中国货严重造假 网友讽:乱喊抵制外国货的人该清醒了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月30日 15点13分 PT
  返回列表
29165 阅读
50 评论
LTN



在中国官方带头鼓动抵制拒用新疆棉花的外国品牌之际,中央电视台点名中国多家知名服饰品牌,指其商品标示严重不实,一款围巾号称含有96%的羊毛,实际上却一根羊毛都没有!网友对此嘲讽道:”这些伪劣产品是让那些乱喊抵制的人清醒一下了!”

央视CCTV-13新闻频道28日播出的”每周质量报告”披露,江苏省市场监督管理局对羽绒衣、羽绒被、围巾、羊毛衫等冬季用品进行监督抽查,发现羽绒产品的填充物质量、服装面料的纤维含量等方面,出现”以次充好”、”缺斤短两”等主要质量问题。

抽查人员表示,对40批次的围巾进行检测后发现,不合格产品在标示纤维含量时,多半将价格便宜的化纤成分,造假标示为羊毛或羊绒等价格更高的原料。有一款围巾吊牌上标示含有96%的羊毛,实测后却发现100%都是聚酯纤维,一根羊毛都没有。

据报导,一件成人羽绒衣标示填充的羽绒为134克,实际测试后发现只有90克,少了将近3分之1。一些羽绒衣不仅充绒量严重造假,甚至填充物根本就不是真正的羽绒,而是羽毛粉碎后形成的羽丝,保暖性很差。

不合格儿童羽绒衣的质量更令人瞠目结舌,一件标示含绒量为90%的羽绒衣,实际测试后发现只有3.3%,膨胀近30倍。

报导点名20多个品牌,几乎都是中国国产品牌,包括七匹狼、雪中飞、百瑞欧、迪昆希、优卡缇、美勒贝尔、小海员等知名品牌。网友对此大叹:”一根毛也没有,真是一毛不拔的黑心品牌!”“都说羊毛出在羊身上,现在才知道羊毛都在我身上呀。”“还支持国产货吗?没了国外产品竞争,国产货会更肆无忌惮!”

