三名朝鲜特种兵遭四万韩国军警围捕:神一样的结局(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月11日 7点10分 PT
  返回列表
83411 阅读
55 评论
凤凰网


朝鲜特种兵有多强悍?今天风哥来说一一起真实的历史事件:1996年江陵朝鲜潜艇渗透事件。

1996年9月,一艘朝鲜的“鲨鱼”级潜艇出海执行渗透任务。



他们的目的地是韩国东北海岸的江陵市,在军事分界线以南约150公里。



潜艇里一共有26个成员,其中21名是潜艇工作人员。



潜艇指挥员是侦察局的钟勇久上尉,此外还有两个政治主任和两个护卫人员,余下3名人员则是特种部队侦察兵。图为韩国电影中的钟勇久上尉在出发前誓师:“以极大的勇气完成金将军下达的任务。”



3名特种部队侦察兵隶属于侦察局,是朝鲜特种部队中的精英,他们纪律严明、训练优良、体格健壮、军事技术过硬。三人此行的任务是潜水上岸,搜集江陵附近军事设施的情报。



很不巧的是,9月17日当三个特种兵完成搜集任务,潜艇准备返回朝鲜时却在大约21时搁浅了,卡在海底怎么也修不好。钟勇久上尉命令全体工作人员弃艇,23时50分,26名朝鲜人带着所能携带的武器和装备上了海滩。图为残留在潜艇里的装备。



第二天,一个韩国出租司机发现高速公路上这群陌生人和海上不明舰只,报了警。韩国军警如临大敌,动员了约4万人,并出动直升机和军犬展开追捕行动。而此刻,朝鲜人分成几个小组,渗透到内陆山区。



韩国总统金泳三怒斥“这是一起侵犯韩国领海的武装挑衅事件”,一场长达2个月之久的搜杀与反搜杀战斗就此开始。韩国名为“珍岛狗1”的反渗透行动,覆盖区域半径多达50公里,将26个朝鲜人层层包围。图为韩国海军登上搁浅的潜艇。



9月18日上午,11个朝鲜人逃到距离潜艇20公里外一个山坡,这批人都是潜艇工作人员和政工人员,没有野战和生存能力,走投无路之余决定集体自杀,避免被俘,“死刑”由钟勇久上尉执行。



打死所有人后,钟勇久最后服下了氰化物,并对自己脑门开了一枪。



韩国陆军在11名朝鲜人自杀现场。据现场勘查,所有11名朝鲜人都是由于头部受近距离枪击而身亡。但是,还有15名朝鲜人哪里去了?



线索很快出现:不断有韩国农民报告发现有朝鲜人出现。韩国士兵全副武装展开搜索追击。



9月18日下午,潜艇舵手李光洙在一个农民家被俘,他也是这起事件中唯一被俘的朝鲜人。当时他伪装成迷路的登山者要水喝,农民见他可疑就报了警,李光洙对韩国生活水平一无所知,根本没想到家里有电话,所以傻傻的呆在屋檐下直到被军队抓获。审讯中,他交代了事件全过程,并从此生活在韩国(娶了韩国妻子,生了两个女儿)。



此后半个月的过程中,又有四五个小组的朝鲜人陆续被发现,激烈的枪战中(基本是几百人对几个人),11个朝鲜人被击毙。至此,海岸附近已经没有战事了,26个朝鲜人中已有22人死亡、1人被俘,只剩下最后三个了。图为被击毙的朝鲜人,身穿便衣。



不过,最后三个恰恰是最强的特种部队侦察兵,他们的目标很明确:步行前往北方的军事分界线,杀出血路归国!其中两人为一组,另外一人单独行动。图为韩国司机发现两个身穿韩国军服的特种兵。



从1996年10月至11月,韩国陆军一直在追踪3名剩余的特种兵,直到11月5日才在江陵以北约100公里的江原道仁杰附近发现了其中两个。图为韩国军警进行地毯式的搜查。



这两人的野外生存能力和军事素养非常高,尤其是夜间射击能力神准。一路上,他俩杀死目击他们的三个农民,捣毁了一所韩国哨所,杀死了一名韩国士兵。最后一战中,陷入绝境的他们创造了一个战术经典:两人占据一处小山坡构成互相掩护火力,射死射伤大批韩国士兵,让数以百计的韩军居然攻不下山头。



