留言“把习大大的老婆泡到来” 广东网民疑被抓捕(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月10日 23点22分 PT
  返回列表
54635 阅读
62 评论
RFA



广东省梅州市公民局网警支队于2019年12月27日发布内部通告指出,丰顺县看汤坑镇人徐奕祥在微信发布信息,称「把习大大的老婆泡到」。



广东省一网民「撩」中国第一夫人,在微信发布信息「把习大大的老婆泡到来」,结果惹祸上身。根据梅州市公安局网警支队去年12月27日的内部通告,这名网名「A丰顺祥记大闸蟹」的徐姓网民被抓捕,目前下落不明。(胡凯文/马立克 报道)

梅州市公安局网警支队一份去年12月的通报称,一名丰顺县看汤坑镇的网民在微信发布信息,称「把习大大的老婆泡到来」。网警的这份内部通告说,接到公安部落查任务,并根据市局「有关打击处置涉政谣言信息的相关工作意见」,把这名网民抓捕。通告指,查实发布涉政有害性息网民「A丰顺祥记大闸蟹」真实身份为徐奕祥。通告还刊登了该网民的身份证、手机号码和户籍地址等信息。

有匿名的大陆社交媒体网监员尤先生向本台透露,在国内针对政治人物尤其是中南海高层领导,所谓的谣言、污蔑、言语攻击这些都是公安系统严防死守的首要任务。必须消灭在萌芽,同时对大胆发声表达不满的网民杀鸡儆猴。

网监员尤先生说:消灭这样的人,也予以示警,告诉那些将政治人物娱乐化的这些无知网民,以杀一儆百的方式告知他们。不要把政治人物娱乐化。中共高层对于政治人物娱乐化特别感冒。习大大(习近平)、彭妈妈(彭丽媛)这都是对网民们对政治人物的尊称,如果这种尊称被娱乐化,这个对中国高层来说是不能接受的。把一个政治人物娱乐化会严重的降低政治人物的公信力和威信。

网警的通报还称,按照部、省415机制办查处造谣传谣人员的核查处置要求,要查清该网民所发信息情况,包括信息来源、政治背景、发帖目的及动机、是否使用翻墙工具等情况,并将处置结果及法律文书上报支队。

网监员尤先生对本台解释,所谓的「415机制办」在省、部都有办公室,在处理涉及最高领导人的污名化、娱乐化言论时,会当作第一要务从严惩处,而处置力度明显和以前不同。

尤先生:有了这个行动之后通过区、县、街道、分局、公安分局派出所,对于所有这样的涉及敏感词的这些敏感信息,在第一时间,就基本上不需要再核查了,直接可以拘押你。以前是喝茶吧,现在直接就是行政拘留,保证书都不用写。以前是一个区域也就那么几十个敏感份子,会发这种敏感信息,跟他们约谈一下喝个茶也就罢了。

