全球首件!这幅“数码画作.jpg”7千万美元天价卖出

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月12日 20点5分 PT
  返回列表
23199 阅读
5 评论
LTN

'Everydays - The First 5000 Days' is a digital work by American artist Mike Winkelmann, known as #beeple. It has fetched nearly $70 million at Christie's https://t.co/yW2XE42RjA pic.twitter.com/1Cjh4oLYjm

— Reuters (@Reuters) March 12, 2021

别名Beeple的美国数位艺术家温克曼(Mike Winkelmann)。

别名Beeple的美国数位艺术家温克曼(Mike Winkelmann)的作品「每天:最初的五千天」,11日在佳士得以6930万美元的高价卖出。这是大型拍卖公司首度拍卖无实体的数位艺术作品,创下「不可替代代币」(NFT, non-fungible token)迄今最高售价,也让温克曼跻身最有价值的前三大在世画家之林。这幅无实体的创作是温克曼耗费13年时间逐日创作的独立电脑绘图组合而成的JPG档。NFT是一种运用区块链技术认证的加密收藏品,每个NFT都是独一无二。

A digital artwork sold for nearly $70 million at Christie’s, in the first ever sale by a major auction house of a piece of art that does not exist in physical form https://t.co/mbeWjwA8y9 pic.twitter.com/Y3PXU1hSTK

— Reuters (@Reuters) March 11, 2021

美国数位艺术家温克曼的作品「每天:最初的五千天」。(法新社)

总是我
1 楼
划时代的事件。
小米干饭
2 楼
如果是用比特币支付就更完美了。
亮油
3 楼
用不了多久就值$7.
红辣椒66
4 楼
到找我70块,我都不要这东西。乱七八糟,像是垃圾堆,看见就心烦。
何处是归乡
5 楼
这个世界乱七八糟的事情层出不穷