其政策亦贯彻公平公正的信念。据了解,即使最高法院重新判处焦哈尔死刑,拜登也可以运用总统权力,无限期延迟执行。

采菊客
1 楼
现在中东地区的人在美国最值钱,
大荣确
2 楼
虽然现政府多次推翻前朝时期最高法院的判决 ************************************* 哇5B上台果然牛逼,最高法院的判决随便推翻。
K
Ken99
3 楼
美国司法天下笑话,大选舞弊这样的事装聋作哑 什么女人生不生孩子这种屁事装模作样
我要真普選
4 楼
讚不贊成死刑是一回事;但如果他都不能接受死刑,那麼所有人都不應該接受死刑了!
国色
5 楼
美国天天都有枪杀和屠杀,也没见判死刑的。如果判他死刑,所有杀人者都该判死刑。如果美国法律做不到一视同仁,就不该判此人死刑。