全球新冠肺炎高峰!不到100小时激增百万人染疫

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月19日 1点11分 PT
  返回列表
32223 阅读
14 评论
中央社

根据路透社统计,全球2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例今天累计超过1400万例,也是首度100小时内增加100万人染疫。

在中国传出首起病例后,过了3个月才累积100万例,如今却只花了短短4天时间,就从13日的1300万例增加到1400万例。

美国目前有超过360万人确诊,仍可看到在第一波感染中每日新增确诊人数暴增。美国昨天通报有逾7.7万人感染,打破全球单日新增确诊纪录;相较之下,瑞典自疫情开始至今,总共通报7万7281人确诊。

尽管疫情持续升温,美国对于戴口罩减缓病毒扩散的文化分裂持续扩大,其他许多国家已将戴口罩视为日常防疫措施。

美国总统川普和他的追随者抗拒全力支持戴口罩的防疫做法,尽管染疫人数激增,仍呼吁重返正常经济活动、并重新开放学校。

川普接受福斯新闻频道(Fox News)访问时说,他不考虑实施全国性的口罩强制令,并说“我希望民众有某种程度的自由,我不相信这套说法”。

路透社根据各国政府报告的统计显示,美洲疫情发展最快速,占全球感染人数逾半,病故人数则占一半。

巴西有超过200万人筛检呈阳性反应,其中包括巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro),并有逾7万6000人病故。

印度确诊病例也破百万,上周每天平均通报将近3万人染疫。

世界卫生组织(WHO)今天通报全球单日新增23万7743人确诊,感染病例主要来自上述国家。

相信事实
1 楼
没办法,不信病毒,病毒就让你信。
d
duty
2 楼
床铺嫖总说了,他已经挽救了几十万人的生命,这个大号流感复合节左右就应该神秘消失的。
别烦我
3 楼
如果把中共国隐瞒的感染数算上,那就要多太多了。
g
gameon
4 楼
不戴口罩会死人吗? 是的,总统先生。而且还会丢了总统大位。
c
chhwl
5 楼
trump帝国独占鳌头,1/3都在伟大领袖trump的旗下,全球第一的荣誉没人敢抢
o
orlandomagic
6 楼
hoax
l
lzh0007
7 楼
除非这是死亡人数,否则远远远远赶不上垃圾人口的净增量!
我不是愤青01
8 楼
新冠病毒专治各种不服,以为很多人服了,还是有好多人不服,不服就等着瞧
王武
9 楼
刚发生时是悲剧,后来就成了闹剧!
L
LexusOnly
10 楼
老实人让大家有反智反科学的自由有什么问题吗?
m
maina
11 楼
又没有禁止戴口罩,美国人民有不听总统建议的权利与自由,当然总统也没有强迫别人戴口罩的权利,但州长有,大家应该找州长说理。
刚满十八
12 楼
我天天确诊,屁事没有。
P
Paenia1
13 楼
美国疫情失控,都是川普领导有方!
S
Swedenbo
14 楼
美国做出了最大的贡献。MAGA!