美国去年自然灾害损失创新高 相当于丹麦一年GDP(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月9日 14点9分 PT
  返回列表
1155 阅读
1 评论
界面新闻


资料图:哈维”袭击后的得州南部沿海小镇石港。来源:视觉中国
在飓风、山火的夹攻之下,美国去年因自然灾害造成的损失金额创下了历史新高,达到3060亿美元,几乎相当于丹麦一年的GDP总量。

美国国家海洋和大气管理局(NOAA)周一发布报告称,去年美国遭遇了16次损失金额超过10亿美元的天气和气候灾害,带来的总损失金额高达3060亿美元,创下有史以来的新高,也打破了2005年因卡特里娜飓风等灾害造成的2150亿美元损失的纪录水平。

去年的灾害还在全美造成362人死亡,据NOAA气候学家Adam Smith表示,随着波多黎各数据不断更新,死亡人数还有可能进一步上升。

Smith称,去年也是美国史上损失最严重的飓风季,几次飓风共造成了2650亿美元的损失;山火损失也创下新高,达到180亿美元。

NOAA报告显示,在去年遭遇的几轮飓风中,哈维飓风带来的损失最为严重,总额达到1250亿美元,在单次飓风损失规模上仅次于卡特里娜飓风。哈维飓风带来的降雨导致洪水泛滥,逾三万居民流离失所,20万间住宅和店铺被摧毁。

同样发生在去年的马丽亚飓风和厄玛飓风造成的损失金额也分别达到了900亿美元和500亿美元。

同时,去年美国西部山火造成的损失金额为180亿美元,另有54人丧生。除了飓风和山火之外,龙卷风、干旱、洪水和其他严重气候灾害也给全美各地带来了大笔的损失。

过去一年美国之所以发生如此多极端天气带来的自然灾害,Smith认为气候变化是一大原因,他说,极端天气带来数十亿美元的灾害损失的情况越来越多,气候变化在其中扮演了日益重要的角色,特别值得注意的是干旱频发、山火季节延长、极端强降雨和内陆洪灾风险升高。

数周前,美国众议院通过了810亿美元的灾害援助一揽子计划,而参议院目前也在制定自己的灾害援助计划。

NOAA是在奥斯汀举行的美国气象学会年度会议上公布上述报告的。虽然美国部分地区正在经历严寒天气,但NOAA称,2017年美国是有记录以来第三暖和的一年,仅次于2012年和2016年,整个美国大陆和阿拉斯加的气温都比往年的平均温度更高,其中,亚利桑那州、乔治亚州、新墨西哥州、北卡罗来纳州和南卡罗来纳州都度过了它们史上气温最高的一年。
维真
1 楼
查找原因,科学家跟民主党认为全球暖化是罪魁祸首。 Ann Coulter 这类共和党则认为Houston曾经有一个同性恋市长是罪魁祸首。