遭CNN记者"穷追猛打",拜登罕见动怒:你入错行了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月17日 9点0分 PT
  返回列表
26663 阅读
27 评论
今日新闻

美国总统拜登(Joe Biden)16日与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)举行美俄峰会,却在之后的记者会中,对一名向他追问问题的女记者大动肝火,说对方”入错行”。拜登事后表示,自己的回应太过”自作聪明”,向该名女记者致歉。

综合外媒报导,美国《CNN》的女记者柯林斯(Kaitlan Collins)在拜登离开会场时,询问拜登为何有信心,普京会在双方峰会后改变做法,拜登当下的反应是:”我没有说过他会改变他的做法。什么鬼……你总是在搞些什么。我什么时候说过有信心了?”

当柯林斯接着追问,普京既不承认有发动网络攻击,甚至连提都不想提,至今仍被囚禁的俄罗斯反对派领袖纳瓦尼(Alexei Navalny),这样拜登还觉得双方是有建设性的会面吗?对于柯林斯的穷追猛打,拜登显得不耐烦,回应道:”如果你不明白,那你入错行了”,旋即转身离开。

《CNN》报导指出,在对女记者爆完气后,拜登在登上专机启程回国前,坦言自己的回应太过自作聪明,要向柯林斯道歉,但也不忘抱怨说:”记者从来都不问正面的问题”。

对于拜登的致歉,柯林斯事后表示,她只是尽记者本份,所以拜登无须向她道歉,而提问的动作也不代表持正面或负面倾向,只是希望了解总统如何看待事情。

同学周星星
1 楼
CNN记者真那么招人烦吗 每天给Trump骂也算了, 连Biden也骂,那要好好反省了
t
tt2006tx
2 楼
被普京和俄罗斯逼疯了,快点拿中国出气
h
hello2002
3 楼
美国总统也要求媒体报道正能量,嘿嘿。
o
onflow
4 楼
拜登不是为自己的话道歉,而是为自己的回答方式道歉。这是久违的政治人物所应有的气度和谦卑。这一点要为拜登鼓掌。 我很赞成拜登的话,这个女记者确是入错了行。不过我觉得与其告诉她,不如让她自己去发现。从这点来说我也赞成拜登是该道歉
G
Gooddevil
5 楼
做人不能cnn
h
hachimada
6 楼
第一次观看拜登的记者会,不得不说,真是老态龙钟,诸多口误。
t
tt2006tx
7 楼
这种会议基本上就是浪费时间和作秀, 没有任何实质上的意义, 俄罗斯暗杀政敌,屯兵威吓乌克兰,黑客攻击还是照常。 快把中国列为首号敌人, 转移视线
偶卖糕的
8 楼
Too young too simple! sometimes naïve!
p
phantomoftheopera
9 楼
onflow 发表评论于 2021-06-16 22:28:12 拜登不是为自己的话道歉,而是为自己的回答方式道歉。这是久违的政治人物所应有的气度和谦卑。这一点要为拜登鼓掌。 我很赞成拜登的话,这个女记者确是入错了行。不过我觉得与其告诉她,不如让她自己去发现。从这点来说我也赞成拜登是该道歉 ================================================== +1
p
phantomoftheopera
10 楼
好像你真听懂了似的。装什么装。 =========================================== hachimada 发表评论于 2021-06-16 22:36:35 第一次观看拜登的记者会,不得不说,真是老态龙钟,诸多口误。
b
barryv
11 楼
虽然我喜欢川普的行为方式,但是他造成的内耗太多了,还是拜登更老练,不会在一些小事上被缠住不放。
l
lovNordstrom
12 楼
Trump是被媒体抹黑厉害的一个总统。 Biden干了一辈子,明显老练多了。
k
kingofLiu
13 楼
这些记者已经成了小丑了,问题只是为了吸引眼球出风头,而不是对国民国家有任何实质意义,不管是让川普还是让拜登出丑都不是对国家的好处,媒体监督的意义在于让政府和执政者更好,而现在媒体都是为了自己的利益或者自己代表的利益。第四权已死,民主的架构也越来越摇摇欲坠
周8皮
14 楼
kingofLiu 发表评论于 2021-06-17 00:32:46 这些记者已经成了小丑了,问题只是为了吸引眼球出风头,而不是对国民国家有任何实质意义,不管是让川普还是让拜登出丑都不是对国家的好处,媒体监督的意义在于让政府和执政者更好,而现在媒体都是为了自己的利益或者自己代表的利益。第四权已死,民主的架构也越来越摇摇欲坠 ーーーーーーーーーーーーーーー 记者的问题可能有些幼稚。但提自己想问的东西,而不是做政府的看门狗,让咬谁就咬谁,才是他们存在的意义,才配叫第四权。为权力粉饰贴金,那叫宣传部,叫公公,不叫记者。
1
12312md
15 楼
老羞成怒
h
hachimada
16 楼
文学城里戾气冲天,尽是一些浑身污垢的家伙不顾一切地往人身上贴。哈哈。无敌了。
a
aaron1970s
17 楼
记者为了生存就这样,拜登该怼就怼,两者都没错。
弟兄
18 楼
拜登发脾气似乎也是故意的
l
lilimtl
19 楼
这要是川普,歧视女性大帽子就会扣上来吧,对于白等,那是自己人,道歉就不用了。那些白痴记者双标到了极致。
正人伪君子
20 楼
都知道怎么回事。得了老年痴呆的人很容易被激怒。所以不敢让他脱稿多讲话。记者没配合演戏就不行了。
K
Ken99
21 楼
老白痴是嫌CNN记者没按稿子提问题, 自己的白纸条没提示答案,火冒三丈。 准备好了作弊的,结果考题变了,谁tmd让你改题的?
寂寞远行客
22 楼
岁数大了,不太会掩饰自己。当年老江训香港记者也类似。
小毛er
23 楼
老年痴呆生气是常态。大家习惯就好。
咏月
24 楼
王外长在加拿大骂记者,也是岁数大了?道歉了吗?看王外长骂完回国,是被当成英雄对待的吧
p
phobos
25 楼
记者确实太蠢,永远在帮美国的倒忙,该骂!
注册很麻烦
26 楼
了不起的总统,居然向记者认错道歉,这才是美国强大的原因,因为认错才能进步,才是自信的人,而不是靠掩盖
注册很麻烦
27 楼
还有靠甩锅