加国大选倒数一天 特鲁多与对手激烈拉锯 胜负难定

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月20日 5点37分 PT
  返回列表
19342 阅读
8 评论
中央社

加拿大20日举行大选,选前最后一天衝刺,各主要政党领导人卯足全力拉抬选情,民调显示,现任总理杜鲁多所属的自由党与主要对手保守党,双方支持度不分轩轾。



路透社报导,现年49岁的杜鲁多(Justin Trudeau)提前两年发动国会改选,以寻求民众支持他领导的中间偏左政府因应当前COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情的方式,以及再度取得于2019年丧失的国会多数。杜鲁多2015年首次就任总理。

因选民不满提前改选,杜鲁多起初的稳定领先优势不再,民调显示,自由党(Liberal Party)与主要对手右翼的保守党(Conservative Party)支持度都达不到38%,这是取得多数席次的必要门槛。

选前最后一天衝刺,杜鲁多打算从加拿大的彼端横扫至另一端,总计约跨越2800英里(约4500公里),把握每分每秒积极动员。为了因应疫情,他领导的政府累计创纪录债务。

另一方面,保守党领袖欧图尔(Erin O'Toole)则计画整天在加拿大最大城多伦多附近的选区催票,这是任何政党寻求赢得执政的关键所在。

选前最后阶段的民调显示,自由党与保守党的支持度大约都在32%上下,不分轩轾。

如此对于基本盘集中在大城市的自由党比较有利,而加拿大西部与人口较稀少的乡间,则是保守党的票仓。

林夕1
1 楼
土豆该被选下去了!
十年梦
2 楼
奥土儿更右,还不如小土豆。
神迷
3 楼
没一个顺溜的
慢慢溜达
4 楼
保守党内政政策并不比自由党强到哪,外交有些又太过偏激,制裁中共可以,退出气候变化组织可以,可你退出联合国干什么。这些人脑子有点进水,该激进的不激进,不该激进的乱激进。自由党除了接收难民的政策有点偏,其他还好。当然最理想的还是少数政府,一个上台一个监督,目前的这种民调比例还是比较合理的,最好能让PPC代替NDP,NDP这种垃圾党比绿党还恶心
d
duty
5 楼
只能矮子里选高子,所以小土豆还是有希望。
l
lwei
6 楼
早就内定了,选票走个形式,没啥值得兴奋的
枫林深处是我家
7 楼
您老在影射我党吗?小心被扣五毛。 lwei 发表评论于 2021-09-19 23:36:05早就内定了,选票走个形式,没啥值得兴奋的
慢慢溜达
8 楼
更理想的是保守党上台,但是少数政府,自由党负责下绊子监督。土豆太软,而且招了太多难