“空姐遇害案”嫌疑人父亲:我想替儿子给人家磕头(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月12日 9点2分 PT
  返回列表
24799 阅读
22 评论
津云

“他毕竟是我的亲孩儿……”刘国军红了眼眶,语带哽咽。

今天上午,引发关注的“空姐遇害案”告破。警方通报嫌疑人刘某华尸体被打捞上来并得到确认后,津云新闻记者第一时间独家采访到刘某华父亲刘国军。

刘国军瘫坐在他工作的工地上,哭肿了眼睛。12日一早,他接到警方电话,民警询问刘某华身上是否有纹身,起初他表示不确定,后来才想起来,儿子后背有纹身。当时,他不知道警方问这个问题是为什么,甚至不懂为什么警方突然联系他。让记者感到惊讶的,他第一时间知道刘某华尸体被找到的消息竟是从津云新闻记者口中得知。

对于任何一个父亲来说,这无疑是晴天霹雳,无论儿子曾做过什么。

“他毕竟是我的亲孩儿,真是没办法。他平常也会打我,一言不合就把3000元的手机摔了,把玻璃砸了。”刘国军用粗糙的双手揉了揉哭红的眼睛。

前些天,警方去他家里带走了儿子的部分用品,他没有去打捞现场看过,他说,“我还是想见见他。”

截止记者发稿时,警方还没有通知他去指认尸体。“这孩子以前骑车撞人欠了30万,我要替他还债。”津云新闻记者了解到,他午休时间他还要抽空回家照顾80多岁的老父亲。“到现在我父亲不知道他做了这件事儿,老人知道肯定接受不了。”

“其实他小时候挺乖,七八岁时天特别热还帮我种地,高中时他和同学打架被人砸到头住了院,后来行为开始有怪异。”刘国军说,虽然刘某华精神有点不正常,但是万万没想到会做出杀人这样的事情,“太对不起了,我想替儿子给人家磕头。”

案件回顾——

6日凌晨,郑州市航空港区发生一起命案,受害人李某珠(女,21岁,山东济南人)在搭乘网约车途中被害,网约车司机刘某华(男,27岁,郑州航空港区人)有重大作案嫌疑。

经专案组调取事发地附近多路监控,顺线追踪,显示嫌疑人刘某华作案后弃车跳河,现警方正在相关区域全力展开搜捕。

新闻链接——

@平安郑州5月12日消息,今天上午,警方已对打捞出的尸体DNA样本完成鉴定,与此前在案发现场搜集的嫌疑人刘某华DNA样本分型一致,可以确认,此次打捞出的尸体确系杀害空姐李某珠的犯罪嫌疑人刘某华。案件至此告破,愿受害者安息!(津云新闻记者张赫洋)

青花
1 楼
这事对凶手父亲也是悲剧,记者放过人家吧
杉杉coming
2 楼
那个魂魄在北美飘荡的北大女学生也没人理了。
t
tiiannayuama
3 楼
可怜的父亲,我们都感觉到你心里的悲痛和无奈。
品春风
4 楼
北大校长,北大女生岳昕,米脂刺死9个学生,中美贸易战,105亿的邓家亲戚,都成功被空姐搭车遇害给抢了眼球。
地主不好当
5 楼
最怕老实人养出不肖子。可怜这个父亲。
阿杰的卫士
6 楼
磕头又有什么用。别人父母就这么一个女儿,年轻漂亮,学习好人也好,被你的人渣儿子给害死了。你作为父亲有不可推卸的责任,养了这么一个人渣,长大了连你都打,你是怎么教育他的?你儿子死不足惜,死了都还欠一身债,因为你儿子活着的时候还把另一个倒霉的人撞得全身瘫痪,只能一辈子躺在床上,可怜这些被你人渣儿子害惨的人!
c
cohcoh
7 楼
原来有精神问题。这种人真的防不胜防。平时看着挺正常的。
我胖我的
8 楼
可怜么是很不幸的,但是这个父亲也挺可气。“子不教父之过”的道理我其实也不完全赞同,但问题是你活成这样的窝囊样子,你儿怎么会不变成一个hun蛋呢?他连自己爸爸都打,这样的情况是你应该叹气的问题吗? 一开始我还想,这小子自杀还是便宜他了。现在这么看,他自杀最起码是偿命了。否则,家里人一口咬定他精神不正常,说不定连命都能保住。这么一看,他家里人一点也不傻。
w
wangtora
9 楼
一辈子瘫痪,要还债一辈子。因为社会保障体系不完善,肇事者反正是不想活了,所以找个空姐下手。
f
funnypig
10 楼
高中时他和同学打架被人砸到头住了院,后来行为开始有怪异。 ------------- 脑部有损伤的人,有可能变得暴虐。
视角
11 楼
不是只要有生殖能力就可以做父母的。要求高一点职业都要有资格证书,育人比普通职业要求高多了,却没有任何资格证书就可以上岗。国家应该立法,生孩子前必须进行基本培训,没有证书,不许上岗!
g
gnyd
12 楼
这个DNA检测那么快就出结果。高云翔的DNA检测为什么还不出结果?
G
Goodreads
13 楼
为人父母养大这么一个渣儿子很悲哀,更悲哀的是这个渣儿子使另一个无辜的家庭陷入巨大的悲痛中…
我胖我的
14 楼
哈,楼下视角网友,气糊涂了吧?这怎么培训,都是身教的事儿?
j
joetheplumber
15 楼
楼下骂这位父亲的多半不曾为人父母。不是所有孩子都可教的。这个刘某华搁谁家都会是一个混蛋。你可以说他有病,如果恶也是一种病的话。你以为受过良好教育就能为人父母,看看加拿大那位,父母名校毕业,为了孩子移民澳洲,又从澳洲移民加拿大,呕心沥血,最后双双被孩子射杀。为恶也是可以成瘾的。一个人一旦陷在恶中,会需要更多的恶来解脱自己。
我胖我的
16 楼
楼下joetheplumber网友,我觉得你说的这个对:不是什么孩子都能教育好的。但是这个父亲和你说的那对加拿大父母也不是一回事儿呀。人家那对父母对孩子教育很上心,我看这个刘家爸爸基本上是听之任之、纵容惧怕的态度吧。为恶可以成瘾不假,但是有个过程,刘家父母在这个过程里好像没起啥好作用。
这样就好
17 楼
为什么成年儿子酿下的车祸,要父亲还债?国内没有申请破产一说?
咔炸飞
18 楼
查查染色体有可能是xyy,暴力倾向严重的天生变态。
程文学
19 楼
报道说刘振华的妈妈精神方面有问题,是不是遗传?
无名小小辈
20 楼
看,说这人渣精神不正常了,我早就说这人渣要是不跳河的话说不定还死不了。
磨不开
21 楼
和他爸真没有什么关系。
w
warara
22 楼
老人也挺可怜