喜得利
1 楼
骗子和山寨大国,只配用假的
m
maniac62
2 楼
喜得利 发表评论于 2021-03-29 19:47:04 骗子和山寨大国,只配用假的 -------------------------------------------------- 你只配用越南和孟加拉廉价劳工产的低等货而已。
李听
3 楼
这那更哪呢?喊抵制外国货的人从来都是清醒的,自己从来不用山寨货。
真好白相
4 楼
只有骗子是真的,其它都是假的吧。
h
helga
5 楼
中共病毒也是真的,而且是过硬产品,杀人没商量。
h
happyEstate
6 楼
这还是好的,还有要人命的毒奶粉,毒大米,假鸡蛋,假疫苗,假药,地沟油...
T
Tan7th
7 楼
西方敌对势力又在对我国假商品攻击
k
kingsw
8 楼
哪里有外国货,都是Made in China/假货查一家,曝光一家,罚一家。还有人买,那才奇怪了
l
lasso
9 楼
就是这样的。我现在尽量不买中国产的东西,尤其是食品,保命要紧。
行者陌言
10 楼
有进口的货真价实产品, 谁还会买假货.
优山一狼
11 楼
这就是历害国造不出芯片的原因!
温暖海洋风
12 楼
再假,也是中国造,增加中国gdp 宁吃中国屎,不屑外国粮!
j
johnjyu
13 楼
抵制了真货,假货就能偷着乐了!
空城之主
14 楼
最近在阿里快递上买电热背心和电池,结果因为货品和售前说明不一样,前后买了7件背心和5块电池,只有两件背心将就可用,电池没有一块满意。电池不满意的原因是产品说明是2万mha,实际上只有5千。我的暖背心要穿着过夜的,5千只能延续四个小时,也就是说我每天会半夜冻醒给自己换电池,等于没有。我于是再买3万mha的,结果实际上还是5千。我失去了耐心,要求退货,对方给出深圳地址:先把货寄回来,寄费自理。几经交涉,还是那句话。我只好把我的账号销了。
L
Lacedaemon
15 楼
锂电池爆炸起火的话非常危险的。中国的电池安全性很差,您要小心 ================================= 空城之主 发表评论 “我的暖背心要穿着过夜的”
唐爽粉丝团
16 楼
瞧把楼下这帮蛆给恨的。去过中国么??!
拾麦客
17 楼
出口产品都是经过客户检验过质量的,想作假就要承担后果。国内的买家只要塞点儿钱就搞定了。反正都是你骗我我骗你。这些不算什么,一些轻工产品。就怕电子和重工也这样,不然怎么给苹果加工的手机质量很好,一到国产品牌就拉稀?其实政治上也一样,每层的小官都要为了抱住自己的位置搞假政绩,或者是注水政绩。这就叫风气。
r
roliepolieolie
18 楼
中国也有不造假的。骗子都是真的,杠杠地
蓝靛厂
19 楼
我家经常买的无印良品和优衣库很多产品下架断货了。跟棉花可能有点关系。
乐了
20 楼
要穿加热背心才能睡觉的地方是哪里呀?
t
terryisacow
21 楼
这群造谣抹黑的中华败类!应该下到第一十八层地狱!!!
D
DShem
22 楼
怎么没看到小粉红发表评论呢?
f
futufutu
23 楼
支持国产货,国产货没产品竞争? 都是黑心品牌? 国产品牌也有不造假的! 支持这些产品!
空城之主
24 楼
“Lacedaemon 发表评论于 2021-03-29 20:28:01锂电池爆炸起火的话非常危险的。中国的电池安全性很差,您要小心” 谢谢。我也非常注意这个问题。外接电池这类产品好像还没有爆炸的,原因是不需要压缩体积,相对安全。
M
Morphin
25 楼
国外的品牌就不造假了?simple sometimes naive
雨润红尘
26 楼
国外的品牌也有造假,所以你造假就理直气壮了?Too young too simple Morphin 发表评论于 2021-03-29 20:52:45 国外的品牌就不造假了?simple sometimes naive
懒得编笔名
27 楼
“Lacedaemon 发表评论于 2021-03-29 20:28:01锂电池爆炸起火的话非常危险的。中国的电池安全性很差,您要小心” -- 你猜猜看你周围所有的电池都是哪里做的?给你一个选项 : )
非资式分子
28 楼
从所谓“伊拉克大规模杀伤性武器”,到西方一本正经大合唱的公然指鹿为马的“新疆种族灭绝”谎言,大家越来越看得清楚,西方的话语是靠一个接着一个谎言维持的,西方就是一个巨大的造谎机器。由此我们可以想见,西方竭力强卖的“普世价值”实际会是什么东西,包藏着多少祸心。
百家争鸣2012
29 楼
报导点名20多个品牌,几乎都是中国国产品牌,包括七匹狼、雪中飞、百瑞欧、迪昆希、优卡缇、美勒贝尔、小海员等知名品牌。 ------------------------------------- 中国服装品牌多了去了,这些造假品牌只是其中的九牛一毛,能代表什么?看着这些名字,我还以为是外国品牌。国人更应该小心这些看起来像外国品牌的货物。
