文在寅要美国豁免关税:墨西哥都免了 多一个不多(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月9日 7点4分 PT
  返回列表
13531 阅读
11 评论
环球网

就美国总统唐纳德•特朗普着意对进口钢铁和铝产品征收高关税,美方暂豁免加拿大和墨西哥,却“冷落”了重要盟国日本和韩国。对此,日本表示“极其遗憾”,韩国提出“要求豁免”。

据韩联社3月9日报道,韩国青瓦台发言人金宜谦9日在例行记者会上表示,正在美国访问的韩国青瓦台国家安保室室长郑义溶根据韩国总统文在寅的指示,“向美国防部部长詹姆斯•马蒂斯提出对韩国钢铁豁免25%的关税的要求”。

金宜谦表示,郑义溶在向美方介绍了访朝结果以及朝美首脑会谈的有关事宜,并向美国方面提出上述豁免钢铁关税的要求。

报道称,郑义溶以当前局势切入话题强调韩美同盟是何等重要,称韩美同盟关系“牢不可破”,并以此为依据主张美方有必要豁免对韩国钢铁征收高关税。

金宜谦在记者会上称,对于韩方的要求,美国防部部长詹姆斯•马蒂斯和美国国家安全顾问赫伯特•麦克马斯特表示会予以积极考虑。

美国总统特朗普8日(当地时间)在白宫宣布,美国将对进口钢铁加征25%的关税,对进口铝产品加征10%的关税,加拿大和墨西哥暂时获得豁免,相关措施将在15日后生效。

据日本共同社美国宣布对钢铁和铝的进口限制措施后,日本经济产业相世耕弘成9日在内阁会议后的记者会上对此举表示“极其遗憾,将考虑通过世界贸易组织(WTO)的框架进行必要的应对”,暗示可能向WTO起诉。路透社报道称,日本要求获得豁免。

此外,对于美国的“关税大棒”,中国商务部指出,美方措施是以国家安全为名,行贸易保护之实。实际情况是,美国进口的钢铁和铝产品绝大部分属于民用产品,谈不到损害美国国家安全。美国滥用“国家安全例外”条款,是对以世贸组织为代表的多边贸易体系的肆意破坏,必将对正常的国际贸易秩序造成严重冲击,中方坚决反对。
无忌哥哥
1 楼
干脆这么着吧,除中国以外的都免
g
goldtit
2 楼
正常的应该是中共收多少关税,美国也收多少。
b
bullmax
3 楼
就算如你所愿,中国也只占美国钢进口的2%,对川总的竞选没多大帮助 无忌哥哥 发表评论于 2018-03-09 07:04:12 干脆这么着吧,除中国以外的都免
胡二娃
4 楼
做生意无非就是看贪念有多大,川总先把路堵死然后一点一点打开,先要认错才能谈条件,路的宽窄看各国的底气。朝鲜一年前被堵到没路走,现在路宽多了,但还是比奥巴马那个时候窄多了。
雅股
5 楼
美国的朋友太多,照顾不过来呀
g
gameon
6 楼
小韩借川总最近喜事连连,"龙颜大悦",想有非分要求,实在是贪得无厌。 没看见韩国手机都快攻陷整个美国?
p
pan2012pan
7 楼
中国的坚决反对管用吗?不是不干涉别国内政吗?人家加税,你若嫌自己的稅还不够高就继续加好了。
和事佬
8 楼
如果最后只剩下中国的2%,那真的就是大笑话了
s
stomend
9 楼
中国出口给棒国的粗钢最多,棒国加工后出口给米国的钢制品最多 这税床铺没那么容易免,棒子自己吃吧 小布什后,中国早分散了钢产业风险
烈猎
10 楼
这个关税只是试水的。大棒还在后头那,小心了。
b
baozhang
11 楼
街上十部车有8部是外国车, 手机 60% 是外国造, 其他物品90%中国造,美国人该清醒了。