花8块钱吃一顿海底捞!女网红神操作让网友吵翻

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月26日 10点28分 PT
  返回列表
25458 阅读
15 评论
新晚报

花 8 块钱,去海底捞吃一顿火锅,你能想象吗?

最近,某短视频平台上一位网红火了

她是怎么做到的呢?

开始点单

免费的清水锅底

x1

5 块钱的米饭

x1

2 块钱的生鸡蛋

x1

10 块钱自助调料

x1

点菜结束,总计 17 元

去了两个人,相当于人均 8.5 元

接下来,姑娘就开始表演了

第一步,拿来几个小黄瓜,用塑料袋包好,加入调料,用杯子敲碎。

前菜——凉拌黄瓜

第二步,拿来小番茄,照样敲碎,放到锅底里烧开,然后把酱料里的牛肉粒、芹菜末撒到米饭上,接着浇上烧开的 " 番茄汤 "。

主食——番茄牛肉盖浇饭

第三步,把买的生鸡蛋敲开后撒进番茄汤里。

汤——番茄鸡蛋汤

第四步,问服务员要一份免费供应的宝宝餐,包含蒸蛋和宝宝面条。

然后把面条放入清水锅煮熟,加入芝麻酱、豆花酱等各种调料—— " 海底捞热干面 " 完成。

第五步,给蒸蛋加入酱油、芝麻、牛肉粒,制成一份 " 肉沫蒸蛋 "。

最后,姑娘向观众展示自己的成果,"8 块钱这么多分量,两个人都吃不完吧 "。

视频发出后,姑娘的迷惑行为引发很多争议。大多数网友都表示不能理解——

@moon:怪不得小料费涨价了,都是因为这些人。

@格林斯潘:葛朗台见了她能叫师傅,蚂蝗见了她能绝食自尽,这样优异的人我注定不配成为她的朋友。

@琥珀鸢尾:如果不要宝宝餐,那是无可厚非,毕竟其他的她确实付钱了。但是,你还真以为你是个宝宝啊!要宝宝餐?

@周大福:这是不打算给海底捞员工们活路啊

@wendy 文:明显低于成本的消费都是病态的,所以无法理解且不屑于这种行为,绝对需要远离的人群

@Sabrina Li:博主博眼球的行为给出了错误的诱导。如果你家开饭店,来人坐了点个鸡蛋和米饭坐两个人一个小时,你还会觉得是可以理解的吗?人家做生意不是做慈善

但同时,姑娘也收获了部分支持者——

@tintin:她没偷没抢,光明正大的去吃,这明明就是真正的聪明人。"

@靓仔 C:其实海底捞这个可以接受,人家作为博主可能就是想娱乐一下博关注,只不过如果诱导了其他人效仿就不好了。

8 块钱,

就能在吃一顿 " 豪华大餐 ",

还享受高质量的服务。

你怎么看?

e
elune
1 楼
人至贱则无敌
人不在001
2 楼
已阅, 同意, 盖章。( 到此一游[email protected][email protected]~)
无法弄
3 楼
没钱还不回家吃
看热闹来了
4 楼
符合游戏规则吗?仔细看了,没有违规。店家损失了什么?应该只有宝宝餐吧?其它都是付了款的。店家在这一单上没有赚钱?应该没有什么利润了。但这个网红给店家做了一个广告(不得不说海底了捞的政策和服务是贴心的和价格公道的。),没有向店家要钱,如果广告效果好,应该是店家赚大了。还有一点就是,这个网红这一顿,也许揩了店家几元钱的油,让店家少一个座位的生意机会,但是,很有可能这个网红是在之前花了大价钱在店里吃过很多顿才发现这个规则的漏洞,也就是这个漏洞实际上也是店家招徕客户的一个鱼饵而已。网红因此在前面趟路时已经给店家足够的利润了。再退一步说吧,这个网红相当于一个黑客,破解了系统的一个漏洞,只赚了几块钱,就让店家明白了漏洞,可以打一个补丁。店家还是赚了。店家如果看到我的贴子,应该隆重地请这位网友再来一次免费请她吃店里的招牌菜,再大赚一笔广告费!!
j
jelous
5 楼
全程最贵的竟然是那碗米饭。饭店允许带食物进去吗?黄瓜和番茄都是自带吧。
笨傻痴呆戆
6 楼
海底捞不是卖过狐狸肉,批发来1元一斤,冷冻切片抹上羊油精,68一小盘
X
XM25
7 楼
最绝的还用视频赚了钱。
Z
ZTM
8 楼
牛肉也是自带的吗?
g
gameon
9 楼
摆拍骗粉。 早就预付场地费。
没事去逛街
10 楼
没带宝宝也可以要宝宝餐?
唐爽粉丝团
11 楼
jelous 发表评论于 2021-01-25 21:53:00 全程最贵的竟然是那碗米饭。饭店允许带食物进去吗?黄瓜和番茄都是自带吧。 ZTM 发表评论于 2021-01-25 22:27:00 牛肉也是自带的吗? ============= 土。
e
exception1
12 楼
所有跟自媒体有关的“新闻”,都是...广告! 花一万吃了豪华餐 花一百吃了实惠餐... 能有这么多关注吗?
云一片
13 楼
没看懂,黄瓜番茄都是自带的吗?
z
zhichi
14 楼
没有宝宝无权要宝宝餐,做人都这个份上真是无耻
z
zhichi
15 楼
黄瓜番茄是餐厅自助餐小菜部分吧