香港公立医院餐厅公开抵制歧视警员 拒绝“黑警”就餐?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月9日 20点24分 PT
  返回列表
43237 阅读
22 评论
环球时报

最近有消息指,香港几所公立医院餐厅张贴告示拒绝香港警察以政府工作人员员工价就餐。

今日据港媒报道,经营餐厅的香港大家乐集团进行了辟谣。

近日在香港几所公立医院中流传了一份告示,告示内容显示医院餐厅所属的大家乐集团旗下的泛亚餐饮,公开抵制香港警员在医院使用政府工作人员的优惠价格进餐,并且还以“黑警”、“中国香港警察”形容警队。

而在香港东区医院楼上更是展出一句抵制警员在医院餐厅使用员工价的标语。



▲网传的抵制香港警员优惠就餐的告示。



▲香港东区医院楼上贴出的标语

港媒就此事到访涉事的东区医院、律敦治医院、葵涌医院及玛嘉烈医院职员餐厅,均未发现贴上拒绝警员使用优惠员工价的告示。

随后在接受港媒问询时, 泛亚餐饮所属的大家乐集团终于进行了表态。大家乐集团称,香港东区医院相关标语并非由餐厅员工张贴,而网上流传的“医院餐厅职员价”的告示,也不是由集团旗下泛亚饮食集团发布的,告示中的内容也并非事实。





▲港媒走访葵涌医院及玛嘉烈医院并未发现网上流传的告示。

K
KINGTIE
1 楼
呵呵,发现大家支持警察不支持自己就给自己造点支持
咱中国人
2 楼
吗的,这得多无聊啊!民主成这样子,好玩吗?
咱中国人
3 楼
明着干不过,就来阴的。
n
nanxun_
4 楼
唉,搞得跟那个什么歌手掏钱请人袭击自己然后嫁祸于白人一样,手段低级,让人不齿!
观而语之
5 楼
挺好,说明他们不需要警察,警察撤呗。
媚眼凤姐
6 楼
下次这里不出警就是了
马年生
7 楼
反对派也就是这种谣言惑众的把戏了。记得民主党主席还导演过让马仔自己往腿上按订书机的苦肉计,被路边的录像全部揭穿了。 李柱铭也想到处骗人,攻击“逃犯条例”。现在被揭穿他在立法会是第一个提出要和大陆安排逃犯条例的人。开始还想抵赖,现在被立法会公布出他当年的提案记录后,可怜的很。
八戒.
8 楼
哈哈,港灿们通过网络造谣,结果更证明了自己不得人心啊,哈哈哈哈。 随便自己打印一个通知,然后散布,好像成本很低啊,结果呢?自己打自己的脸。哈哈哈哈
不允许的笔名
9 楼
楼下傻货们看不懂牌子吗?上面写的是警察非医院职员需按访客价买饭,这有错吗?
s
sleeplessinNY
10 楼
这在香港叫"玩野"(耍花招,玩小动作之意),这些反中港崽也就这水平。
l
linda2468
11 楼
真low
路边的蒲公英
12 楼
这些烂仔,开[新闻发布会]还带口罩和头盔,只露个贼眉鼠眼。笑死天下银。
s
sevenfish
13 楼
嫁祸,硬拉市民下水。是不是拒绝看行动就可以
笔名已被占用
14 楼
回 —— 不允许的笔名 “楼下傻货们看不懂牌子吗?上面写的是警察非医院职员需按访客价买饭,这有错吗?” —————————————————— 老 不 呀 你是知其一,不知其二 政府医院对于执行公务的警员 在医院饭堂就餐 是有义务提供方便的 执行公务就不是访客 我不骂人 所以,我不会说你是个“傻货”
天幕演艺
15 楼
Will have trouble!!!
p
pdong95014
16 楼
造谣时报,每个人都可以印。
5
5AGDG
17 楼
论造谣,有人能超过土共吗?每天的CCAV,有一句真话吗?还真有,日期和天气预报。
我要真普選
18 楼
只有醫院職工有特價, 警察與其他市民同價, 有問題嗎? 要不你警察把槍拿出來,還給你免費啊!
W
Woody2007
19 楼
真普选,在香港,政府机构,学校或是医院的餐厅给穿制服的警察和内部员工一样的待遇由来以久,追溯到97 年前,九十年代初我在香港某大学的餐厅里就经常遇见警察在午饭时间进来吃饭。 一直和你讲,多补一下香港的常识,否则扮作港人总是漏出马脚。
S
Sam大树
20 楼
嘻嘻,有歹徒去医院捣乱,警察去沙头角吃完饭再慢慢过来问候一下。
s
steventian
21 楼
Woody2007 发表评论于 2019-08-09 14:00:00 真普选,在香港,政府机构,学校或是医院的餐厅给穿制服的警察和内部员工一样的待遇由来以久,追溯到97 年前,九十年代初我在香港某大学的餐厅里就经常遇见警察在午饭时间进来吃饭。 一直和你讲,多补一下香港的常识,否则扮作港人总是漏出马脚。 ----- 记得这个“真普选” 的ID,在原来成立一则新闻里评论中,提及他是湖南人,(可惜找不出来过去那则新闻,没wxc没有search功能),不知道为什么一直以香港人自居,也许在香港短暂居住过吧。从么长时间评论来看, 这个ID对香港生活并不是十分了解。
剑吼西风
22 楼
暴乱分子在餐厅的亲信。