顺应川普!众院通过纾困法案 每人派发2000美元

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月29日 6点29分 PT
  返回列表
43588 阅读
47 评论
综合新闻

House has passed a bill to increase stimulus payments to $2,000. The legislation now moves to the Senate, where its future is unclear. https://t.co/PnUAtoIPq7

— CNN (@CNN) December 28, 2020

民主党主导的众议院28日以275票赞成对134票反对通过,将纾困支票提高至2000美元。

美国联邦众议院顺应总统川普的要求,同意将疫情纾困法案中的每人派发600美元,增加至2000美元,众院28日通过,将送至参院表决。川普先前已签署总规模达2.3兆美元,其中包含新一轮的纾困法案。

《路透》报导,川普上週威胁,如果国会不将对个人发放的纾困支票从600美元提高至2000美元,同时删减其他不必要的支出,他将会打下这项大规模的纾困与支出法案。不过,与国会议员争执可能会导致政府停摆,川普28日做出让步。

民主党主导的众议院28日以275票赞成、134票反对,通过将纾困支票提高至2000美元,法案将送交至共和党掌控的参议院。共和党议员先前一直认为,让派发金额加码会导致财政赤字增加,法案恐怕会在参院被档下。

相信事实
1 楼
共和党一直都是反对的,摸卡弄就是因为和床铺不对付才让老头躺地上耍赖的。
蓝靛厂
2 楼
佩老太太又扔个炸弹让川宝宝和共和党内讧玩儿。老太太那么大岁数了还坏坏的。
L
LISP
3 楼
你银行里的美元剪一个角给老百姓们发下去 你得到了川普的低税率,很开心 老百姓得到了你拥有美元的一个角,也很开心 川普能两边讨好,也很开心 一个能让所有人开心的政策组合
渤海
4 楼
给巴基斯坦埃及苏丹的几十亿猪油挤掉没?国会做事不能只做一半。
我来过
5 楼
就看谁能骗到佐治亚人手中的选票。
y
yhr
6 楼
文学城里骂川普的,恨川普恨得要死得,也兴冲冲的去拿钱吧?哈哈哈。
a
abraham007
7 楼
这种给人民发钱的事(还不是从自己口袋里掏)驴党跟老床谁也不含糊。不过,275票说明不少象党议员也支持这个提案,呵呵
照妖镜007
8 楼
反正要下台了,花别人的钱,不心疼!
北美庆丰
9 楼
佩老太这是玩了一招反间计啊。
中间直立
10 楼
愚蠢,那是發的錢。那錢是納稅人的錢,不是川普的錢。要不是川普抗疫無能,他發錢幹嘛? ~~⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ yhr 发表评论于 2020-12-28 16:52:43 文学城里骂川普的,恨川普恨得要死得,也兴冲冲的去拿钱吧?哈哈哈。
闲聊几句
11 楼
这眼药水给上的,共和党人哑巴吃黄连!
t
true?
12 楼
城里有些人能拿到钱,看来是真高兴。 可我们这些交税多的反而拿不到钱,拿钱的是交税少的和不交税的,这些人真高兴。
S
Science_东岸01
13 楼
如果这2000亿在首发议案中,上周大概率会在Senate被GOP挡下 但现在形势起了变化,当初GOP挡议案的条件没有了 当初GOP拖延Bill的理由是指责Dem在议题包立塞太多非救济款项 现在是追加单列条款,这个addendum相当于专款专用GOP就没了借口 唯一的借口是推高联邦债务,但这是川普下台前最后一笔惠民政策,他会极力推动 更重要的是GOP面临另一个迫在眉睫的Gerogia参院补选议题 如果这两票尽失,那GOP未来几年政治上彻底玩完,显然川普可以在这个议题上帮他们 而且川普已经答应在1月5号去Georgia拉选票,因此GOP有不小可能通过此案 不仅仅是让川普利用他个人影响力助选参院,如果反对stimuli本身也会丢失部分选票 因此个人认为在参院通过的概率应该超过50%
青海
14 楼
中间直立 发表评论于 2020-12-28 17:01:20 愚蠢,那是發的錢。那錢是納稅人的錢,不是川普的錢。要不是川普抗疫無能,他發錢幹嘛? ==================================== 你还是人吗?纳税人的钱,发给外国人你不反对,发给美国人你生气。你有病。
行者陌言
15 楼
有少部分人患了Trump derangement syndrome (TDS). 无论任何事情,川普做任何事他们都会反对, 逢川必反. 真是病入膏肓
泰傻
16 楼
2千美元折合1万2千人民币,差不多是月收入不足1千人民币老百姓一年的收入,做为世界第一大经济实体的国家,太少了,太寒酸了。
体制内
17 楼
每一项政府政策都有winner 和loser. 所以我不太担心政府的政策,担心的是做总统的人品德如何。