本台就网民「撩」中国第一夫人惹祸一事,曾致电梅州市公安局和丰顺县公安局,双方均表示要留待公关部门回应。目前未知该名网名「A丰顺祥记大闸蟹」网民的下落。

中国政府近年严控所谓「妄议中央」的网上言论,对有关中共总书记习近平的言论,尤为关注。2017年7月,海南一名网民因为留言「习猪头最近怎么样」被行拘10天。

y
yhr
1 楼
川普老婆天天被骂。
z
zhuanqian
2 楼
口味太重了,那年纪,有啥泡头??
莫言邪
3 楼
这属于流氓垃圾了,清一淸是好的。
天随人意
4 楼
这种人应该退出菜市口咔嚓
水塘边
5 楼
指名道姓不管侮辱谁都要抓
腚盂一尊
6 楼
灭了他三族!
我是谁都不是
7 楼
这不是侮辱,这明显是造谣嘛。就你?
A
Airbus380
8 楼
一句玩笑话,居然这么认真,川普还打趣说若伊万卡不是他女儿想泡她呢。
天天上文学城
9 楼
和疯子计较?
天天上文学城
10 楼
Airbus380 发表评论于 2020-01-09 12:17:16一句玩笑话,居然这么认真,川普还打趣说若伊万卡不是他女儿想泡她呢。 疮肿是认真的。
晴天好啊
11 楼
把辱骂领导人,当作自由的权力;与把辱骂邻居同事,当作自由的权力。 有什么不同? 什么时候胡乱骂人,成了言论自由了?
芬妖精
12 楼
梅拉尼娅哭晕在厕所
j
jessy2018
13 楼
那个男人没有梦想?
有门部关
14 楼
叫鸡是要被抓的。
P
POTPRC
15 楼
冤枉啊,原本是想拍马屁的。
风景线2018
16 楼
这是要给皇帝带绿帽子的节奏,要被杀头的……哈哈
苍松翠柏
17 楼
不知道习大大会不会报复金铁霖,如果都像毛腊肉那样,因为金山睡过江青,毛腊肉就一定要睡孙维世来报复的话,那就没完了。感觉习大大这方面比毛腊肉好些
老大粗
18 楼
现行反革命。
哈啰2019
19 楼
梦想是要有的,万一实现了呢
过滤词
20 楼
犯上作乱,按律当斩。钦此。
o
oldbridge
21 楼
何罪之有? 说好的“人民领袖人民爱”呢?
h
huangpu01
22 楼
比大清朝有了点进步,不用杀头了。
俯卧撑123
23 楼
人家本意是说彭丽媛漂亮,老习高兴还来不及呢,马屁精官员没幽默感。
b
barryv
24 楼
习大大彭麻麻每天拉屎不?臭不臭?要捧成神仙啊
m
mmnn66777
25 楼
习近平以小学文化程度,而且当时还忙着在福建省当省长,是怎么得到北京清华大学法学博士学位的?中国大陆的最高领导人造假搞腐败,是个什么情况?呵呵
到德州入伍
26 楼
打天下,送江山,谁干?
北卡山人
27 楼
小子你竟敢把乌猫们梦里想的事都说出来了
R
Richard505
28 楼
厉害国之所以还是封建社会,在于奴才太多,很多时候主子都没有想到的,奴才都替主子想到了,对于胆敢冒犯主子的P民,奴才的狠毒超过主子
z
zing20
29 楼
回复网友评论 Airbus380 ----------- 一句玩笑话,居然这么认真,川普还打趣说若伊万卡不是他女儿想泡她呢。 ----------------- 老流氓可不是在开玩笑。
30 楼
厉害国之所以还是封建社会,在于奴才太多,很多时候主子都没有想到的,奴才都替主子想到了,对于胆敢冒犯主子的P民,奴才的狠毒超过主子 —————- 黄衣使者。
思芦
31 楼
小流氓遇到大流氓。
t
todaytoday
32 楼
权利和权力都分不清,就别丢人现眼了 晴天好啊 发表评论于 2020-01-09 12:28:31 把辱骂领导人,当作自由的权力;与把辱骂邻居同事,当作自由的权力。 有什么不同? 什么时候胡乱骂人,成了言论自由了?
莫言邪
33 楼
R5,今晚你家女眷开放啊,楼下如狼似虎的不少。 尼玛,有点基本良知! Richard505 发表评论于 2020-01-09 13:28:00厉害国之所以还是封建社会,在于奴才太多,很多时候主子都没有想到的,奴才都替主子想到了,对于胆敢冒犯主子的P民,奴才的狠毒超过主子
