他比大明星还会赚!打游戏年薪千万是如何做到的(图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月10日 21点9分 PT
  返回列表
28641 阅读
1 评论
世界日报


四年前结为连理的爱妻洁玛(左),是YouTuber米道顿的最佳玩伴。(网络图片)



疯线上游戏的英国26岁男子米德尔顿,成为今年最赚钱的影片部落客(YouTuber)。(网络图片)



▲米德尔顿靠打电动,年赚5亿登富比士YouTube收入最高排名。(图/翻摄自YouTube)



英国有一名YouTube频道主,靠打电动影片吸引超过1600万人订阅、影片观看总次数破100亿次,甚至在去年赚进1230万英镑(约1640万美元),成为富比士2017年排行中最会赚钱的部落客(YouTuber),年薪超越许多大联盟球员和好莱坞明星。

英国每日邮报报导,26岁的米道顿(Dan Middleton)曾是跨国量贩店“特易购”(Tesco)员工,5年前开始兼职投入YouTube频道的制作,他化名“DanTDM”,将自己打“当个创世神”和“精灵宝可梦GO”的游戏内容制成影片上传,分享闯关技巧,吸引许多同好订阅收看。而四年前结为连理的爱妻洁玛(Jemma)就是他的最佳玩伴。

据悉,米道顿今年还办了97场全球粉丝见面会,其中澳洲雪梨的实况直播见面会,还创下雪梨歌剧院门票第二快完售纪录。对于意外成名及瞬间窜升为富豪,米道顿始料未及,称还在学习如何成为年轻人的模范。他去年收入甚至排不上YouTube部落客前十名。

此外,报导指出,YouTube影片只要超过1000名观众观看,YouTube就回从他们68%的广告收益发给影片制作者,每1000个观看,会收到1.1元英镑(约1.4美元)。
t
tarryorange
1 楼
pewdiepie笑了