美国经济两年后 面临「大笨狼」下场 Fed前主席预言(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月7日 22点26分 PT
  返回列表
23290 阅读
14 评论
世界日报

在嗶嗶鳥(Road Runner)卡通系列中,大笨狼常常是這樣的下場。(網路照片)

柏南克脫稿演出,以大笨狼的下場比喻美國2020年的經濟。(路透)

聯準會(Fed)前主席柏南克指出,隨川普政府強大的財政刺激計畫在兩年後淡出,美國經濟成長可能嚴峻放緩。

柏南克表示,個人和企業減稅1.5兆美元以及川普總統簽署的聯邦支出增加3000億美元「讓Fed各方面的工作更加困難」,因為推出刺激措施正逢美國失業率極低的時期。

柏南克周四在華盛頓智庫美國企業研究所(AEI)舉行的政策討論上說。「推出刺激措施的時機來得實在不是時候,」「經濟已經處於充分就業狀態。」

柏南克說,刺激措施「今年和明年會大幅影響經濟,然後到2020年,大笨狼(Wile E. Coyote)就要摔落懸崖。」他是指嗶嗶鳥(Road Runner)卡通系列中那隻總是很倒楣的角色。

影片來源:YouTube

柏南克提到美國經濟可能放緩的時間,對川普來說不是個好時機,川普聲稱目前的經濟是美國有史以來最好,且剛在2020年年底要競選連任。

前Fed理事、史丹福大學胡佛研究所特聘研究員華許接著柏南克發言,他開玩笑說,他會大略照他擬妥的稿子發表,但「我不會像班(柏南克)一樣脫稿演出,拿大笨狼比喻2020年的經濟狀況 。」

自由的射手
1 楼
经济从来不会按专家预测的发展。
m
maina
2 楼
摔落悬崖不正好抄底吗? 看来伯南克不懂赛翁失马。
S
Sam大树
3 楼
今年年底开始狼
忽然俺有很强的预感
4 楼
上个月公布的美联储会议记录,不是已经说明问题了吗?很多人早就说了,明年很大可能重回QE。
忽然俺有很强的预感
5 楼
看川总当时选择鲍威尔为美联储主席,而不是另外一个,就说明QE随时会回来。
g
gameon
6 楼
就你精! 瞅你丫老神在在的鸟样。 谁它奶奶的不知,经济不可能永远是一条线。
g
gameon
7 楼
就你精! 瞅你丫老神在在的鸟样。 谁它奶奶的不知,经济形势不可能永远是一条直线。
q
qjftxdd
8 楼
吹吧!100多万的房子 瞬间秒没。到处都买不到。
长剑倚天
9 楼
楼下接着吹! 还一百万的房子到处买不到,难道你生活在中国而不是美国?!
长剑倚天
10 楼
在全球经济都在复苏时期还搞经济过度刺激,就如同给健康的青壮年喂兴奋剂一般,狂癫过后器官劳损无法复原一蹶不振! 选票制度,贻害无穷!
月光光买手表
11 楼
任何一次下跌都是买入美股的机会
m
mc2kmc
12 楼
Bearish comments are good. It comes the beginning of the end only when every economist is complacent.
老农民说两句
13 楼
2016年他还说川普若当总统,美国经济立即崩溃呢
w
wd01702
14 楼
有没有想过失业率低是经济政策的成果,而不是因为失业率低而不需要刺激。没有这种“刺激”,失业率就不会那么低。先搞清因果顺序。民主党批评川刺激经济造成负债和赤字。这就好笑了,民主党开始在乎负债和赤字,变得保守了?伯南克在位期间,不是一直量化宽松吗?QE直到川普胜选才嘎然而止。