崔天凯释疑:中美总领事馆重开遥遥无期?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月27日 8点17分 PT
  返回列表
34137 阅读
34 评论
澎湃新闻



白岩松专访中国驻美国大使崔天凯

央视新闻客户端3月26日消息,3月18日,在美国安克雷奇举行的中美高层战略对话,备受世界瞩目。为期两天的对话,除了“火药味”十足的开场白之外,还有什么细节?将给未来的中美关系带来什么影响?3月26日晚,白岩松在《白·问》连线中国驻美大使崔天凯,就相关问题进行解答。

在中美高层对话结束时,相关内容里有这样一句话,中美高层战略对话同意将本着对等、互惠的精神就便利彼此领事机构及人员活动以及媒体记者相关活动进行交谈。

看似是外交的词语,这是否意味着,关闭了的(中美)领事馆离开放不远了,而媒体记者在美国受到的一些限制,也会开始逐渐放松?对此,崔天凯表示,解铃还须系铃人,美国做的错事都应得到纠正。

崔天凯:首先要说明的是,关闭总领事馆、限制外交人员的活动、打压我们的记者,等等这些事情都是美方挑起,我们是反对,我们从一开始就是反对。所以,有一句俗话说,解铃还须系铃人。当然,所有这些错误的限制,美国做下的这些错事,都应该得到纠正。(我们)希望美方能表现出诚意,表现出认真的态度。

国境之南
1 楼
总领事馆啥时候重开不是悬念,悬念是大使馆啥时候关闭
e
eachnet88
2 楼
还赖在美国不走。崔的脸皮够厚的。
饭太稀
3 楼
外交关系已经降为代办级了。 大使何时回国?
竞选
4 楼
已经离婚了,哪能再复婚? 上次互相关闭领事馆是美国发起的,中国只是被动应战。中国也应主动一次,关闭美国驻北京大使馆。
l
luting
5 楼
我更关心大使馆啥时候关门的问题
r
roliepolieolie
6 楼
吹大屎还在眼巴巴地想重开领事馆。我们关心的是何时关掉中国的大使馆。
加成
7 楼
杨王放的火,要崔来灭?
n
nyfan
8 楼
夫妻解约了
亚洲食肉动物
9 楼
大屎就是干擦屎的活
T
Tan7th
10 楼
已经没希望了,崩了的外交关系,谁都不会有办法
笑薇.
11 楼
Trump 确实做了许多破坏美中关系的事。对双方不利。拜登应该尽快修正。
p
phantomoftheopera
12 楼
甭重开了,没必要。现在这种情况,不再关两个就不错了。
d
duty
13 楼
俺说过,休斯顿与成都领事馆早晚会恢复。
老曹
14 楼
成都就没有必要了,应该在拉萨开一个。
m
man008
15 楼
应该在新疆开一个!!!
S
Science_东岸01
16 楼
笑薇. 发表评论于 2021-03-26 17:43:19 Trump 确实做了许多破坏美中关系的事。对双方不利。拜登应该尽快修正 -------------- 关税,制裁华为,清理华尔街中概股,这些川普遗产都在继续 川普做的比较差的,拜登正在修正。比如退群让出国际主导权,拜登正在重新回归 川普破坏解散传统盟友关系,拜登正在全球发力,重建联盟 川普对华裔的种族言论,拜登也全面否定,保障亚裔权益 拜登对川普的错误做了很多修正,不过未必是你想看到的
b
bxie
17 楼
重开领事馆? 我看就不必了。 休斯顿这没了领事馆的日子里,不也好好的吗? 没听说有谁日子过不下去呀? 不过休士顿这里确实有不少红色爱国侨胞或中共间谍,没事就往领事馆跑,逢年过节就去表忠心。 其实呢,他们也没捞着多大的好处,不过就是牛B吹得响一点而一,自我感觉良好一点罢了。 那些人就该回到中国建设社会主义去,而不是在这里整天琢磨着怎样隔着半个地球用自己的身体和红心把党伺候的舒舒服服的。 没了领事馆,他们也就慢慢死了那颗贼心、歹心、邪心,恶心。
好奇心想象力
18 楼
中国的驻美使领馆都是间谍窝,失去信誉了这个邪恶的政权
r
roliepolieolie
19 楼
把所有领馆都关掉,限制中国人来美。把过去给中国的移民配额分给台湾和香港。美国需要多接纳热爱民主自由的港台人,把骗子国的坑蒙拐骗堵在他们厉害国。
C
Capitaltwo
20 楼
让台湾和香港派更多的移民来美国送死? roliepolieolie 发表评论于 2021-03-26 18:53:00把所有领馆都关掉,限制中国人来美。把过去给中国的移民配额分给台湾和香港。
S
Science_东岸01
21 楼
条件成熟后领事馆还是应该开放的,毕竟还是有大量追求自由呼吸权的人想出来 应该给他们机会,出来工作,学习,安居乐业,美国有广阔的天空,再来1-2亿移民也轻松接纳 大陆不是所有人都愿意做社畜,当韭菜,如果有能力移民,美国应该张开怀抱
F
Fairfield150
22 楼
媒体都姓党,就一种声音,来那么多记者干什么?搞间谍?
天台坐客
23 楼
以前中国在美国多少搞新闻的?美国在中国多少搞新闻的?崔大使的意思对等就是欺负中国,很强大的脑子:)
t
tudoutudou99
24 楼
解铃还须系铃人,习冠病毒何时才是个尽头,恳请党中央早日放条生路
n
nonamenogame
25 楼
Capitaltwo 发表评论于 2021-03-26 19:17:25 让台湾和香港派更多的移民来美国送死? =========== 这个two-B 傻得可爱,逃来美国送死
p
pdong95014
26 楼
那个rolie整皮一直批不下来急疯了吧?
潜伏999
27 楼
美国拒绝跟毁三观的国正常交往而已
来自北美的蛇
28 楼
杨王大老远的跑来骂街 修复个毛线 现在这几个都嫌多
我要真普選
29 楼
重開是肯定,這大樓丟空也太浪費了!換個牌匾「中華民國駐休斯頓領事館」這不就可以重開了嗎?
X
XM25
30 楼
老崔退休吧!
g
googlywug
31 楼
老崔早就想退了,只求不犯错误
非资式分子
32 楼
明显是睁眼说瞎话的“新疆种族灭绝”是美国为首的西方故意制造的恶毒谎言,这是当年纳粹戈贝尔谎言说千遍就是真理的套路翻版,跟当年妖化犹太人是为了种族灭绝一样,西方幻想通过制造弥天大谎全面妖化中国,制造舆论,然后名正言顺地灭了中国,毁掉中国人的发展成就,以便他们消灭或奴役中国人。西方舆论操控的老套路是: 1.将对手定为罪犯; 2.给对手的行为定罪; 3.将自己定为正义化身; 4.为自己的犯罪行为脱罪; 5.为自身的犯罪行为正名。
D
Deepspace_01
33 楼
都是美方挑起的? 那为何2019年中共驱逐的美外交官比冷战期间苏联驱逐的美外交官的总和还多?
e
ephd
34 楼
你的意思是说在中国打的抗日战争中国人死的人远远多过日本人,所以抗日战争是中国人挑起的战争? ---------------------- Deepspace_01 发表评论于 2021-03-27 07:09:49 都是美方挑起的? 那为何2019年中共驱逐的美外交官比冷战期间苏联驱逐的美外交官的总和还多? ----------------------