雌雄同体,美貌无敌!她是全日本女人最想嫁的人

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月11日 8点50分 PT
  返回列表
69287 阅读
25 评论
女神书馆

 日本流传着这么一句话:全日本的男人,都要感谢天海佑希不喜欢女人。 

这话没错。自天海佑希出道以来,她便占据着话题中心,尤其在日本女人心中,一直有着举足轻重的地位。 

早几年,日媒做过一次专访,问“谁会是最理想的女上司”。

 结果,天海佑希位居首位。

 更令人惊讶的是,在往后5年,她一直是第一名人选。

       

     

 后来,也就是2015年,又有媒体做过一次访问,这一次,专门针对年轻女性,问:最想成为一个什么样的人。 

工作人员给出了10个人选,皆是日本名望、荣誉、财富顶级的人。

 结果又出乎所有人的意料,天海佑希再次成为榜首。

       

 

     她俨然是日本女性的精神楷模。 

听到这个消息,天海佑希也不避讳,十分霸气回应道:“女性独身最后的堡垒是我,没问题,请大家放心,我不会结婚的。”

       

 

     那些年,她就用这样的率真与魄力,赢得一批又一批的粉丝。

 但其实,真正了解天海佑希的人都知道,她的魅力不仅如此,而是自小便形成了。 

 小时候,天海佑希最大的梦想,是成为演员。 

但,祖母不让。

 她家世代从事美容业,祖母是美容师,母亲嫁给父亲后,也当了美容师,如今轮到天海佑希这儿,祖母也希望她继承家业,专心做美容。

 天海佑希却没有这种想法,她就是要当演员。 

一次,祖母似是发现了她的小心思,直白问到:“你长大后希望从事什么行业?”

 天海佑希闪着大眼睛:“长大后想要演戏。” 这话可激怒了祖母,她当即呵斥道:“像你这样瘦巴巴的,黑肉底的,看上去就像牛蒡一样的孩子,才当不了演员咧。”

     

 

   

   天海佑希听后,心情瞬间暗淡下来,眼泪在眼眶里打转。

幸好,母亲恰好看到这一幕,默默将天海佑希拉到厨房,对她说:“你要做自己想做的事,家里的美容院(没有人接棒也没关系),你要做自己喜欢的事。”

       

   

  母亲一连强调了两遍“你要做自己想做的事”,天海佑希听了母亲的话,慢慢止住了眼泪,重重地点了点头。 这句话,在此后数年,一直深深影响着天海佑希,支持她度过无数漫长岁月。 

自那时起,天海佑希将演员梦,放在了心里,不再向任何人提及。她一直安静读到中学,又因成绩好,在老师的推荐下,进了校戏剧部。 那时的她,已高出同龄人许多,所以在戏剧部,天海佑希一直扮演着男性角色。

       

   

   这为她后来的发展奠定了基础。

 终于,天海佑希还是等到了机会。

 有一天,她去学校,突然得知某电影公司来校选角,因在校表现好,她被老师推荐参演。 

于是,天海佑希一路过关斩将,硬是从初赛熬到决赛。 最终,她被选为东京代表,参加全国大赛。

 这就意味着,天海佑希有成为演员的机会。

 但,或许因闹得太大,家人知道了,他们一致决定,禁止天海佑希参赛。

 就连母亲,也不再支持,称女儿才14岁,进入演艺圈必定诱惑不断,不能走歪路。 

最后,天海佑希不得不放弃比赛。

 因为这次打击,她一度以为,自己再也无缘演员这条路。 

后来,还是她的班主任中村老师,发现天海佑希的异常,便主动去天海家做家访,还建议她家人,让孩子报考宝冢音乐学校。  

     

     

  因为宝冢音乐学校是出了名的严苛,完全军事化管理,孩子不可能学坏。

 因有老师的劝慰,家人最终答应了这一要求。

 天海佑希也总算重振旗鼓。 

自那以后,她极刻苦,在得知考宝冢需要会声乐与舞蹈基础后,天海佑希便从高一开始,跟随大滝爱子老师练芭蕾。 

那时,她每日的任务,除了完成课业,还须按时到舞蹈教室跳舞,一般从晚上6点练到10点,中间不停歇。

 她就这样跳了2年。一次也没缺课。

 后来天海佑希回忆这段经历:“大雪天连电车都停开的时候,我照样去练习。”  