韩国陆军最后出动了大杀器:战车火炮,先密集轰炸半小时后,才人山人海集团冲锋,这才顺利攻占山坡,发现了两人的尸体(应该是死于炮火覆盖)。最后一战中,韩国士兵死亡3名、重伤14人。本次渗透事件中,韩国先后死伤军警百姓40余人,几乎一半是拜这两名朝鲜特种兵所赐。



值得一提的是,一个朝鲜特种兵直到战死前,还在坚持写日记,把中途见到的道路、岗哨、敌军都记录在本子上——如果能归国,这些都是宝贵的资料。



不过,最后一名单独行动的朝鲜特种兵还是神一样的归国了:事发后3个月,韩朝军事交界处的韩军巡逻人员发现一处军事铁丝网被剪开,脚印从韩国这边走向了北方。几天后,朝鲜方面发表声明称,一名渗透人员英雄般的返回朝鲜。
B
Bslrim
1 楼
牛,不过韩国人不会打仗是早就知道了的,金日成单挑李承晚的时候是一路高歌猛进,差点统一的
潜伏999
2 楼
因为政治正确 而赞扬非正义的朝鲜。没有普世价值观
无聊冒个泡
3 楼
被俘的那个很幸运。逃回国的那个,不知道有没有后悔,应该不会,因为洗脑彻底了。可惜的是死的那么多个,投降做个脱北者多好
过路人_2016
4 楼
被俘的那个最幸运
s
scbean
5 楼
被洗脑后变成机器,杀人效率肯定很高。遗憾,他们为金家政权送死,死地轻于鸿毛。 Qi918, 学学他们,为捍卫金氏统治献身吧。
笔名已被占用
6 楼
作为军人,他们尽职了。 不论哪国军人, 能做至此, 都是值得敬佩的!
3
3722
7 楼
For what?
b
bsmile
8 楼
回去的那个现在是朝鲜侦查总局的一个官阶很高的将军。但也不知道是不是韩国的木马计
希姆
9 楼
有本事今天再试试?
s
scbean
10 楼
笔名已被占用 发表评论于 2017-11-11 07:45:50 作为军人,他们尽职了。 不论哪国军人, 能做至此, 都是值得敬佩的! --------------- 希特勒的党卫军战斗力也很强,值得敬佩!? 忘了你毛爷爷的那话了?为人民利益而死,重于泰山。为....法西斯卖命,轻于鸿毛! 看来逻辑严谨是天生的,培养不出来。
b
bsmile
11 楼
说实在的,客观地说,党卫军的战斗意志比德国国防军还强,他们的牺牲精神还是很令人佩服的。军人以命令为天职,军人个体的行为不应该为群体的上层的错误负责。
b
bsmile
12 楼
当然,党卫军军人在战争中已经不被认为是军人了,但他们制度化武装化纪律化,完全就是军人的性质,这抹杀不了的
c
cliffwood
13 楼
那部电影叫什么名字?谢谢
v
vawong
14 楼
被俘虏的很幸运。自杀的很可悲,逃回去的下场也不会好
b
baydad
15 楼
金日成单挑李承晚的时候是一路高歌猛进,差点统一的 ================ 金的手下是苏联兵,中国兵。打败韩国军警是很正常。
B
Bslrim
16 楼
楼下,我说的是中俄参战之前。金大手里有中俄装备不假,但是兵都是朝鲜兵,那可是跟着四野打了半个中国的正规军,打韩国那些民兵级别的保安部队还是很轻松的
B
Bslrim
17 楼
楼下吹党卫军的兄弟这就是开玩笑了,党卫军骷髅师战斗力确实不错,但是主要是装备先进,领导者终究不过是迪特里希,豪塞尔这些人,和曼施泰因,古德里安,隆美尔的战术水平还是差了一截。不过如果比单兵能力,确实出过魏特曼这样的猛人。
·
·八戒·
18 楼
这才是英雄,牺牲自己来吸引敌人,为战友突围送情报创造条件。你不服不行啊。
逻辑思维
19 楼
短期渗透特种兵,哪里比得上长期潜伏的地下党..
g
gz178
20 楼
四野送给金大胖的两个师都是前朝鲜籍关东军,战斗力惊人!
落英如雪
21 楼
逃回国的那个被奉为英雄。 但是独裁政权都有一项神工具:秋后算账。不知他后来怎么样了。
无聊冒个泡
22 楼
那位被俘的,最后看到韩国民众的真实生活水平,立马醒悟,原来被骗这么多年
T
TheEarth
23 楼
