男子竟这样开车带全家去旅游!交警都懵了(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月31日 12点12分 PT
  返回列表
99909 阅读
20 评论
四川新闻网


图为躲在后备箱的女子

为了躲避超员的事实,竟让妻子抱着孩子躲在后备箱中,并用棉被作为掩护,这一幕就发生在今日上午的渝昆高速公路四川冠英站,但男子的行为还是没能逃过高速交警的法眼。男子因其各类违法行为,将面临合计罸款200元、记8分的处罸。

“请您出示驾驶证和行驶证,配合接受检查”!四川交警总队高速公路三支队四大队民警陈泽雷向一重庆籍SUV驾驶员边敬礼边说道。就在驾驶员查找证件时,细心的民警在观察该车时发现,车辆后部有黑影闪动,民警遂要求打开后备箱接受检查。驾驶员却闪烁其词,不愿意打开,似乎在迴避什么。

就在男子支支吾吾时,车辆后备箱突然冒出了一个小孩,四处张望。坐在后排的乘客急忙把小孩抱到前面来。驾驶员见状解释:“刚才小孩在睡觉”,并仍不愿意打开后备箱。



图为躲在后备箱的女子
  在民警的警告之下,驾驶员夏某打开了后备箱,令人意外的是:里面还横躺着一名成年女子,并用棉被等物包裹隐藏着。

经查,该车核载5人,实载7人(超员2人),同时该车还存在未按规定粘贴保险标志和检验标志等违法行为。民警随即依法对该车驾驶员夏某进行严厉批评教育,并责令现场转移多余乘客。

随后,夏某道出了事情的原由。原来,因为考虑到妻子马上过生日,趁着两个女儿开学之前,夏某带着一家人去云南游玩,因为家里有7个人,自己的车只有五座,为了一家人同行,所以铤而走险,就让妻子和小女儿坐在后备箱。没想到返回途中就被高速交警查到。

最后,民警依法对夏某各类违法行为进行合计罸款200元、记8分的处罸。
来这歇会儿
1 楼
出了事后悔就来不及了
安倍退四
2 楼
可以想见老婆和女儿是家里最不重要的人。VivianHsu 怎么说来着?
j
john_圣迭戈01
3 楼
中国人的冒险、探险=目无法纪的精神绝对一流。
随你怎么玩
4 楼
和谐的一家,集体出游其乐融融。换一辆大点的车吧。祝福。
随你怎么玩
5 楼
安倍退四 发表评论于 2017-08-31 12:27:06 可以想见老婆和女儿是家里最不重要的人。VivianHsu 怎么说来着? ------------------- 我不这样看。这家人可能有老人,男子让自己妻子和孩子组坐备箱,把座位留给别的家庭成员,这种牺牲精神是很好的。他妻子孩子也心甘情愿。我要是警察就给个警告,不会罚款。人家一家子出游车不够大才不得已如此,罚人家款真是不厚道。
俺太乐
6 楼
辛亏交警给发现了,这要出事后悔都来不及。
s
scbean
7 楼
查查他们有没有结婚证。
无聊冒个泡
8 楼
不要命的玩法
R
Rosemarylike
9 楼
罚这点钱比保七条命真是划算的多,比较好奇,罚过后,还放行吗?如果还放他们上路,罚的又有何意义?
淡定哥
10 楼
不放行,就停那?
傻大目
11 楼
在中国 人命不值钱
h
hairspray
12 楼
每次看到这些市井奇葩消息还挺有感触。 不用提交通法规这茬,他们没有这个意识的。 一方面人和人真是不一样, 换我就是倒贴也不愿躺后备箱,更不会舍得让孩子躺。 另一方面很多人也是很能吃苦耐熬的, 这点在下佩服。
路过此地
13 楼
路过此地
14 楼
女人说:那男人是备胎。小孩未成年不算人。交警挠挠头:没毛病,满员,走吧。
·
·八戒·
15 楼
还是不舍得钱租车啊
湖说
16 楼
hairspray 发表评论于 2017-08-31 15:01:50 一方面人和人真是不一样, 换我就是倒贴也不愿躺后备箱,更不会舍得让孩子躺。 另一方面很多人也是很能吃苦耐熬的, 这点在下佩服。 -------------------------------------------------------------- 在英国,法国看出租的阿三,韩国人都是一部车俩个人,一个白天一个晚上倒班,歇的人就睡在后备箱中。 房钱都省了。说真的,这些人比老中能吃苦。
金猪宝贝
17 楼
罚几万才合适
C
C-talent
18 楼
WOW!罚这么多.
c
cwings
19 楼
C-talent 发表评论于 2017-08-31 21:13:19 WOW!罚这么多. 金猪宝贝 发表评论于 2017-08-31 18:24:02 罚几万才合适 _________________________________________ 国内交通方面的罚款一直很低,关键是扣分,好像每年12分,扣完就要吊销驾照(或者当年不能再开车)
i
irvinelee
20 楼
租个大的7座SUV不就行了。