佩洛西怒批博尔顿:弹劾川普不作证 写书捞钱卖国

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月19日 10点13分 PT
  返回列表
63493 阅读
32 评论
观察者网

 

美国前国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)的一本“白宫回忆录”,彻底搅动了原本就不平静的美国政坛。不仅博尔顿怒批特朗普“不适合当总统”,以南希·佩洛西(Nancy Pelosi)为首的民主党人也借机抨击这位现任共和党籍总统。

此外,“火力全开”的佩洛西也没忘了这本书的作者,立马翻起了旧账。她严厉批评博尔顿当初在特朗普的弹劾案中拒绝前往国会作证,称他如今写书曝料,卖书赚钱的行为简直就是在出卖国家利益。

博尔顿的新书还未出版就已经话题不断,全因其中“猛料连连”。对此,民主党内部已经有人开始谋划,是否需要就书中一些对特朗普的“新指控”传唤博尔顿到国会作证,以此达到打击政敌,拉抬党内总统候选人拜登选情的目的。

佩洛西与博尔顿异口同声:特朗普不适合当美国总统 路透社报道截图

近期,博尔顿新书《涉事之屋:白宫回忆录》中的一些内容提前曝光,让美国总统特朗普的日子不太好过。

比如,博尔顿曝料称,特朗普不知道英国是拥核国家,蓬佩奥曾私下嘲讽特朗普与金正恩会谈期间的讲话是一派胡言,特朗普的对华政策并没有达到他所期望的那么强硬。

此外,博尔顿日前在接受媒体采访时还吐槽特朗普:“我不认为他适合(总统)这一职位,他除了做对自己竞选连任有好处的事以外,我真的看不出他有任何指导原则。”

据路透社、《国会山报》18日报道,众议院议长、民主党人佩洛西在当天的一场新闻记者会上也发表了同样的看法。她把话说得很重,“特朗普总统不仅在道德标准层面达不到标准,在智力层面也没有做好成为美国总统的准备。”

作为特朗普长期以来的“死对头”,佩洛西的这番言论并不让人感到意外。不过,随后佩洛西又将矛头对准了给自己提供“炮弹”攻击特朗普的博尔顿,大批特批他的过错。

博尔顿在新书和近期的访谈中,除了表达特朗普不适合领导国家以外,还指责众议院的民主党人没有采取足够的措施来弹劾罢免特朗普。

对此,佩洛西表示,当去年12月众议院民主党人准备弹劾特朗普时,正是博尔顿拒绝前往众议院作证,当时他的态度十分傲慢。

她反驳道,博尔顿如果真的担心特朗普会对美国构成威胁,当时就应该警告国会,而不是在自己的新书里保留那些细节。“这些对他来说似乎都无关紧要,他当时选择忠诚于特朗普而非忠诚于国家,我猜他一定能从这本书中大赚一笔。”

佩洛西:博尔顿将共和党和个人贪婪置于国家之上 《国会山报》报道截图

去年9月,特朗普宣布解除博尔顿美国国家安全顾问的职务,随后不久“通乌门”曝光并发酵,最后引发了一场针对特朗普的总统弹劾案。博尔顿作为了解“通乌门”内情的重要人物,成为众议院民主党人眼中“极具吸引力”的一位证人。

然而,博尔顿却拒绝前往国会众议院作证,虽然他之后表示愿意前往国会参议院作证,但佩洛西等民主党人认为博尔顿是“有意为之”,因为参议院由共和党人所控制,他明显知道参议院的共和党人为了保护特朗普,一定不会允许他出现。

显然,佩洛西等民主党人还未死心,特别是这次博尔顿的新书给他们提供了难得的机会。路透社和《国会山报》报道称,佩洛西正在与众议院的民主党同僚商议,可能要求博尔顿在未来几周内就他书中所披露的情况进行作证。