精光
34 楼
乱骂人,该受罚。
v
verlin
35 楼
这个人真不要脸。流氓。
一鸣同学
36 楼
你家女眷很开放啊。你思想很前卫啊 Richard505 发表评论于 2020-01-09 13:28:00厉害国之所以还是封建社会,在于奴才太多,很多时候主子都没有想到的,奴才都替主子想到了,对于胆敢冒犯主子的P民,奴才的狠毒超过主子
点点点点点
37 楼
我只关心是什么罪名。
R
Richard505
38 楼
回楼下乌猫们:在厉害国你家女眷即便被性侵真凶可能都逍遥法外,而一尊或者某土共大官的女人哪怕只是被网友言语冒犯了一下,或者仅仅是开玩笑,就被拘捕甚至判刑,你觉得是应该的?
莫言邪
39 楼
尼玛,少废话,把你家地址报上来,弟兄不开玩笑,打飞的也要去。 Richard505 发表评论于 2020-01-09 14:10:00回楼下乌猫们:在厉害国你家女眷即便被性侵真凶可能都逍遥法外,而一尊或者某土共大官的女人哪怕只是被网友言语冒犯了一下,或者仅仅是开玩笑,就被拘捕甚至判刑,你觉得是应该的?
i
iloveCCP
40 楼
这抓人不对了。“习大大” = ”习近平“? 习近平主席还有另一个官方名字叫习大大? 被抓的提了彭丽媛名字?怎么证明习大大就是习近平?
d
dreamstory
41 楼
反独裁的队伍中混入垃圾,不仅帮不了反独裁,还会帮助独裁。 不管侮辱谁,都要抓。侮辱尊严都是人渣,红黑两道都不欢迎。
莫言邪
42 楼
在乎什么罪名?在乎罪名废青还搞神马民主革命? 咱只看到抓这种流氓垃圾大快人心。 至于狗心感觉如何就不清楚了。 点点点点点 发表评论于 2020-01-09 14:08:06 我只关心是什么罪名。
行云流水一心间
43 楼
只因党章背得少 日子空虚人烦恼 若是床头立党章 悬梁刺股必读好 20200109 随笔
行云流水一心间
44 楼
急需党章和党史 最近厕所总缺纸 随手一扯能来事 随手一扔能化耻 20200109 随笔2
老李子
45 楼
原来裆说的鱼水之情是蒙人的
b
blanchill
46 楼
抓的好,不废话。以后开下流政治玩笑按照字数罚款,一个字10万。
瞎扯淡
47 楼
这农民还是有理想或梦想的。
北卡山人
48 楼
你也配共产共妻?呸
枫林深处是我家
49 楼
难道全中国就只有一个“习大大”?
新移民007
50 楼
骂人,耍流氓,抓起来,也是应该的,总不能没有道德底线,跟西方民主国家一样。
C
Cathy_Bay
51 楼
这种流氓抓起来治治挺好。
s
scbean
52 楼
晴天好啊 发表评论于 2020-01-09 12:28:31 把辱骂领导人,当作自由的权力;与把辱骂邻居同事,当作自由的权力。 有什么不同? 什么时候胡乱骂人,成了言论自由了? ============ 这和言论自由没关系。 要紧的是:屁民互相辱骂是修养问题。屁民骂领袖是犯上作乱问题。云泥之别。
若平
53 楼
掏古井?
小王爷
54 楼
以后所有姓习的都应该改名换姓避讳今上
正常人
55 楼
楼下huangpu01说错了,其实现在天朝比大清朝还不如,天朝就算杀头都不会公开,悄悄杀了,然后玩消失
国色
56 楼
RFA就是个八卦媒体。怎么不把川普老婆的裸照发上来?
m
mudanxianzi
57 楼
活该,嘴贱,能说这话的人估计也不是什么好鸟,进去了最好猛揍一顿。
即将入段
58 楼
活该,莫非你们那些反中屈喜欢自家老婆被流氓调戏辱骂?
喜得利
59 楼
竟然胆敢对皇后娘娘胡思乱想! 包子不办你,办谁?
V
VS2012
60 楼
这种人就是流氓胚子,谁知道私下糟蹋过多少良家女子,直接枪毙都不为过。
阿米高
61 楼
改成刁大大的老婆,就没有问题了 虽然只差一个点 刁字没有避讳
t
todaytoday
62 楼
莫言邪和刁犬大是一类零智商