美司法部长下令查“舞弊”用词微妙 负责人辞职回应

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月10日 18点34分 PT
  返回列表
30628 阅读
31 评论
联合新闻

美国总统当选人拜登已跨越选举人票门槛,但总统川普不愿承认败选,选举团队在多州提出选举诉讼,共和党要角纷纷表态力挺川普;副总统潘斯九日表示“一切都还没结束”,参院多数党领袖麦康诺则表示,川普“百分之百有权”质疑选举结果。

美联社报导,司法部长巴维理已下令全美各地联邦检察官,对于“具体的选举舞弊指控”展开调查。美联社指出,巴维理在写给全美各地联邦检察官的一份备忘录中表示,如果掌握“明确、显然的选举舞弊具体指控”,指控内容经查为真,可能对某州的联邦选举结果造成影响,就可以展开调查。

巴维理此举引起司法部内部争议,负责督导调查选举舞弊的官员皮尔杰因此主动辞职;纽约时报报导,皮尔杰在一封给同仁的电子邮件表示:“由于我自己了解这项新政策及其重要性…很遗憾我必须辞去选举犯罪处处长一职。”

麦康诺在参院表示:“我们的制度就是为这种状况而设计的。我们拥有考量疑虑的架构,川普总统百分之百有权要求厘清有关选举舞弊的传闻,并且衡量将采取哪些法律行动。”

少数共和党籍联邦参议员已公开祝贺拜登当选,包括曾代表共和党角逐二○一二年总统大选的罗姆尼、穆考斯基和柯林斯;但柯林斯在祝贺拜登时,也称川普应有机会挑战结果。

尽管目前仍无法提出任何投票舞弊的证据,但川普阵营顾问米勒郑重宣告:“我们的字典里没有‘认输’。”预计持续提出验票和进行法律战。

像在关键州宾州,民主党总统当选人拜登小赢四万多票,八日便有成群川普支持者走上费城街头,抨击让川普遭到逆转的计票过程。川普阵营竞选经理史特平也说,不排除在未来几周举行造势和抗议。