落英如雪 发表评论于 2017-11-11 09:54:15 逃回国的那个被奉为英雄。 但是独裁政权都有一项神工具:秋后算账。不知他后来怎么样了。 ==================================================================== 他后来被转正不再重用,因搞不清为什么他能回来。共产党都信守无神论,靠实力说话。他凭什么回来就是问号了。
z
zzbb-bzbz
24 楼
最后只能用大规模杀伤性武器轰平山头来对付两个掩护的人
开门大吉
25 楼
言必谈“洗脑”的几个,不知已被谁洗了脑
开门大吉
26 楼
军人的天职是服从,不能以不同立场苛责。有人被洗脑洗得连这都不知道了,真彻底。
T
TexasPeter
27 楼
“决定集体自杀”?还是被决定?
天山峪
28 楼
三名特种兵收集完情报返回潜艇,任务已经完成。但接下来的故障使情报回不到北方。潜艇人员的死是无法避免了!三名特种兵依然有使命把情报送回北方,两人一组做掩护,朝着东南方向以不断暴露、消失、再次暴露的方式引开大批韩国士兵,单独一个目标小,携带全部情报返回北方。最后韩国方面在击毙的两特种兵身上没发现任何情报,除了一本日记外,他两也就没想着活着回去。从结果看北韩还是赢了!
q
qi91856
29 楼
scbean 发表评论于 2017-11-11 07:22:47 被洗脑后变成机器,杀人效率肯定很高。遗憾,他们为金家政权送死,死地轻于鸿毛。Qi918, 学学他们,为捍卫金氏统治献身吧。 --------------------------------------------- 三渣:右畜+曰杂+韩狗
q
qi91856
30 楼
scbean 发表评论于 2017-11-11 08:14:47 笔名已被占用 发表评论于 2017-11-11 07:45:50 作为军人,他们尽职了。 不论哪国军人, 能做至此, 都是值得敬佩的! --------------- 希特勒的党卫军战斗力也很强,值得敬佩!?忘了你毛爷爷的那话了?为人民利益而死,重于泰山。为....法西斯卖命,轻于鸿毛!看来逻辑严谨是天生的,培养不出来。 ----------------------------------------------- 你蒋爷爷的八百万美式装备的党卫军被毛的农民军打的屁滚尿流,魂飞魄散,跑到一小岛上去了。
5
5m3incisal
31 楼
那个逃回去的人当时身负重伤,肠子都出来了,他就把它塞回去。这个人最后应该是部长级别的人物。后来朴槿惠去朝鲜,金正日有专门为此事道歉。
l
lanxf126
32 楼
被俘的那个很后怕,回国的那个是优秀军人的典范,其余的很可惜应该投降。
b
beijingchina
33 楼
金日成的坦克部队中最王牌的一个团或是旅的成员都是来自苏军的朝鲜族坦克手,战斗力最强。 步兵的主力是林彪的2个朝鲜师。
南方鲸鱼
34 楼
天山峪 发表评论于 2017-11-11 11:06:02 三名特种兵收集完情报返回潜艇,任务已经完成。但接下来的故障使情报回不到北方。潜艇人员的死是无法避免了!三名特种兵依然有使命把情报送回北方,两人一组做掩护,朝着东南方向以不断暴露、消失、再次暴露的方式引开大批韩国士兵,单独一个目标小,携带全部情报返回北方。最后韩国方面在击毙的两特种兵身上没发现任何情报,除了一本日记外,他两也就没想着活着回去。从结果看北韩还是赢了! ------------------------------------ 如果再来韩战,外国军团不参战的情况下,估计还是北朝鲜赢,韩国兵好吃好住不会打仗吧?
b
beijingchina
35 楼
另外金日成参加过抗联。 最后抗联的残部在苏联编成一个旅,周保中为旅长,金日成是营长。 抗联里有不少朝鲜人,又经过苏军的正规训练,有不少成为朝鲜人民军最初的高级将领 。 还有8路里的朝鲜延安派。比如8路最初的炮团团长等
血刀老祖
36 楼
朝鲜人很牛X是勿用置疑的,这也是人家能偏安一隅的原因。
5
5m3incisal
37 楼
在纽伦堡审判中,党卫军被定性为犯罪组织,而德国的国防军在战争中的行为只是服从上级命令,他们并没有被定罪。另外要说的是,党卫军战争中的伤亡率远高于国防军,国防军才是真正的职业军人
