智库预测可能的9个结局 特朗普下场"危多于机"?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月8日 9点14分 PT
  返回列表
11588 阅读
18 评论
HK01

美国前总统特朗普(Donald Trump)因被指煽动支持者到国会山庄示威,导致国会大楼发生最乱,以及5人不幸丧命。众议院对他发动弹劾案,审讯程序2月8日开始,美国布鲁金斯学会(Brookings Institution)2月5日发文预测,可能会出现9种结果。

美国布鲁金斯学会对特朗普的弹劾案审判,列出9种可能出现的情况:

1. 特朗普在共和党率领Trumpublican阵营。如他在是次弹劾案能全身而退,共和党那些”特粉”会成为他未来卷土重来的力量。这些人对其他行事”不够特朗普”的共和党人都持怀疑态度。

对于特朗普及”铁粉”们来说,第一个考验是2022年的中期选举,而终极考验将是2024年的总统候选人初选。如特朗普仍有资格参选,学会称他作为候选人的机会是真的存在,而他也会是”造王者”。

2. 将支持”让美国再次伟大”(Make America Great Again)的势力团结起来,组建”第三政党”。

3. 继续煽动暴乱。

4. 会创立自己的传媒公司,这会让特朗普、他的家人、他喜欢的电视界知名人士,以及他热心支持者,有一个可供发声的平台。

5. 在共和党维持其”边缘人物”的地位,类似共和党前副总统候选人佩林(Sarah Palin)。如特朗普的弹劾案获得通过,人们将不再视他为前总统,而将他当成一个”在佛罗里达州退了休的、讨厌的亲戚,而他整天就其在网上看到的阴谋论叫嚷。”

6. 弹劾案在参院获得通过,因共和党人打算放弃特朗普,迈步向前。参议院至少要有67票同意,才能判这位前总统有罪。而差不多可以肯定的是,民主党议员会全数投赞成票,但还需有17名共和党人”变节”弹劾案才会通过。布鲁金斯学会认为,这情境发生的可能性不大。

7. 被刑事起诉及民事起诉所”淹没”。特朗普、与他有密切连系的人、他的公司都很有可以面对这个情况。

8. 入狱。随着特朗普法律上的麻烦不断增加,入狱是真的有可能。如被监禁,特朗普将难再次竞选总统,也将无法支持他属意的候选人。

9. 放眼海外,避难或是恢复囤积财富。内文称如特朗普知道自己有可能在美国被起诉,他很可以像其他面临类似情况的富豪一样:逃离美国。有一些国家如沙特阿拉伯或俄罗斯料会欢迎他。如最终他在美国的自由没受威胁,”特朗普”这个品牌,以及因QAnon(网上阴谋论组织)的影响力在全球各地愈来愈广,也可成为他在外国累积财富的工具。写回忆录及收费演讲等,也是这位前总统赚钱的方法。

十里桃花在水一方
1 楼
“ 3. 继续煽动暴乱。” 大外宣放P,川普什么时候煽动过暴乱了??
P
Parkbrooke
2 楼
真是胡扯!这是共产党控制的媒体吧?
儿子的爸爸
3 楼
是川扮们煽动川普耍无赖……而且用的是暴力和谣言!
s
ssbbnygss
4 楼
2. 将支持”让美国再次伟大”(Make America Great Again)的势力团结起来,组建”第三政党”。 4. 会创立自己的传媒公司,这会让特朗普、他的家人、他喜欢的电视界知名人士,以及他热心支持者,有一个可供发声的平台。 这两种可能性最大,另外文章中这段话也有道理: 对于特朗普及”铁粉”们来说,第一个考验是2022年的中期选举,而终极考验将是2024年的总统候选人初选。如特朗普仍有资格参选,学会称他作为候选人的机会是真的存在,而他也会是”造王者”。
k
kedi888
5 楼
输不起,造谣散布阴谋论,没有证据说作弊,官司都输了;打电话给共和党官员修改选举结果,喊话彭斯拒绝认证大选结果,号召川粉冲击国会,破坏大选结果认证,企图推翻另一个民选政府,实现政变。这是名副其实的叛党叛国叛乱行为,罪大恶极,死有余辜。
k
kedi888
6 楼
无法无天自恋狂,助纣为虐共和党,杂交奴才黄川粉,舔屎洗地昼夜忙。大选惨败输不起,总统耍赖太荒唐,新冠肆虐都不顾,为己脸厚无可挡。大嘴天生不靠谱,撒谎作弊是专长 ,子虚乌有随意便,污言秽语满嘴淌。无理取闹打官司,屡败屡战太乖张,高法一锤钉上钉,川粉哭爹又喊娘。
c
concode
7 楼
CNN都说,毫无疑问弹劾会再次失败
k
kedi888
8 楼
尔曹身与名俱裂,只闻四面楚歌声,撒泼耍赖终离去,耻辱柱上留下名。
k
kedi888
9 楼
二次弹劾自恋狂羞辱他一下也就够了,这就创造了历史。另外,共和党参议员必须站队,可能进一步分裂共和党,共和党支持企图政变改变民选结果、破坏美国民主制度根基的床铺,形象受损,可能从此一蹶不振。 共和党反对弹劾是肯定的,但弹劾需要站队是一个理智、良心的考验,可能会有更多的共和党参议员支持惩罚床铺,因此请黄川粉稍安勿躁。 弹劾是在床铺还没下台时就提出和提交到参议院,美国的宪法也是稀里糊涂,所以说违宪理由也不充足。
o
orlandomagic
10 楼
反正有戏看。
京工人
11 楼
他很可以像其他面临类似情况的富豪一样:逃离美国。有一些国家如沙特阿拉伯或俄罗斯料会欢迎他。 ...... 去俄罗斯定居挺好啊,逢年过节跟普亭磕头请个安方便些。俄罗斯有点冷,川总多带点衣服。
渤海
12 楼
砖家,叫兽臭大街了,换个马甲变智库又出来忽悠了。要是再配个垃圾民调做为数据支撑,不就更好骗钱了?
p
phobos
13 楼
川普原本就是克格勃间谍
有话说
14 楼
川普绝对不敢再次参选2024总统,他人性中的弱点决定,因为他再也不敢面对失败。现在可以叫嚣着舞弊,骗自己的余生。再次失败的话,再找理由耍赖,他无法面对。他会不停的搅浑水,不断的给美国制造麻烦,特别是给共和党制造混乱,共和党才是要真正警惕和迅速做出应对。
照妖镜007
15 楼
懂王继续搞运动,颠覆道德下限
w
wumiao
16 楼
智库?痔库吧? 还特朗普,危险分子,煽动暴乱,这都是gcd 词儿啊,太熟悉了。
西
西湖孤山
17 楼
可怜的共和党。没有想到二党制度毁在我们这代人面前。 川总可以去以色列,他女婿啥的都是,别呆在美国,危险。
M
MovingTarget
18 楼
这个分析靠谱,川普其实是个精明人,他做事没有底线,但是关键时刻并没有孤注一掷的guts ——— 有话说 发表评论于 2021-02-08 07:21:26 川普绝对不敢再次参选2024总统,他人性中的弱点决定,因为他再也不敢面对失败。现在可以叫嚣着舞弊,骗自己的余生。再次失败的话,再找理由耍赖,他无法面对。他会不停的搅浑水,不断的给美国制造麻烦,特别是给共和党制造混乱,共和党才是要真正警惕和迅速做出应对。