美国挪威跨国笔友 书信传情32年终成眷属(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月13日 8点28分 PT
  返回列表
25697 阅读
8 评论
每日邮报

据英国《每日邮报》7月12日报道,今年3月,相距4000英里(约合6437千米)的史蒂芬妮?克雷默(家住美国伊利诺伊斯州内珀维尔市)和彼得?格隆尼恩(家住挪威利勒哈默尔镇)这对32年的笔友终于相见,一见钟情,迅速开启人生新篇章,续写爱情佳话30年。

现在,47岁的彼得是一位诗人,45岁的史蒂芬妮是一名会计,已有一个儿子,“这32年让我们熟知彼此,像在一起一百年了,但总凑不到合适的时机。直到八个月前,我们第一次都是单身,年轻时渴望见面的梦想再度浮现。”


在挪威见面之前,两个人都忐忑极了,彼得形容道:“像一大群蝴蝶在肚子里飞,但看见她走出火车站,那些蝴蝶也飞走了,我的心也落地了。就像久别重逢,感觉棒极了!”史蒂芬妮也回忆道,他们初次相见并不尴尬,两人倾诉衷肠,放声大笑,毫无困意。“我最害怕的是踏上返程的飞机,因为我的心有一半为他而留。”而彼得回答,说其实她也带走了他的一半,心里不会空落落的。

史蒂芬妮说,“我对他难舍难分,哭着坐在那里,恍然大悟为什么我们过了这么多年才在一起。因为我们知道这就像童话一般,才需要小心翼翼靠近彼此。”而彼得认为,正是通信这种传统的沟通方式维持了二人的浪漫故事,数十年来,每5周或6周都要检查邮箱,拆信读信,这建立了良好的互信基础,而见面不过是时间问题。


二人第一次写信时,史蒂芬妮13岁,彼得15岁。起初,他们和对方的朋友通信,半年后无疾而终,二人才开始互相通信。“先是寄了学校的和自己的照片,最终换成邮件。”这些年的通信,埋下伏笔。字里行间满是青葱岁月的回忆,“那些幼稚想法和心底秘密,从校园剧到父母问题,从恋爱、婚姻和家人去世,我们无话不谈。”除了照片和视频,他们第一次“见着活人”还是去年Skype(即时聊天软件)视频聊天时。

20岁出头时,彼得曾向史蒂芬妮求婚。她回忆道,“那时我告诉彼得,几周后要和我儿子的父亲结婚。很快,我的电话响了,彼得要我去找他,因为要和我结婚的人是他自己。那时我们已经通信12年了,在那之后我很好奇如果我去找彼得,我们的人生会怎样变化。”不过,现在二人终成眷属,彼得计划暑假去美国见斯蒂芬妮一家,将这浪漫童话变为甜蜜现实,真正一同生活。

他们各自的朋友和家人们也开心极了,不敢相信30年前的爱情种子终于开花结果。史蒂芬妮幸福地说:“我的家人喜出望外,忍不住要和彼得聊聊,我哥哥和彼得在脸书上聊了很多,我儿子还和他父亲在网上下棋呢。我也和他的姐姐、侄子侄女聊天。”
N
Near50
1 楼
祝福
C
Californian
2 楼
这么久的交流,一定是真正的soulmate.
燕超尘
3 楼
如果以后两个人生活在美国, 特朗普就开心了, 他希望有挪威移民, lol
北美彩虹
4 楼
两人有夫妻相,应了中国的一句老话:有缘千里来相会。祝福!
5
5HILLS
5 楼
2个奇葩
看客678
6 楼
真不容易。奇葩
l
laocaige
7 楼
不是童话,只是女人的第二春
h
humimm
8 楼
真是很幸运的一对儿