佩洛西说:“有一点是可以肯定的,美国人民有权知道一切,我们的监督将会继续进行下去,不管是用传唤还是其他方式,我正在和众议院各委员会的主席讨论。”

据路透社报道,曾领导推动特朗普总统弹劾案的众议院情报委员会主席亚当·希夫(Adam Schiff)也严厉批评了博尔顿,称他当初“隐瞒调查信息”是不爱国的行为。希夫在一份声明中表示,博尔顿新书中的一些“新指控”进一步证明,特朗普在“通乌门”中存在着滥用权力的行为。

虽然此前遭到特朗普政府的强烈不满与反对,甚至连美国司法部也起诉了博尔顿,以阻止其即将出版的新书,但博尔顿的这本《涉事之屋:白宫回忆录》仍计划于6月23日出版。目前,这本书已经登上了各大畅销书榜单的榜首位置。

但在新书有望大卖的同时,博尔顿也落得了一个“里外不是人”的下场。特朗普接连发推特怒骂博尔顿,白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)也对这本书的内容提出反驳,称博尔顿所写的都是子虚乌有。

佩洛西更是奚落了博尔顿,表示自己不会购买这本“白宫回忆录”。她说:“来国会作证才是真正为美国人民谋福祉,我可不想用买一本书的方式来代替。”

s
sucotai
1 楼
狗咬狗
说ji句
2 楼
美国有博尔顿,中国有方方
土人回家
3 楼
佩罗西也不是什么好鸟
大师画拾苟奴
4 楼
狗粮们舔哪边好呢?哈哈哈
令愉伤
5 楼
美国逐渐沦为湾湾
红鸡蛋
6 楼
Nancy差不多也该退休了,就她这种划水政客,基本做到今天这个位置也就到头了
艹翻土共
7 楼
哈哈 被夹中间了
叶无痕
8 楼
佩洛西还不如川建国呢
Y
YouWire
9 楼
这是对蠢普几近人身攻击的谩骂了. 普罗西有失风度.
胡不语
10 楼
佩罗西和老TRUMP两个要好上了哈
C
CPC
11 楼
佩洛西这回骂得好。波尔特真的很贱 老实点吧
难为心动
12 楼
纳瓦罗驳斥博尔顿?真会拍马屁!如果他被川普开了,可能更不着调!看川普选的这几个鸟人,包括破皮袄!
m
myemail889
13 楼
老实人川普注定会连任成功。
c
cove11
14 楼
老婊子美丽的风景线又出来作妖了
w
wingundamzero
15 楼
期待大统领的猛烈反击,一定会骂出新花样。
t
tonylin0054
16 楼
无聊的剧本,一帮老头老太在瞎搞。
c
chiropractor
17 楼
真是给犹太人丢脸!但真的写出来公布于世也是需要足够勇气的!希望能够主动去国会作证!一定要揪出大卖国贼!
c
chiropractor
18 楼
他已经骂得快脱肛了
R
Ray_brisbane
19 楼
川普连任后,你说他会把台湾卖掉吗? 用一半的美债去换台湾。
C
CCTV妓者
20 楼
我为国家奉献多年,卖个书怎么了!
榴莲车
21 楼
纸老虎就是各这来的。
m
msft.ora
22 楼
霉奸
m
mastGD
23 楼
这哥们以后怎么在美国混啊。还是去中国吧!
M
Motormaster
24 楼
小胡子哥
车贩子
25 楼
你这话让我想起来北宋皇帝攢绢 想用绢换幽州 把土地买回来
李毅大帝
26 楼
狗咬狗
o
olma
27 楼
美国多了去这样的利己主义
江南游侠
28 楼
狗粮凌乱了,狗爹狗妈三角互咬,咋办尼
s
slzcmu
29 楼
跟川大统领惺惺相惜!希望他当选,凭什么和你合作?
g
gavinoi
30 楼
搞笑?别说别人,商人的他写书得人手一本
c
colbycolby
31 楼
白左之母