移民官问话吓唬 入境华人被嚇傻 当场全招了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月30日 11点23分 PT
  返回列表
98505 阅读
31 评论
世界日报


入境美国需要接受移民官的讯问。(CBP官网)


入境美国需要准备好充足的资料。(本报记者╱摄影)
除了拿手机查聊天记录,美国海关及边境保护局(以下简称CBP)还有妙招,即「吓」字诀,让不少试图来美非法打工的中国游客和台湾游客无所遁形,全都招了。

CBP讯问室一向被华人称为「小黑屋」,虽然这裡并不黑,但是大家对这裡都抱有恐惧心理,而且气氛也的确紧张,首先是一进门就被要求关闭手机,有几个听不懂英文的中国人,拿手机看时,直接被官员拿走没收,在询问窗口,还不时传来移民官严厉的问话声,场面紧张得大家都不敢说话。

来自甘肃的陈同学,日前赶在开学前一天拿着学生签证入境美国,结果被海关请到小黑屋讯问,他不是第一次入境美国,以为自己不会有什麽问题,移民官问他念什麽学校、不是寒暑假为什麽要赶到开学前一天返美、开学前难道不需要做一些准备吗?

开始陈同学还能对答入流,称自己家裡有事才会这样。但是随后移民官「吓唬」他说,因为他不说实话会把他铐起来处分,陈同学当下就慌了,认为自己死定了,就招认自己在美国非法打工,如此一来,他就真的因为违反移民法被递解出境,五年不能入境。陈同学表示,自己后悔在不恰当的时间,用学生签证入境美国,抱着侥倖心理,以为不是第一次入境就没问题,没想到结果竟然这麽悽惨。

移民官「吓」字诀可谓百试不爽,来自台湾南部的李太太,日前入境美国,表示来这裡探望亲戚住一个月,移民官态度非常强硬,抛出一系列问题,问她是什麽亲戚,有无对方电话,走那麽久老公不担心吗?还将其手机没收,查询聊天纪录,认为她说辞前后不连贯,李太太见对方气势汹汹,当场心理防线崩溃,承认来这边是帮人家看小孩。在等待递解期间,李太太坐在一边大呼「太可怕了」。

来自山西的孙小姐来美国探亲入境时,被移民官在小黑屋裡约谈,她表示自己是来美国探望姊姊,移民官问她为什麽不买回程机票,在美国生活费谁支付,为什麽来看望姊姊,带那麽多行李,一连串的问题,直接把英文不佳又很紧张的孙小姐弄懵了,表示自己会帮姊姊做一些事,赚生活费。随后移民官让航空公司的人将其行李推过来,孙小姐到最后一刻,都不知道自己为什麽就被递解出境。

律师许俊良表示,吓唬人一向是移民官惯用手法,虽然问询都有纪录,但他们不会把吓人的话打到文件上。建议大家「在小黑屋不要随便讲话」,即使有签证,能否入境也是由移民官来决定。要对自己的入境情况、理由和相关文件,事先做好准备,即使有状况不明的情况,只要没有违反移民法,大不了这次放弃入境,之后还能再进来。但如果违反移民法,尤其是非法打工,就要走递解程序,五年之内都不能入境美国。



入境美国需要接受移民官的讯问。
笑薇.
1 楼
美式民主与法制。
山外山
2 楼
扯蛋。这几个不都是心里有鬼吗。
再等等看
3 楼
都是打黑工的,活该
酒酿圆子羹
4 楼
心里无鬼哪怕有鬼也无鬼,心里有鬼哪怕无鬼也有鬼
西
西门桥
5 楼
世界日报在公开鼓励人们对移民官撒谎,公开鼓励非法行为。
g
god2
6 楼
美国官员有自由, 恐吓你没啥关系。 要是共党这么做,那是严重违反人权!
v
vvsp88
7 楼
边境移民局不加区分对待来自民主台湾和极权大陆的吗?
德州土老冒
8 楼
移民管询问相关情况是正常的执法程序,没有什么好大惊小怪的。 有人认为美国就是应该想怎么样就怎么样,爱来就来,这些人该换脑子了。 支持移民官严格执法
T
TtheL
9 楼
广告贴有个特点,就是说完一堆真的假的吓唬人的事情,最后必然是某某律师说如何如何。
阿米高
10 楼
黄种人地位真低,被白皮耍着玩
非否
11 楼
“律师许俊良表示,吓唬人一向是移民官惯用手法,…。建议大家「在小黑屋不要随便讲话」” 无良律师看到有人说了实话,不由自主地有点痛心
12 楼
移民官阅人无数,一眼就能看出可疑的人吧。
非否
13 楼
阿米高 发表评论于 2018-03-30 12:01:02 黄种人地位真低,被白皮耍着玩 —- 很多亚非拉裔移民官
0
0101011
14 楼
那个甘肃陈同学的故事没有看明白,开学前难道不是寒暑假?
w
williamsteng
15 楼
0101011 发表评论于 2018-03-30 12:07:01 那个甘肃陈同学的故事没有看明白,开学前难道不是寒暑假? 美国大学都有暑期课程,六月份就开学,应该不算寒暑假。
最爱卤煮
16 楼
俺是阅文无数,一眼就看出来了,这是律师的无良软文,应该直接递解出“城”,哈哈哈!
b
blueflame
17 楼
可恶律师吓人,不是移民局吓人
我要真普選
18 楼
這就叫做:作賊心虛!
K
KM2016
19 楼
williamsteng 发表评论于 2018-03-30 12:39:16 0101011 发表评论于 2018-03-30 12:07:01 那个甘肃陈同学的故事没有看明白,开学前难道不是寒暑假? 美国大学都有暑期课程,六月份就开学,应该不算寒暑假。 文章里的这段中文写的不清楚。
S
SilentStorm
20 楼
为什么美国禁止打工?为什么不能在美国赚钱?为什么禁止你来美国生育?这些难道不违反人权吗? 中国海关能否检查美国女人是否怀孕?
s
smart321
21 楼
为啥不能在美国随意打工,为啥不能随便进入美国?这还用问吗,美国只能保证美国人权和民主自由,不能保证全世界人民这样的权利。中国政府又没有生孩子有中国籍的规定,谁愿意来中国生孩子
优闲丽人
22 楼
前有成帮结队的大肚婆,腰缠万贯却无耻的来美国骗取低收入,把中国人的名声搞坏,也把后面想来美骗取福利的路堵死了!以后这些吸血虫还是别来,脸皮也太厚了!
美美安
23 楼
这文章是在教人说谎的时候不要脸红吗?
水墨轩
24 楼
招了的人是诚实的人,诚实的人到哪都有好前途。
s
sigmazao
25 楼
兵不厌诈。中国办一个应对美国移民局官员压迫感提问培训班,一定赚钱。
w
wuhoo2000
26 楼
外国人在中国大陆打工也需要许可证,但根本没人查问,所以在大陆到处都是打“黑工”的老外。
裘千里
27 楼
要是说“铐起来”,是不是属于恐吓啊?
j
j0hnwong
28 楼
不是说台湾来美不需要签证吗?
b
baozhang
29 楼
世界日报在公开鼓励人们对移民官撒谎,公开鼓励非法行为
b
baozhang
30 楼
世界日报在公开鼓励人们对移民官撒谎,公开鼓励非法行为
胡小海
31 楼
吓唬人一向是律师的惯用手法。实话实说,根本不需要律师。 (发自我的文学城离线浏览器)