川普和金正恩在哪见?瑞士瑞典?还是船上?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月12日 8点55分 PT
  返回列表
10280 阅读
22 评论
观察者网

【文/观察者网 王恺雯】美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩有望在5月前会晤的消息一传出,立刻引发诸多猜测。特朗普与金正恩会在哪里见面成了外界关注的问题。

眼下,瑞士瑞典都已主动表明愿为朝美两国“提供便利”,但韩联社11日指出,青瓦台认为特朗普与金正恩在板门店会晤是“最有可能的选择”。而美国前驻韩大使却认为两国领导人也可以在一艘船上见面。

金正恩与特朗普  @视觉中国

据路透社报道,在特朗普表示愿意与金正恩会晤后,瑞士外交部上周五表示,作为中立一方,瑞士愿意为朝鲜和美国之间的谈判提供便利。

瑞士外交部在一份声明中称,瑞士与有关方面都有接触,在双方间的斡旋能力是众所周知的。不过,瑞士外交部也表示,“是否、何时、何地举行会谈,还是取决于有关国家。

瑞士会对朝美领导人会晤表现出兴趣并不令人意外,该国与朝鲜、尤其是朝鲜领导人之间渊源颇深。据悉,朝鲜与瑞士两国早在1974年就已建交,两国长期保持友好关系。金正恩曾化名“朴云”,自1994年起在瑞士一家国际学校留学。平昌冬奥会上,首次亮相国际舞台的金正恩胞妹金与正也曾在瑞士留学。

英媒公开的金正恩瑞士留学时期照片

除了瑞士,另一欧洲国家瑞典也对朝美领导人会晤表现出了兴趣。据《当地报》(The Local)11日报道,瑞典首相勒文(Stefan Lofven)周六表示,瑞典愿意主办特朗普与金正恩之间的会晤。他在会见卢森堡首相贝泰尔(Xavier Bettel)后举行的新闻发布会上说:“如果我们能对任何方面提供帮助,我们都会这样做。”

在接受瑞典通讯社(TT newswire)采访时,勒文表示:“瑞典自20世纪70年代起就在平壤设立了大使馆,这让两国之间建立起一种关系,我们认为朝鲜信任我们。”

但勒文也强调,在朝鲜问题上,瑞典并不是一个对朝鲜或韩国都有巨大影响力的角色,他说“我们必须记住,关键的角色仍然是朝鲜、韩国、美国和中国。”

当地时间3月6日,美国总统特朗普会见到访的瑞典首相勒文  @视觉中国

尽管瑞士与瑞典都非常积极,但作为朝美会晤中另一重要角色的韩国,在会晤地的选择上也有自己的意愿。据韩联社11日报道,青瓦台的一位官员透露,特朗普与金正恩会晤的举办地,很有可能在朝韩边界的板门店。这名官员表示,对于朝美两国领导人的会晤地点,瑞士、瑞典和济州岛等地都很受关注,但板门店是最有可能的替代方案。

报道称,板门店具有象征意义,也是朝韩间的“中立地区”。板门店韩方一侧的“和平之家”向来是朝韩高层对话的场所,韩国总统文在寅与朝鲜领导人金正恩也将于下月在“和平之家”首次会面。

除了上述国家或地区,外媒也纷纷猜测总结其他可能成为朝美领导人会晤的地点,美国广播公司(ABC)就列出了包括北京、首尔、平壤、乌兰巴托、华盛顿等城市。

板门店  @视觉中国

英国《卫报》引述美国前驻韩国大使、朝核六方会谈美国代表团团长克里斯托弗·希尔(Christopher Hill)的观点,认为特朗普不该去平壤,也不应邀请金正恩去华盛顿。他提出可以借鉴以往那些有创造性的解决方案,例如“船舶峰会”。

1989年,时任美国总统的老布什与苏联领导人戈巴尔乔夫,在一艘停靠在马耳他港口的苏联邮轮上进行会谈,这次会谈也被视为推动冷战结束的重要一环。

i
irvinelee
1 楼
为啥不是北京
W
WinterHXD
2 楼
板门店是最佳地点
g
gamlastan
3 楼
38线上的包子铺
弟兄
4 楼
如果不是俄罗斯在背后支持,金正恩,叙利亚阿萨德这些邪恶政权早就象卡扎菲萨达姆政权烟消云散了
r
redBeijing
5 楼
金三绝对不会离开朝鲜, 最多是板门店。
n
nyfries
6 楼
中国见面不好吗?
0
0101011
7 楼
最好在莫斯科的妓院,工作娱乐两不误。Dotard也算回头客,有优惠。
r
redBeijing
8 楼
为啥不是北京 中国见面不好吗? ========================== 在中国, 老川应该可以。 但现在朝鲜对中国恨之入骨,金三不会来北京的。 来了和老习见不见面, 说什么? 如果一定在朝鲜之外, 莫斯科可能是唯一他愿意去的。
Z
Zeroin
9 楼
最多给个背影,见鬼去吧。
W
WinterHXD
10 楼
别逗了,莫斯科,川敢去吗?
河西海龟
11 楼
美朝双方能接受的也就是朝鲜停止发导弹和核研发然后美韩给钱。其实也用不了美朝两国首脑会面.
非否
12 楼
非麦当劳莫属。别人没想到他会去,最安全
量子纠结
13 楼
老川自己是想去平壤,团队里别人不同意。
几何就几何
14 楼
有很大的可能性是北京。任何人,都不能绕过北京的,金三胖如果撇开北京,他什么事情都办不成。没有北京的支持,做后盾,他什么也搞不成。经济上不靠北京行吗?
安倍退四
15 楼
三胖和川胖要是 neutralize each other, 就是对世界和平的最大贡献。
S
Sam大树
16 楼
在朝鲜的核试基地会面最有意义,川总也不会觉得不妥的。
D
Do_u_read?
17 楼
见面地点有二个可能:中国,或板门店。金正恩不会远行的。
j
jljts
18 楼
川普和金正恩会面的地点,首先,不会在中国,习二虽然想往上蹭,三胖不会赏脸给北京,其次,也不可能在瑞士和瑞典,虽然三胖曾在瑞士留学。金正恩的原则,是不坐飞机的,原因:毛泽东建立共产中国后,到死从来不坐飞机,原因是害人太多,上天不容,金三胖是朝鲜的毛泽东,心知肚明,上天就会入地。 在以上的"原则"下,你猜会在哪里? 金三在国际舞台,一直讨厌习二参与,这次和川普会面,不正是这样吗?
O
OriginC
19 楼
他俩儿也有不少共同点,比如:喜欢美女,好喝两口,说话不把门儿等等~要真聊起来,说不准能成忘年之交。
w
wangtora
20 楼
一、板门店;二、符拉啥来着的,征服东方更好记。
M
MovingTarget
21 楼
东莞!
八戒.
22 楼
第一选择是板门店,其次是北京。其他国家距离太远,小金不可能坐飞机去,更不能在船上,美国暗杀的可能性极大。 床铺也不会去平壤,怕小金扣下当人质。呵呵