研究:吃了确诊母亲的母乳 不仅没病毒 还有这好处

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月16日 19点46分 PT
  返回列表
12768 阅读
5 评论
自由时报



最新研究显示,母亲并不会透过乳汁传播新冠病毒给新生儿,相反的,还会输送能「中和」该病毒的抗体给宝宝。(资料照)

新冠肺炎乳汁传播武肺病毒给新生儿,相反的,还会输送能「中和」该病毒的抗体给宝宝。

综合外媒报导,最近发表在美国微生物学会期刊《mBio》的报告中,美国爱达荷大学的研究人员针对18名确诊新冠的妈妈与其母乳样本进行分析,发现所有样本均不含武肺病毒,其中将近3分之2具有2种对该疾病特异的抗体。

报告显示,即使母亲感染新冠肺炎,母乳喂养对婴儿也是相当安全的,甚至对孩子有所助益。

研究小组目前正准备把相关研究扩大至50名确诊女性,并将在未来几个月内继续追踪进展,以适时更新对民众发布之医学建议。

d
dream_pillow
1 楼
有需求就会有市场
a
anchoret98
2 楼
只有新生嬰兒能從母乳中獲得抗體。 成人早就喪失這種功能。抗體會像雞鴨魚肉一樣被分解掉。 別被賣保健品的忽悠了。
裘千里
3 楼
美国的女人就是不一样,前几天说某位女议员的羊水能治冠状病毒,这位确诊的母亲,应该也是议员吧?
国色
4 楼
这么说,确诊母亲的母乳胜过美国疫苗。美国人还打什么疫苗?吃确诊母亲的母乳就有抗体了。
过往的西
5 楼
台湾新闻做了自动替换程序,把病毒替换为武汉肺炎了吧