中美频频互释善意 川普暂缓加关税 中国要买美猪大豆

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月12日 16点52分 PT
  返回列表
17882 阅读
18 评论
中央社

 

中美近来屡屡互释善意,美国总统川普美东时间11日宣布延后对2500亿美元的中国商品加徵关税后,中国商务部随即表示,中企已开始就採购美国农产品进行询价,大豆、猪肉在列。

路透社报导,中国贸易次长级代表预计9月中将在华府与美国官员会面,并于10月初在华府举行部长级会议,与会人士包括中国国务院副总理刘鹤、美国贸易代表莱特海泽(Robert Lighthizer)与财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)。

中美双方近来不断互释善意,为即将到来的双边官员会面「暖场」。中国财政部先是发布对美国货品课徵报复性关税的豁免清单,川普接著就宣布暂缓对2500亿美元的中国商品加徵关税,时间从原来的10月1日延至15日。

中国商务部今天下午举行例行记者会,面对媒体询问川普暂缓对2500亿美元中国商品的加徵关税税率从25%提升至30%一事,中国商务部新闻发言人高峰表示,中方对美方释放的善意行动表示欢迎。

高峰并说,中方企业已开始就採购美国农产品进行询价,大豆、猪肉都在询价范围内。希望中美双方继续相向而行,採取实际行动,为磋商创造良好条件。这有利于中美双方,也有利于整个世界。

另据央视新闻,高峰在回答中美经贸磋商问题时说,目前双方经贸团队一直保持著有效沟通,按照双方主谈代表上週通话商定情况,双方工作层将于近期见面,展开认真磋商,为下一步高级别经贸磋商做好充分准备。

意喻「中央之声」的人民日报钟声今天也就川普暂缓加徵关税一事做出评论,这篇评论题为「互释善意的举动值得欢迎」。内容指出,要为磋商创造条件,谈起来,谈下去,谈好了,对中美双方好,对世界好。

笑薇.
1 楼
中美打了这么久的交道,中国政权对美国的幻想越来越强烈。
m
mmnn66777
2 楼
中国终于开始投降了。
文工队
3 楼
八戒可以回国献身了
a
autumnsun
4 楼
又是询价,还是大豆买阿根廷,猪肉买俄罗斯的吧。
蓝靛厂
5 楼
好事
北美文学城读者
6 楼
蓝靛厂 发表评论于 2019-09-12 10:48:10 好事 习投降的话, 是养虎为患。
小信人
7 楼
都学聪明点儿,打一打那些唯恐天下不乱的人的脸。
吃素的狼
8 楼
呵呵,说好的奉陪到底呢?半途而废廖。 天朝还是去巴西烧雨林,到阿根廷买猪饲料吧。 那些地方的人和天朝人一样,会做生意,比当年的淡水河谷,必拓力拓,要不守信用得多。
d
duty
9 楼
买二师兄和大豆床铺取消新增关税是前提。
t
tina0
10 楼
刚刚渲染所谓双方互释善意就被川普打脸。床铺明确说了,是应刘鹤的请求,也是为了照顾十一国庆,跟所谓善意没啥关系。而且不过是区区的15天,能有啥区别?
北美JS
11 楼
\u5634\u786C\u9AA8\u5934\u9165\uFF0C\u4E0D\u662F\u8BF4\u4E0D\u6015\u6253\u5417\uFF1F
L
LISP
12 楼
中央准备打左灯往右拐
V
VALady
13 楼
有本事别买,饿着, 看哪个政府不得人心
V
VALady
14 楼
嚷嚷半天说美国搬起石头砸自己脚,原来是在说自己,这脸打的
B
Blank
15 楼
反正有人会跪着喊胜利
无法弄
16 楼
互相抛媚眼儿了。休战得了,都好
北卡山人
17 楼
人要吃肉,猪要吃豆;娘要嫁人,无心战斗。
青衣侠
18 楼
“中国商务部随即表示,中企已开始就採购美国农产品进行询价,大豆、猪肉在列。” ——记得大阪峰会后,华春莹就说:“中企已开始就採购美国农产品进行询价”,怎么到现在还没有询个明白?可见中国是在等川普“释善意”,像是把10月1日延后到10月15日,中国并不认为是什么“释善意”,取消才叫“释善意”。所以,估计中企还要继续询价至10月15日之后,看看川普是否会有真正的“善意”释放,否则就一直询下去。