     

 

     她的努力没有白费。

 高中毕业后,天海佑希以第一名的成绩,考进宝冢音乐学校。 

据说,当时在面试环节,植田绅尔见到天海佑希,激动不已,大声对天海的母亲说:“你竟然生出了这么棒的女儿。” 

但其实,她的优秀不仅如此。 因形象好,在考试前夕,天海佑希险些走了别的道路。 

当时,距离考试已没几天,福家敬子偶然看到天海佑希的资料(天海当初留在电影公司的照片),执意邀请天海拍摄杂志。 

福家敬子是日本知名广告导演,捧红过众多明星,如今有名导主动伸出橄榄枝,天海佑希没有拒绝,跑去拍了杂志。

       

   

    这一次,是她瞒着父母进行的。 

最后拍摄完成,导演付了天海10万日元,并承诺将继续邀她拍摄。 但这事最终还是被家人知道了,他们坚决不允许天海这么做,认为模特不是正当行业,希望她继续备考。

 天海佑希不愿妥协了,她哭着对父母说:“这是我的人生,又不是你的人生。” 母亲见状,劝慰说:“既然你已经准备考试两年了,不如等宝冢考完再做选择。” 天海佑希想了想,答应了母亲的要求。 所幸,她还是考上了。 

 1985年,天海佑希正式走进宝冢音乐学校,开始又一巅峰生涯。 

因成绩好,她被选为了班长。 

但等到真正上学,天海却发现,这不是自己想要的,校内生活拘谨,这离她的演员梦,相差甚远。 

但又一方面,她自知自己是班长,肩上担负着责任,于是也不敢轻易说放弃。 最后在左右摇摆中,天海佑希过完了2年校园生活。

 很久以后,她在自传写:正因为有宝冢的经验,我才成为今天的我,正因为有宝冢的经验,才有我今后的人生。 

按照父母的要求,从音乐学校毕业后,天海佑希顺利加入宝冢歌剧团。

 这在一定程度上,圆满了她的演员梦。 

稍微对歌剧了解的人都知道,日本的宝冢歌剧团,是行业内的最顶端,其地位,不亚于东京大学在世界的位置。

 可想而知,要求会有多高。但天海佑希,凭着实力,硬是成了当届最年轻的演员。 属于她的辉煌才刚开始。

 宝冢歌剧团共分为5组,分别是花、月、雪、星、宙五个表演组,每组呈金字塔模式,最顶端的就是最厉害的。

 天海佑希进入歌剧团不久,便以初舞台生的身份,参加了雪组的新人公演。

       

   

   这在当时是极少见的。

 等到正式分组,她又被分配到月组,在年末一举成为新人公演主役。

       

   

   再次创下纪录。 但这时的天海佑希,才刚刚起步。

因她身材高挑,而宝冢歌剧团又全是未婚女性,所以天海佑希总被选为男役。

通俗来讲,就是女扮男装。

 每一次,她都做得很好,或许是有之前的经验,扮起男生来有模有样的,不到一年,她便登上首席男役的位置。

       

     

 这个男役,可没有那么简单,正是金字塔的顶端。

 在宝冢,一般人想当首席男役,至少要花十年的时间,而天海佑希,仅用1年4个月,便到了这个位置,实在惊艳。

 那时的她,在舞台上,总是一身男装,英气十足。

       

 

     为此,吸引了不少粉丝。 有记者发现,每当她表演结束,必定有大批女粉来现场送花,场面十分壮观。      

 

     

  日媒报道,当时没有网络购票,全靠现场排队,而只要有天海佑希的演出,必定人满为患,即便没有抢到票,大多人也会提前三个月排队等候。 

因她人气太高,门票一度上升为100万日元。

 但就在此时,荣誉无双之际,天海佑希却决定退出宝冢歌剧团。 

她在最后一次表演中,说:“一直在身边守护我的人,纵容我活出自己的人,还有爱着天海佑希的人,和你们在一起的时光,是我一生的骄傲。”

       

 

  而后,毅然决然下了台。 

也宣誓告别2年的宝冢生涯。

 粉丝们纷纷表示不解,明明已经站到了最巅峰,为何还要退团? 

