文在寅在北京连续2餐无中方人员陪同引外界猜测(图)

今日头条
Toutiao
  返回列表
10759 阅读
0 评论
韩国中央日报


当地时间14日上午,韩国总统文在寅和夫人金正淑女士在北京钓鱼台附近的中国餐厅吃豆浆油条作为早餐。
文在寅访华首日13日晚和14日早上都没有与中方人员共同进餐,其背景引发关注。

青瓦台14日上午发布报道资料称:“文在寅总统夫妇14日早晨在北京钓鱼台附近的一家中国餐馆吃了中国人常吃的早餐之一豆浆和油条。”

然而,文在寅在对中国进行国事访问的期间,连续两餐都没有与中方官员见面,不免引发外界担忧。据悉,13日晚文在寅也没有受到任何邀约,在钓鱼台下榻酒店里就餐。

另外,文在寅和中国总理李克强原定于15日共进午宴并举行会谈,但由于日程调整推迟至下午举行。

尤其值得一提的是李克强13日主持了在北京召开的国务院常务会议,明明身在北京却没有与文在寅见面。也许与韩国部分媒体报道的,因为离京访问地方而无暇与文在寅见面的理由不同,李克强可能是在故意回避与文在寅见面。

与此同时,13日中方仅派出了外交部部长助理兼中国政府朝鲜半岛事务特别代表孔铉佑(相当于韩国副部长级别)到机场迎接文在寅,引发了怠慢国宾的争议。10月,菲律宾总统杜特尔特访华时,由中国外长王毅到机场迎接;上月美国总统特朗普访华时,由国务委员杨洁篪到机场迎接。