国色
18 楼
众院(民主党)顺水推舟,把这个“烫手山芋”交给参议院(共和党)。参议院一定会否决此案。让共和党来打川普的脸。打的川普满地找牙。
t
timblandnn
19 楼
下面的傻瓜是真的傻,整天搞不清楚人均可支配收入和收入的区别。可支配收入是除去生活必需开支的。中国汽车销量发电量等等几十种主要工业品销量都是世界第一。当然你叫不醒装睡的人
别烦我
20 楼
屁颠屁颠跑得最积极去领钱的,还是那帮吃救济反川普的懒货
a
anchoret98
21 楼
共和黨總統和民主黨聯手禍害共和黨啊。 真特麼活久見。
华一美国平民
22 楼
timblandnn, 别在这丢脸 骂别人傻之前先做足功课 上网查一下啥叫可支配收入
郁闷的我啊
23 楼
打撒币谁不会,反正要下台了,当个好人,留下巨额债务给子孙慢慢还,债务崩盘的一天就是美帝灭亡的一天,出来混迟早要还的
m
moon2018
24 楼
纾困法案是给有需要的人。年薪十万的要它干嘛?政府乱花钱,让赤字高升,然后印钱,让全世界的人民买单。
Y
Young10987
25 楼
也可能是拿逝者的养老金来替政府抗疫。
k
kedi888
26 楼
哈哈!共和党弄个里外不是人,助纣为虐的结果。
京工人
27 楼
川总和左派沆瀣一气,我们共和党一定能够战胜川普,维护正义,把法案挡下来!
赵Q
28 楼
想想川普下个月就要失业了,所以...
选民
29 楼
川普就是一个隐藏在共和党内的左棍.
秋色如画1234
30 楼
如果选举是诚信的,无论谁当选都必须坚决支持—-协约精神,这是实现民主制度的另一支柱。 但如果“胜选”是因操控而来,追求公正的人们,不要因暂时挫败放弃抗争,放弃希望——一个谎言需要十个谎言来掩盖,罪恶终将露出尾巴。 ================= 对各级议员发声,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(去youtube搜索希望之声Tv,高洁主持的节目,此节目公开评论区第一条评论中“您可以做什么?”后面有个链接,点开此链接有各个州的、联邦的州议员的联系方式)
j
jiankliu
31 楼
呵呵呵,全世界每人赞助二百五
w
wwwlawusa
32 楼
每人派发600美元,增加至2000美元. 这里的每人是什么人?
k
kokuhorose
33 楼
这下难堪的是麦康奈尔了! 活该,谁让他纵容川普胡闹的!
R
Ranier
34 楼
参院如果投票可会通过。不过麦康尔是不会同意把提案拿到整个参院投票的。他可以让他控制的小组委员会否决,或者把一些民主党不能接授的条款加进提案。
务耕
35 楼
川总是真正为美国人民好的总统!
天山峪
36 楼
为什么不开会讨论每人发两百万美元?反正钱都是印刷机印的又不是国会议员的,我想总统也不会反对吧!
k
kingofLiu
37 楼
这就是佩洛西亮牌了,看是谁要给2000元,如果不是川普发推,佩洛西和民主党还真没这个机会。就事论事,本来就是共和党在参院拒绝2000元的个人纾困,川普也知道,结果川普非要挑事显示自己,这次看麦康纳怎么搞,关键是乔治亚的参议员补选,民主党又可以攻击了。
l
lue96500
38 楼
呵呵,山芋到麦康纳手里了。挺好。
l
lthy
39 楼
反正美圆霸权,全世界买单,顺便也割了5毛的韭菜,何乐而不为?
5
5mslj
40 楼
timblandnn 发表评论于 2020-12-28 17:42:00 下面的傻瓜是真的傻,整天搞不清楚人均可支配收入和收入的区别。可支配收入是除去生活必需开支的。中国汽车销量发电量等等几十种主要工业品销量都是世界第一。当然你叫不醒装睡的人 ——————————————- 你的意思,中国收入不高,但是可支配收入多,因为生活必须开支少。 为什么少,是舍不得花,还是因为中国物价便宜?
渤海
41 楼
参院一点不为难。 每人多给1千4,总共要多少亿,直接从巴基斯坦埃及苏丹的猪油里扣除,写进增加条款,还给众院要求投票同意。
o
opqrst
42 楼
这个新闻写得有误导性。众院民主党提案2000美元并非是顺应川普,而是借机放大参院的共和党和川普的矛盾,让他们内讧的意思。
我想对你说
43 楼
呵呵,那就看参院明天怎么办?
b
bluemoon1962
44 楼
政客们康纳税人之慨,最好每人发两百万,让这些‘穷人’翻身成百万富翁,一劳永逸吧
C
Capitaltwo
45 楼
一步到位,按人头包括非法移民,每人两千万,彻底消灭贫穷。每人都可以买别墅豪车。
S
Sam大树
46 楼
老川治下,直接跳过社会主义,进入共产主义 Capitaltwo 发表评论于 2020-12-28 23:50:43 一步到位,按人头包括非法移民,每人两千万,彻底消灭贫穷。每人都可以买别墅豪车。
w
wenzun8224
47 楼
越多越好!