多年后,天海佑希终于给出答案: “经常被问到退团理由,在成为TOP的同时,自己就设置了两年(期限)。

我自己有种叫做力量分配的方法,向着看不到终点的地方,也不知道自己的力量何时会耗尽。

所以我就设置了两年这样的一个时间,将自己全部的能量,投注于一部一部的作品里。” 

     

 

     她要演戏。

 也想重拾演员梦。

 

退团后的天海佑希,不再当首席男主角,而是专心研究如何当演员。

 2003年,她机缘巧合下,加入了研音事务所,正式开始演员之路。 那之后,天海佑希演过很多角色,如《雨之桥》。

       

 

     《大女生日记》。

       

 

     《恋爱诈欺师》。

       

 

     都是当时主流的电视剧,她在里面扮相清纯,性格温婉。但都反响平平。

 过往的高人气,到了这里,对她完全没有帮助,因为要转型,一切必须重新开始。 

不过,即便困难重重,天海佑希也没想过放弃,她像当初考学一样,努力研究如何演好戏。 

她在《看板人物》里坦言:“首先最大的挑战,饰演的角色从男生转换称女生,其实是很困难的。” 

因她是舞台剧出身,且扮演的都是男性角色,动作、神情总是很夸大,但拍戏,她又必须回归女性角色,动作、神情需要温和。 这一点,令天海佑希不太适应。 

她自曝,有一次拍亲密戏,与一位男星牵手,她当场便爽朗将手伸出去,结果被男星一阵说:“你手不要这样直伸出来,要像这样啦,温柔一点啦。” 

在此后的拍戏中,她也总会遇到类似的尴尬。 

为了改变,天海佑希暗下决定,每拍完一条片,便跑去看荧幕,如若不满意,就要求重来。 

       

   

    一次不行,她重拍一次。

二次还是不行,便又再来。 

就这样,在一次次重复中,她渐渐找到了感觉。 

这时导演也会给她指导,表演给她看:“你这样动,会呈现这个样子。” 

后来,天海佑希乘势又演了两部剧。

 一是《别告诉左手》,演女保安。

 二是《迷雾》,与金城武合作,扮一位少女。 

这两部片子都是大制作,合作的演员也是一流,但不知为何,天海佑希就是不火。 

终于,事务所看不下去了,在2001年,为她接下《千年之恋源氏物语》。

 在这里,天海佑希重新穿上男装,扮风流公子。 因她扮相英气,气质魅惑,出乎意外的,俘获了不少粉丝。

       

注:红衣的是天海佑希 她也凭这个角色,斩获了日本蓝带电影节最佳女主角奖。

 天海佑希终于火了。 

但与此同时,不免又令人叹息,辗转这么久,到最后,她还是得靠男装出名,这一切似乎又回归从前。 天海佑希似乎也意识到这一点,自那以后,她断然拒绝客串男性角色,坚持演女性。

 3年后,天海佑希等到了证明自己的机会,《离婚女律师》剧组找到她,让她演女律师。 

也是从这时起,天海佑希“女强人”的形象渐渐明朗。 

她似乎找到了定位,不到一年时间,又出演了《女王的教室》。 相信大多人对这部剧一定不陌生,如今网上刷屏的“读书论”,就是出自这里。

       

   

                      剧中的天海佑希,总是一身黑,冷漠又淡然,但面对学生的疑惑,却真诚而耐心。      

 

   

   这让她好评不断。 

值得一提的是,当时这部剧播出后,在日本引发了极大的讨论,网友们纷纷发问:学校是否应该像剧里一样,让孩子过早认识这残酷的社会。

 各界各执一词,好不热闹。 

因《女王的教室》,天海佑希重新迎来了事业高峰。 这一年,她已经近40岁了。

 自那时起,天海佑希正式出演“女王”系列影视剧。

 在《女王的营养早餐》,她扮演米其林主厨,十分高冷。  

     

       

 《BOSS》中,又演大老板。      

 

   

    还有《GOLD》,出演成功女企业家。  

     

     

  除去这些,她还在律师、第一女社长,侦查官等角色徘徊。

 日媒因此评价她为“女强人”。

 天海佑希知道后,自嘲说:“大家看到我演女强人,上司、老板,就觉得我是强势那种人,你就错了,我其实是很有女人味的。”      

 

   