k
kedi888
1 楼
美国主流媒体收集的信息比黄川粉多亿万倍,美国历来都是由主流媒体先公布大选结果,准确率达到100%,最后当然要由官方公布,两者都是完全相同,事实上后面也就是走走形式而已。黄川粉就别做白日梦了吧,赶快去上吊投河跳楼吧。
k
kedi888
2 楼
床铺是个大号骗子,作弊是他的习惯或特长,共和党川粉选举作弊的可能性要比民主党至少大100倍,黄川粉想作弊没有资格。作弊都是个案,美国人大多数还是讲诚信的,系统性的作弊没有可能。美国司法系统独立严密完整,大选中的所谓作弊个案根本无用,驳回或不处理是大概率事件。黄川粉就别做白日梦了,还是赶快上吊投河跳楼吧。
k
kittyl
3 楼
床铺一生就是靠骗,两片嘴唇上碰下忽然你没商量
永远不忘
4 楼
考虑到川普有找人代考,6次破产,偷税漏税等劣迹,感觉查来查去会查出舞弊的是川普。
k
kittyl
5 楼
忽悠你没商量!
k
kedi888
6 楼
北卡下星期才公布,估计拜登可能又会赢。北卡邮寄选票好像11-12号到达都有效,是最宽松的一个州,邮寄选票大约有40-50万。
w
waterlake
7 楼
很多人是用了整整4年才认清川普是个超级大骗子。
s
stapler123
8 楼
尽管目前仍无法提出任何投票舞弊的证据,但川普阵营顾问米勒郑重宣告:“我们的字典里没有‘认输’。”预计持续提出验票和进行法律战。 ---------------------------------------------------------------------------------- 胡说, 已经有证据了。
w
westshore
9 楼
总的来讲历史上在关于投票和政治问题上作弊的多数是共和党,这是美国两党的组织性质不同导致的。 共和党是个party的性质,有入党的概念,就是专业党工,入党需要申请,需要被批准才行。本来这事情很少有人知道,但因为几年前佛州共和党党部拒绝了一个穆斯林的入党申请,结果被他告上了法庭,理由是因为他是穆斯林所以被拒,把专业党员的概念呈现在公众面前。入党就可以在党部申请一份专业工作,是有钱的,因此从一个侧面来看共和党党性很强,这在实践中也是证明了的,后面会讲到。 而所谓民主党其实是个collation的概念,基本上不是共和党的算是民主党(当然独立自由党是极右,基本是纳粹),这就让民主党非常松散,更没有纪律性党性什么的,自由派吗,吊儿郎当的。美国共和党选民人数远少于民主党,但仍旧在选举中能打平手,就是因为民主党不能集中选民。 另一个与这个现象有关的因素是选民成分,共和党选民主要是小业主餐馆老板农民管子工老板之类的中产下层,利益很一致,减税什么的。受教育水平不高但平均。 而民主党选民是社会精英和社会最底层,利益共同点不同,精英是基于理念,与底层的需求没有交集,这也导致了民主党一盘散沙。 说了这么多,是想说假如民主党想大规模做假,很难保守秘密,而共和党历史上有麦卡锡的阴谋论搅乱美国,有尼克松的大选犯罪,而民主党有的是哈特因为一张舞女坐大腿的照片就不得不辞去总统候选人的丑闻,而其实两人都是穿的严严实实的夏天休闲装。 这些对比也看出民主党在政治道德方面多少注意,当然克林顿是个异数,但也不是在政治或者选举上出问题。 几个州的大规模选票做假需要配合,需要组织结构运作,需要严格的纪律保密,这些都不是民主党的强项。而大选作弊成本极高,被发现后不仅当事人坐牢,涉及到的政客一辈子政治生涯也完蛋了,这不是能轻易做决断的。即便尼克松也只是选前刺探信息,而不敢在选票上做文章。 因为大规模选票做假是很容易发现的,有选民登记记录这个最终参考数据。 上次大选后美国统计了十年里各种选举涉及到的十亿张选票,做假的选票只有280几张,可以忽略不计。 而且选前民调是民主党会大胜,有什么必要冒险出此下策?共和党作弊才是有动机。 应该相信大选的程序,如果亲自投了邮寄选票,经历过整个从选民登记开始的程序,就知道很难做假不被发现,尤其是大规模的。 大选是美国最后一个川普没能破坏的institution,之前的三权分立和立法程序都没有任何能制约他,他可以在第一年就发布了两百多个行政令避开国会监督,为所欲为,如果不信任大选,美国宪法也就没存在意义了。
非资式分子
10 楼
川普是“民主”魔瓶里放出的魔鬼,放出来就不好收回去了。 儿戏幕已落, 梦里川粉多。 不爱炒鱿鱼, 死守麻辣锅。 大元首装疯卖傻,垂死挣扎,自取其辱; 小川粉胡搅蛮缠,撒泼打滚,枉费心机。
L
LRushBall
11 楼
stapler123 发表评论于 2020-11-10 11:58:56 尽管目前仍无法提出任何投票舞弊的证据,但川普阵营顾问米勒郑重宣告:“我们的字典里没有‘认输’。”预计持续提出验票和进行法律战。 ---------------------------------------------------------------------------------- 胡说, 已经有证据了。 —————-// 有证据,但是就是不交给法院!
s
standardpoodle
12 楼
笑看Rudy Giuliani制造"证据"。
挺没劲
13 楼
台湾要加油帮忙制造更多证据
佳名
14 楼
自知罪责难逃,先溜了
神斗斛
15 楼
挑拨离间, 不会有用的。 去看看共和党大佬的发言吧。 文学城还在糊弄这些信息闭塞的人。
w
wzuo
16 楼
@westshore谢谢科普!说得很对。
w
worley
17 楼
说到底,就是民主党控制的选举黑箱操作实在太多,不够“公正,透明”。 无论民主国家,还是专制国家,一旦选举过程不够“公正,透明”,必然会有海量选民不满! 解决方案是“公正,透明”,而不是控制媒体天天宣传洗脑说“选举绝对公平”。
c
cowboy62
18 楼
川普的律师朱利亚尼在“四季园艺”发布会上找来证明宾州选举舞弊的证人是一个注册性罪犯,曾经因为性侵、向两个小女孩露阴和当众手淫被判刑3年8个月。难怪会在卖淫秽品的成人书店旁边开发布会。
c
cowboy62
19 楼
川粉们奔走相告喜极而泣,说RCP网站反悔了,不再认为拜登赢了宾州。 RCP网站是一个归纳总结民意调查结果的网站,不属于宣布谁当选的媒体。它也从没有宣布拜登赢得宾州,无所谓撤回。
e
eachnet88
20 楼
人家有一千个证人。都是强奸犯?就会文革一套诋毁人家名誉来人身攻击。大家走法律程序。不管小道消息。
弟兄
21 楼
巨婴现象
咏月
22 楼
总统拥有的是非常大的权力。 拜登曾经在一次采访中, 被问到他认为最重要的事情是什么,他回答说:限制权力滥用。川普的言行从来没有过这个意识要限制权力滥用,反而鼓励和培养美国人对他的个人崇拜,这才可怕。 华人川粉把民主党支持的BLM运动类比为中国文革; 特别经常提到的证据是华裔市长被逼下跪的事,去比较文革时期被批斗下跪: 把一个政府官员还被逼给普通群众下跪的国家,比成全国人民高唱伟大领袖万岁万万岁的国家的? 脑回路奇特! 华裔市长如果拒绝下跪,也不会像中国文革中的人被打死;华裔市长如果考虑辞去政府工作,就没有谁能逼迫她下跪
蓝山秋色之红叶静美
23 楼
worley 发表评论于 2020-11-10 12:26:17 说到底,就是民主党控制的选举黑箱操作实在太多,不够“公正,透明”。 无论民主国家,还是专制国家,一旦选举过程不够“公正,透明”,必然会有海量选民不满! 解决方案是“公正,透明”,而不是控制媒体天天宣传洗脑说“选举绝对公平” +10000
B
Blueskyheaven
24 楼
负责督导调查选举舞弊的官员皮尔杰因此主动辞职. 自知罪责难逃,先溜了
v
van1
25 楼
辞职正好,任命川普亲自查舞弊!
d
dumbttt
26 楼
毕竟在川总手下工作,不下令调查,分分钟被开除,但又不想落下骂名,只好“用词微妙”
A
Armin
27 楼
@westshore 受教了!多谢! 说起管子工是共和党员,谁还记得那个2008年质问奥巴马的俄亥俄管工(Joe the Plumber)?着实红了一阵呢。
L
Leah_lee
28 楼
辞职就是心虚。
k
keliwang
29 楼
也是“既得利益”的同路人。
f
flyingdragm
30 楼
传粉一向胡搅蛮缠,选举作弊,即使这样疯子还是输了,支持彻查到底,痛打落水狗,不要因为其已经输掉了选举就网开一面,法办川总,美国还有希望。
T
Tan7th
31 楼
不辞也得走,还不如早点溜了