新疆喀什所有小区今日起禁止出入 飞机停飞或因疫情

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月24日 22点15分 PT
  返回列表
31552 阅读
14 评论
RFI

《中国慈善家》记者从新疆喀什地区疫情防控指挥部获悉,喀什地区所有小区今天开始禁止出入。24日晚上7点指挥部接到通知,机场和火车站已正常运营。

新疆乌鲁木齐的新冠肺炎病例9月初“清零”后,喀什地区今天传出疑似疫情而封城。据网络即时航班讯息,喀什机场航班下午开始全面停飞,有港媒指当地疫情防控指挥部人员已确认封城消息。据新疆维吾尔自治区卫生健康委员会晚间通报,喀什地区疏附县对“应检尽检”人员定期检测中,发现1例无症状感染者。

据中央社今天报道说,新疆喀什疑爆疫情封城,飞机停飞警方吁戴口罩。新疆乌鲁木齐的武汉肺炎病例9月初“清零”后,喀什地区24日传出疑似疫情而封城。图为新疆喀什地区叶城县阿克塔什镇居民。中国社群网站新浪微博自下午开始流传大量喀什封城消息,有当地网友表示,封城是因为疫情;也有人称是“公共卫生问题”,自己居住的社区也封闭了。另据网友上传的影片,喀什自下午起已禁止外来车辆进入。

据香港明报新闻网,明报记者致电喀什地区疫情防控指挥部,对方确认封城消息,并称目前喀什全境封城,飞机停飞,“出不去也进不来”。这名指挥部人员称,封城指令“今天刚刚开始,现在指挥部也在等通知,所有人待命状态”。该报表示,对于封城具体原因,对方仅回应“原因不让说,不能说”,又表示目前封城指令只涉及喀什,稍后可能会由官方发布具体消息。

喀什市警方官方微博下午则一度发出公告,呼吁市民戴好口罩,注意自身安全,“不信谣不传谣,以免引起不必要的恐慌,一切以官方通知为准”。

中央社说,截至发稿,这则公告已被撤下,但仍有许多陆媒转发。

新疆7月中旬爆发新一波2019冠状病毒疾病疫情,确诊者集中在首府乌鲁木齐市,一度单日确诊超过百例,直到9月初才宣告病例全数归零。

就新疆喀什今天稍早时传出因2019冠状病毒疾病疫情而封城,新疆维吾尔自治区卫生健康委员会晚间通报,喀什地区疏附县对“应检尽检”人员定期检测中,发现1例无症状感染者。据中共新疆维吾尔自治区党委宣传部主办的天山网晚间引述通报称,这名无症状感染者为疏附县站敏乡二村的17岁女性村民,今天在定期核酸检测中结果呈阳性,经专家诊断为2019冠状病毒疾病无症状感染者,已转入喀什定点医院进行隔离医学观察。

通报显示,这名患者目前没有发烧、咳嗽等症状。

据该报道,喀什地区下午起传出疑似疫情而封城,不少当地网友晚间均在新浪微博留言表示已接获社区通知,当地也出现抢购生活物资的情况。

别烦我
1 楼
其实中共国的武汉病毒疫情到处都是,中共隐瞒不报,实在瞒不住的才报一点点
L
Littlesnail
2 楼
这群垃圾可以继续造谣,如果眼睛不瞎就该看到中国十月一长假汹涌的游客。中国抗疫世界之最确实让一群傻缺不爽。
七点三十
3 楼
看来全球冬天二次爆发已经开始了。从纬度高的地区开始向低纬度推进。
别烦我
4 楼
谁敢自称抗中共肺炎最成功?先问问朝鲜的金三胖。被中共骗傻了,这不全是你的错,骗傻了还到处乱咬就该看医生好好治治了
老寓公
5 楼
是时候腾空学习班的校舍了。
梦中的家园
6 楼
RFI 美国日增新增病例84000不报导,中国有一例就大肆宣扬啊,要不要脸这个小报
s
size0
7 楼
没症状咋发现是新冠感染的?国内全面检测?
v
van1
8 楼
中国经验就是限制人身自由,没有其它!
孤岛白云
9 楼
新肺炎病毒把人们整成惊弓之鸟,它使人类吃尽了苦头,高度警惕比放松警惕好。
老夫少年狂
10 楼
Littlesnail 发表评论于 2020-10-24 09:03:43 这群垃圾可以继续造谣,如果眼睛不瞎就该看到中国十月一长假汹涌的游客。中国抗疫世界之最确实让一群傻缺不爽。 ++++1
h
hugh.williams
11 楼
中国长假官方数字,国内旅游恢复了七成左右,,国际旅游是零
A
Airi
12 楼
我只知道国内大部分地区可以随便去餐厅堂食,去健身房健身,全国到处旅游,不用担心新冠,甚至很多地方不用戴口罩。反正活的比我自由 van1 发表评论于 2020-10-24 11:56:00 中国经验就是限制人身自由,没有其它!
s
stillsingle
13 楼
以后要封谁就说是病毒就好了。
浅水员2018
14 楼
防疫到底好不好,管我们屁事,只是不要借病毒之名,想关谁就关谁。哪怕这里的傻叉,也不希望这事发生在你们身上。