5
5m3incisal
38 楼
学点东西再出来喷,出来这么多年了,还整的象小屁孩一样天真无邪,真替你害臊!
m
manhan
39 楼
可惜了。如果有点人性,投降韩国,现在都过上现代文明生活了
拾麦客
40 楼
能力和突然性都不对等。换过来,让南韩的特种兵进入北朝鲜,恐怕也是一样的结果。
无法弄
41 楼
电影吧?
山地
42 楼
不惜派潜艇去得到的情报,肯定极其重要。最后不惜这么多生命也要送出去的更进一步证实这情报的重要性。韩国轻描淡写只逃走一个人,其实这个人可能比其他人加起来都重要。
三木匠
43 楼
信仰,意志,技术,体力
不允许的笔名
44 楼
Bslrim 发表评论于 2017-11-11 09:03:32 楼下,我说的是中俄参战之前。金大手里有中俄装备不假,但是兵都是朝鲜兵,那可是跟着四野打了半个中国的正规军,打韩国那些民兵级别的保安部队还是很轻松的 =================== 四野的朝鲜军队可不简单,他们就是日本关东军的朝鲜人部队被苏联红军改编成的共军。
常态
45 楼
什么鸟人,恐怖主义分子而已!杀害杀伤的平民人数:=40余-3-14, 韩国陆军最后出动了大杀器:战车火炮,先密集轰炸半小时后,才人山人海集团冲锋,这才顺利攻占山坡,发现了两人的尸体(应该是死于炮火覆盖)。最后一战中,韩国士兵死亡3名、重伤14人。本次渗透事件中,韩国先后死伤军警百姓40余人,几乎一半是拜这两名朝鲜特种兵所赐。
常态
46 楼
什么鸟特种,25:3+14,
5
5AGDG
47 楼
真有可能两个人故意暴露掩护最后一个拿着情报逃走。真是好汉。可惜了跟错了人。
5
5AGDG
48 楼
朝鲜战争的时候,一胖子手下有林彪的朝鲜兵有苏联的朝鲜兵,还有苏联的几百辆坦克。南面充其量就是加强了的保安部队缺少重武器。
w
wx3000
49 楼
胖子只动嘴不动手,所以能多活两天。
万绿丛中
50 楼
评论很好看,长知识了。
k
kingy
51 楼
韩国同事讲的这件事比文章中的叙述还神。关于自杀,同事说是特种兵要求大家自杀。且所有人坐成一圈,左边的杀右边的,一圈杀过去就完了。关于那个逃回去的特种兵,同事说是韩国最后放弃了。死伤太多的,实在搞不定。
q
qi91856
52 楼
不允许的笔名 发表评论于 2017-11-11 16:38:13 Bslrim 发表评论于 2017-11-11 09:03:32 楼下,我说的是中俄参战之前。金大手里有中俄装备不假,但是兵都是朝鲜兵,那可是跟着四野打了半个中国的正规军,打韩国那些民兵级别的保安部队还是很轻松的 =================== 四野的朝鲜军队可不简单,他们就是日本关东军的朝鲜人部队被苏联红军改编成的共军 ----------------------------------------------- 别瞎编了都是在中国出生的鲜族人,凤凰卫视有专门的采访报道,很多四野的鲜族人加入朝鲜人民军,战争结束后又回到了中国,这些人说汉语跟汉族没有任何区别。日本关东军的朝鲜人部队会说汉语吗?注意常识再编。
吃货2001
53 楼
都还是冷战时期的思维,这些死士牺牲得不值得。
美欣
54 楼
北朝士兵死了也不过就是独裁暴政的炮灰,他们就连投诚的自由都被剥夺了,如果投诚就会被株连九族。他们要么滥杀南韩军民地拼死抵抗,要么集体自杀,太惨,太不值当。
m
monk101
55 楼
中国5千年的历史证明,只有独裁才能国富民强,秦国就是变法后变成君主独裁才战胜6国的。而其他六国都是贵族共和,所谓的战国四公子就是典型的贵族共和。同时期的希腊也一样。独裁的马其顿战胜并统一了民主的雅典联邦。 ========================= 美欣 发表评论于 2017-11-12 08:42:40 北朝士兵死了也不过就是独裁暴政的炮灰,他们就连投诚的自由都被剥夺了,如果投诚就会被株连九族。他们要么滥杀南韩军民地拼死抵抗,要么集体自杀,太惨,太不值当。