v
verlin
30 楼
LTI说的每一个字都是假话谎话。谎话连篇。让人恶心。
D
DoctorXI
31 楼
呵呵,五毛们的毛是真的就行
D
DoctorXI
32 楼
非资五毛狗又在copy paste不着边际的垃圾挣狗糧
吃素的狼
33 楼
呵呵,买拼多多白牌货的,抵制买大牌货的,多了一块“爱国”遮羞布而已。
s
seator
34 楼
和尚摸得,我们摸不得? ======================================= 雨润红尘 发表评论于 2021-03-29 22:19:29 国外的品牌也有造假,所以你造假就理直气壮了?Too young too simple Morphin 发表评论于 2021-03-29 20:52:45 国外的品牌就不造假了?simple sometimes naive
十里桃花在水一方
35 楼
厉害国只有骗子是真的,如假包换!
菲斯普的里尔克
36 楼
我在亚超都买日本的新加坡的,台湾的,有个什么螺蛳粉写了欧洲专供,只能说明国内的更多问题。
菲斯普的里尔克
37 楼
楼下有个吃屎的,难怪满嘴都是大便味
菲斯普的里尔克
38 楼
有人说国外的品牌不造假了?这个人看来生活在中国,以为中国稀疏平常的事情也全世界都有
读者A
39 楼
天朝人民,主动相信假信息,骂西方媒体,助纣为虐, 只配用假货
还是老李
40 楼
空城之主 发表评论于 2021-03-29 20:19:38 最近在阿里快递上买电热背心和电池 ====== 淘宝就是大半部中国假货史。中国假货是跟着中国经济一起起飞的,以2005年为界,2000早期的时候淘宝还是非常low的公司,2005年后汽车和假货一起大规模进入寻常百姓家,淘宝慢慢高大上起来。2008年头一次回国,国内已经遍地耐克了,我就知道假货的春天来了。
t
tina0
41 楼
美国和其他西方国家都应该准备好拿起抵制中国货这个武器,不能让中共用此手段为所欲为。美国和西方国家在这个事情上更有优势,川普就懂得如何利用这种优势为美国赢取最大利益。应该从现在开始,在国内舆论上进行准备,到该出手的时候就可以出手。
w
waxx
42 楼
最近在wish上买了一些东西,日用品还可以用,但买的三个电子产品都是假货,根本没办法用,大家小心。
s
smeagolrocks
43 楼
浑身上下的滑雪装备,只有头盔是中国制造,因为国人崇尚美白,头盔上突出一个帽沿儿遮挡太阳咱觉得挺好的,结果护耳罩拉进拉出几回就是坏了。 遛狗的绳子中国制造弹簧弹进弹出几回就死了。 厨房用的搅拌机面包机打浆机美国德国的用了很多年好好的,只有一个切菜机是中国制造,一次用的时间稍微长了点,也就二十秒吧结果冒烟了。 汽车上的摄像头中国制造用了一年也坏了。 杯子碟子碗一直用Corelle防碎的,但他们没有咱吃面的大碗,在亚马逊上看到国产的豆豌牌的大碗也说是防碎的,結果用了一回碗的一角就掉了一块瓷。退了 想支持国产品牌来着但质量不行呀
富祖
44 楼
哎 !中国就是扶不起来的阿窦!没有诚信 !没有骨气 !关键是核心价值观出了问题 !
h
hetero
45 楼
其实炝锅就是一个外资强迫劳动的模范国家---没有强迫就河南东北画了 殖民300年才可以改变的 不吃这一套和需要殖民300年只有一夜之差
青衣侠
46 楼
中国假冒伪劣产品长期盛行不衰,是因为政府监管长期不作为造成的。每当被揭露出一起假冒伪劣产品,就在电视台请“专家”来谈怎样识别真假,让老百姓自己“擦亮眼睛”——政府去哪儿了?这本来应该是政府的责任,怎么都落到老百姓头上了?
w
welgoindco
47 楼
政府不作为的事情多了,最明显之一就是交通的乱象,交规的不合理,每年的车祸事故率世界第一应该没问题吧。 政府的精力都用在搞政治上了,又不是民选的政府,这等吃力不讨好的事情就没人管了,反正屁民管不着。
w
welgoindco
48 楼
青衣侠比痱滋五毛进步了,起码不会乱吠了,呵呵。 一个造假泛滥的社会,你会相信其媒体和断交部发言人话语的真实性吗?
l
layala121
49 楼
最近在aliexpress上买了点毛线,号称羊绒的,我知道根本不是,就是图它便宜,拿来练手的
s
seator
50 楼
welgoindco 发表评论于 2021-03-30 09:15:57政府不作为的事情多了,最明显之一就是交通的乱象,交规的不合理,每年的车祸事故率世界第一应该没问题吧。 ======================================= 这个真是不可理解,公安部交管局和各地的交管部门派那么多人出国考察,搞出的东西乱七八糟,前两年还整啥闯黄灯,要跟物理定律扳手腕