AMD同意以350亿美元买这公司 全球第二大併购案

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月27日 19点34分 PT
  返回列表
27943 阅读
20 评论
udn

超微公司(AMD)同意以350亿美元的全股票交易收购赛灵思(Xilinx),使这家晶片製造商跨足更多元化与更有利可图的市场,并增加其资料中心产品阵容,此举被视为超微积极扩大挑战英特尔在伺服器的主要地位和边缘运算市场。

此案也将成为今年全球第二大规模的併购交易,仅次于辉达上月提议以400亿美元收购安谋,而今年来全球前两大併购案全都出自「台南囝仔」手笔,超微执行长苏姿丰与辉达执行长黄仁勳都来自台南。

AMD agreed to buy rival chip maker Xilinx in a $35 billion deal, the latest landmark transaction as the U.S. semiconductor industry goes through a seismic transformation https://t.co/E7JjcqU042

— The Wall Street Journal (@WSJ) October 27, 2020
日月之行
1 楼
这两位都是杰出的中国人
不如释然
2 楼
好事,为啥AMD股票跌了?
s
size0
3 楼
赛灵思老总也是台湾人,跑过100场马拉松的。台湾人在芯片业的地位举足轻重,不知为啥缺芯片的大陆动不动跟台湾过不去。
木杉
4 楼
不如释然,一般并购交易中的并购方因为出价购买另一方,它的股价在交易时多有下降。而另一被并购方因为往往购买价高于先前的股价,所以被并购方股价多有上涨。AMD的这个购买方案是全部股票交易。每股赛灵思股票变为1.7234股的AMD股票。因为没看到具体合同,所以不知以那天的股市交易为准。如果AMD股票下跌,应该说对AMD投资者也有好处,等于收购价低了,长远讲应该有好处。
不如释然
5 楼
谢谢木杉,手里还有AMD,看来可以逢低再加点仓。芯片业真是要被台湾人垄断了,英伟达也台湾老板。
令胡冲
6 楼
台湾人基本一统半导体高端产业链江湖。Intel会被收购。
r
realestat
7 楼
中国人能静下心来做事就会有惊人的动能,只要不浮躁。 AMD跌到70+就可以买了。
随便回
8 楼
size0 发表评论于 2020-10-27 10:44:26 台湾人在芯片业的地位举足轻重,不知为啥缺芯片的大陆动不动跟台湾过不去。 ----- 过得去过不去不是因为芯片业。而且除了政治层面,最近20年主要是讨好台湾的。 更何况芯片页能不能合作台湾说了不算,美国说了算。
随便回
9 楼
令胡冲 发表评论于 2020-10-27 11:03:34 台湾人基本一统半导体高端产业链江湖。Intel会被收购。 ----- 真的一统江湖了就垄断了,反垄断法会跳出来的。除非到时intel已经败落到3甲以外了。
s
size0
10 楼
韩国人会跟台湾人在芯片上拼一把的
k
kitfrommars
11 楼
这几个都是华裔美国人,这几个公司都是100%美国公司,关台湾什么事。大概唯一跟台湾相关的是这几个公司都把manufacturing外包给TSMC
不允许的笔名
12 楼
这几个都是台裔美国人,这几个公司都是100%美国公司,关中国什么事。大概唯一跟中国相关的是这几个公司都有中国外宣拿去说事儿。
0
0101011
13 楼
武统台湾又多了一条理由:为了芯片,同志们冲呀!
p
pconline
14 楼
中共不批准,收购无效
D
DoctorXI
15 楼
看来中国芯片要想弯道超车得首选攻打台湾啊
兔比兰伯王
16 楼
不如释然 发表评论于 2020-10-27 10:40:08 好事,为啥AMD股票跌了? ---------------- 短期利空,长期利好! AMD 有些人戏称之为:按摩店(AN MO DIAN)AMD
d
duty
17 楼
看来不是好事。
S
Sunset_beach
18 楼
美国对中国成功企业都进行打压,中国好像有动力否决美国成功企业的购并,不让美企坐大。
不要急
19 楼
想起了以前那个老墨的CEO,AMD几乎破产。
c
couldbeworse
20 楼
中共不批准,收购无效 ------------------------------------------------------------------------- AMD and NVIDIA決定不賣 中共 GPU 結果中共AI, Datacenter, 互聯網全死 老美禁止所有半導體輸入中共