    至于真假,没有人知道。 但记者见她这么说,又乘势问她:那你什么时候会结婚呢? 天海佑希摇摇头:“大概不会结婚了,没有兴趣。”

       

 

               这话一出,瞬间引发讨论。

 有娱记认为,她这是受了情伤,才会如此。 

因为在此之前,天海佑希经历了两段感情。

 一段是与永井秀树。

 他是日本前职业足球联盟的球手,巧合下与天海佑希相遇,随即相恋。

 据称,那时的天海佑希,总会为男友做饭,无论拍戏有多晚,都会到男友的城市,为她精心准备饭菜。 但这段感情最终以男友劈腿结束。      

 

 

      二是后来她又遇到吉川晃司。他是日本歌手,为人风流倜傥。 

天海佑希很珍惜这段情,据爆料,她甚至萌发要结婚的念头,只可惜吉川晃司爱喝酒,还有家暴倾向,最后这段感情也无疾而终。

 当媒体重提往事时,天海佑希倒是无所谓,当众表示:“还是想按照自己决定,但是毕竟人生只有一次,不管发生了什么都由自己承担,抬头挺胸的生活下去 。

 要是真被欺负了,我会认为‘这算什么’‘全额欺负回去’我会这么想。”    

 

     

                  无论外界怎么说,她都不在乎。 

后来在日本综艺上,一位前辈当面对她说:“要是能寻觅到恋人就再好不过了,不是吗? 

意思是你不要再单身了。 没想到,天海佑希毫不客气,霸气反击:“不要管我,抱歉。”

       

她就这样,始终坚持自我。

       

 

     宣誓不结婚的同时,她将全部的热情,都投到工作上。 

天海佑希当众劝诫女生:“女性最核心的部分是女性要工作啊,要认真努力工作的女生。”

       

    

 无论到哪里,她都一直这样说。 “我很喜欢工作。”

       

   

    如今,已经52岁的天海佑希,依然坚持这种观念。 

前不久,她去台湾宣传新剧,在被问及对世人有什么劝告时,天海佑希表示: “不要放弃,一定会有那个人,才能拥有的美丽人生,所以应该一直追求,到生命结束。

因为我直到现在也还在追求着梦想,这是我想一直走下去的人生路。”

       

   

          这大概也是每一位,对生活不服输的姑娘,一直想追逐的人生路。 永远忠于自我。 永远坚守心中所爱。 永远对人生满怀热情与希望。

j
jeffg
1 楼
鞋拔子脸
可乐冒泡
2 楼
但其实,真正了解天海佑希的人都知道,她的魅力不仅如此,而是自小便形成了。
陷疯稻谷
3 楼
什么鬼
q
qnzyz03575
4 楼
二衣子
大力子
5 楼
这个标题太夸张了!这张脸一看就是男人。
n
nationwide
6 楼
她的魅力不仅如此,而是自小便形成了 断句看成自“小便”形成的
c
cotoncai
7 楼
奇怪,这不是睿文的风格
王风
8 楼
男人女态,女人男态,这个世界肿么了
板筋
9 楼
Gross
英伦小岛
10 楼
鬼子真是口重,等着操屁眼吧。
w
woisexy
11 楼
男性扮相很出彩
x
xifangshibai
12 楼
作为一个吃瓜群众可以不理解也可以不接受,但不该张嘴就骂人!那样只能暴露自己的水平!
h
hushuo
13 楼
不知道是谁,但是年轻时有英气,现在沉淀了散发出一种跟原来不一样的光,很好啊
上蒂之鞭
14 楼
我只想知道叫床聲音好聽嗎?
壑颦
15 楼
岛国女人没有比她好的吗?反正在天朝三线也轮不到
c
crunchtime
16 楼
番号
钢琴上的猫
17 楼
为什么一定要结婚才有美丽人生?
r
richino
18 楼
宝塚出来的,一个都不喜欢。
l
luckjim
19 楼
这是个什么东西?
留留66
20 楼
鬼子口味重
p
penrick
21 楼
那大便形成了什么
l
lee999
22 楼
这逼一张驴脸。怎么做演员
你信不
23 楼
中国最出名的二椅子是梅兰芳,李玉刚也不错。
X
XXyourOO
24 楼
请问,又帅又美丽,用在ta身上,合适不?
大师兄的金箍棒
25 楼
年轻时候也是女神一样的存在啊,现在还是不错