特朗普酒店“被照顾”?民主党称要调查这个

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月10日 6点31分 PT
  返回列表
9058 阅读
16 评论
环球网

  继美国副总统彭斯上周出访爱尔兰时“不远数百里”专程入住特朗普旗下酒店,在美国舆论场引发轩然大波后,美媒新曝光的另一起类似事件加剧了舆论的争论:美国空军人员向中东运送补给物资时,中间停留苏格兰一商业机场,并入住附近的特朗普度假村;过去两年来,美国军机在该机场的停留次数显著增加,加了1100万美元的“高价油”。面对非议,特朗普9日强调自己毫不知情。宣称“当总统让自己损失了很多钱”的他日前还“大方”推销其在迈阿密的一家高尔夫俱乐部是明年举办G7峰会的好地点。民主党则不依不饶,不仅调查特朗普是否违宪,还激烈地进行指责。《纽约时报》等媒体则感叹美国的“巨变”:以前类似的事很少见,如今却几乎成了“惯例”。

  美国有线电视新闻网(CNN)9日报道称,在空军一运输机机组人员停留苏格兰加油期间入住特朗普的坦伯利度假村引发争议后,美国空军下令对所有国际中途停留进行检查。美国空军8日晚在声明中说:“初步审查显示,在苏格兰停留的机组人员遵守了所有的指导和程序。我们明白,美国军人在更高端的酒店住宿——即使是在政府规定的价格范围内,可能是允许的,但并不可取。”

  这与美国空军最初的说法有所不同,事件刚被曝光后,美国空军曾强调这次在苏格兰的停留“并非不寻常”。按照最早曝光该事件的美国“政治”网站的说法,事件发生在今年3月,当时美国空军一架C-17运输机在从阿拉斯加飞往科威特途中,在苏格兰格拉斯哥市附近的普雷斯蒂克机场停靠加油,7名机组人员入住距机场大约30公里的特朗普旗下的坦伯利高尔夫度假村。虽然房价打折后未超出166美元的标准,但报道称,一名机组成员对选择在此住宿感到惊讶,他给朋友发了一张照片,强调机组人员的每日津贴并不足以涵盖在这座豪华度假村的饮食开支。

  美国“政治”网站8日称,这架C-17运输机机组人员在特朗普的度假村过夜并非孤立事件,调查发现有更多类似情况。2018年9月,美国国民警卫队一支空军部队从卡塔尔的军事基地回国途中,在普雷斯蒂克机场停留,机上人员随后在坦伯利度假村过夜。而自2015年以来,美国军机在此停留以及人员住宿次数逐年增加。2015年停留95次,留宿40晚;2016年停留145次,留宿75晚;2017年停留180次,留宿116晚;2018年停留257次,留宿208晚;今年前8个月,已经停留259次,留宿220晚。

  美国Vox新闻网称,自2017年秋季以来,美军仅在普雷斯蒂克机场加油就耗资1100万美元。考虑到在该商业机场加油的费用比在军事基地(如附近的英国拉肯希思空军基地)加油费用要高,这些支出不同寻常。对此,议员们担心,美军在该机场停留是以美国纳税人的钱为代价支持特朗普的企业——该机场和附近的度假村多年来经营一直举步维艰,两者相互关联,度假村的成功在一定程度上取决于该机场继续开放。美国《赫芬邮报》强调,坦伯利度假村2017年亏损450万美元,2018年营收却增长300万美元。

  英国广播公司9日称,普雷斯蒂克机场2013年面临倒闭关门,当时苏格兰政府以1美元的价格将其买下。今年6月它又面临出售命运,但到目前为止还没找到买家。不过,据《苏格兰人报》披露,美军已与该机场签订新的合同,把原本将于今年10月到期的合同延长到2024年。英国《卫报》称,美国众议院下属的监督委员会一直在调查,美军增加在该机场的支出,以及美国军人入住坦伯利度假村,是否违反了美国宪法。该委员会主席伊利亚·卡明斯今年6月写信给时任代理国防部长沙纳汉,对相关企业从美军苏格兰旅程中赚钱提出“严重的利益冲突担忧”。

   
石墨
1 楼
为了maga大业,美国人民肯定不会在乎这点代价。
d
duty
2 楼
彭厮为了显示他效忠床铺,违反相关规定也不在乎,床铺却推得干干净净。
园丁2108
3 楼
\u964D\u4EF7\u62DB\u5F85\uFF0C\u6709\u4F55\u4E0D\u59A5?
嘟嘟囔囔大总裁
4 楼
川大嘴表示毫不知情,都是下面人瞎安排的,川粉一致拥护廉洁奉公的好总统。
w
worley
5 楼
民主党搞通俄门,结果丢人现眼。现在民主党又要使坏。
慢慢想想
6 楼
吃香如此难看,我说了,合法的腐败就在此。
北美庆丰
7 楼
吃相很难看,这点小钱也不放过。
c
cowboy62
8 楼
【美国式腐败】川普自上任以来近三分之一时间都住在其会所,陪同的特勤人员和其他工作人员要用纳税人的钱向其公司支付住宿费。24名内阁成员、至少90名国会议员、250名行政人员、110多名其他国家政府官员都去过川普宾馆、会所消费,变相给他送钱。连现任检察长都花几万美元要在川普宾馆办派对。
y
yang4li
9 楼
环球网
c
coco1234
10 楼
这才几个钱?当总统损失多少?民主党一帮穷逼没见过钱的样!共和党是有钱人当总统,民主党是当了总统变有钱!哪个真贪一清二楚!
八戒.
11 楼
几个钱?哈哈,骂中国的时候怎么那么来劲啊?中国敢打大老虎,美国敢不敢打个大老虎给老百姓瞧瞧?
f
fonsony
12 楼
川总既乎每星期坐一号机去庄园拉生意。计一下每次的费用超过百万
m
mirror1
13 楼
环球 + 八戒
s
stillsingle
14 楼
还是调查一下多利安为啥避开川普的庄园吧。老川给了多少好处?
S
SimbaT
15 楼
"几个钱?哈哈,骂中国的时候怎么那么来劲啊?中国敢打大老虎,美国敢不敢打个大老虎给老百姓瞧瞧?" ====================== 美国会不是正在调查此事及类似的川普假公济私行为,你会不知道? 中国打的是大大老虎不喜欢的大老虎。你不見当国际记者花了好几年跟踪追查中国大大老虎们财产来源和藏匿巨款的离岸帐户细节,在揭露了毛、习、李、朱、贾等的巴拿马文件发布后,中共封锁了消息,又阻止参与报道的纽时等记者的入境。这是打老虎还是保老虎?呵呵
Z
Zeroin
16 楼
慷国家之慨,肥水不流外人田,邪党独裁家族开启美国专制先例。