「股神」巴菲特宣布退休?外传接任人马全落选

今日头条
Toutiao
  返回列表
1679 阅读
0 评论
CTWANT

 

89岁「股神」巴菲特(Warren Edward Buffett)从多年前就一直传出有意退休, 波克夏海瑟威公司(BerkshireHathaway)的副主席人选也一直被热烈讨论。稍早传出巴菲特终于选定人选,并发表公开信宣布此事;不过公司官网一直没有公布相关消息,极有可能是假消息。

今(17日)稍早网路流出一封据称是巴菲特的公开信,表示自己与合伙人查理蒙格(Charlie Munger)在过去几年中,一直在考虑公司的未来和继任人选,而且正如外界的猜测,一直在培养杰恩(Ajit Jain)、阿贝尔(Greg Abel)两人。不过这两人在过去10年来表现不如人意,近几个月还犯下错误,所以决定对他们采取严格措施。



(图/微博)

至于为何会选择波提诺担任董事会主席,表示这是经过深思熟虑后才做出的决定,也符合替股东追求最大利益,「在过去80年的岁月中,我从来没见过有投资人对市场的直觉、理解能够和他一样。相信他能够增加公司的资产,带领我们走向一个更加光明的未来。」

不过波克夏海瑟威公司的官网并没有发布这则通知,据陆媒《新京报》报导,身为波克夏海瑟威公司股东的陈凯丰也表示,没有在官网获得这项人事异动讯息,研判可能只是一则假消息。