中印冲突事态严重!印度20死、传解放军43人伤亡

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月18日 10点21分 PT
  返回列表
71597 阅读
56 评论
ltn



印度总理莫迪(Narendra Modi)与中国国家主席习近平。(美联社资料照)

中国和印度部队16日晚间在边境拉达克加万谷(Galwan Valley)爆发暴力冲突,双方均传出有士兵死伤。印度陆军证实,印度官兵丧生人数上升至20人;中国官方虽未透露死伤人数,但有印度媒体报导,中国解放军有43人死亡或受伤。

综合媒体报导,印度军方指出,除了之前死亡的1名军官和2名士兵外,还有17名受伤的印度士兵,受到当地高海拔恶劣环境影响,不敌高寒低温而死亡,目前至少有20名印度士兵在暴力对峙中丧生,但死亡数可能会再上升。印度官方后来发表声明说,中印双方已暂时停止接触。

印度军方人士表示,双方在冲突期间互掷石块、棍棒,且有发生肢体冲突,但并未使用任何枪枝等武器攻击。

中国外交部证实,中印边境发生了「暴力对抗」,但没有提及人员伤亡,中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进则透露中方有人员伤亡。印度《亚洲国际新闻社》(ANI News)则报导,中国解放军有43名官兵死亡或重伤,但未获得官方证实。

 

l
ljcn
1 楼
"双方在冲突期间互掷石块、棍棒,且有发生肢体冲突" 不愧是姐fun军,连打仗都这么娘。
秦城典狱长
2 楼
吃饱了撑得
Y
Young10987
3 楼
一楼,印度什么时候也有解FUN军了?
派出所他人
4 楼
奇怪啦,你怎麼沒去關注印方?QNMD!
衡山老道
5 楼
印度人错估了形势,以为在美国打压中国之时,中国不会对印度强硬。此外,以前解放军在洞朗对峙时过分可知,忍让,让印军胆子越来越大。 解放军现在的装备比印军好很多,边防军肯定是精锐。这次肯定是早计划好的,要给印军一个教训,让他们知道自己的斤两。印军打南亚几个国家绰绰有余,和中国对抗是死路一条。
仰韶
6 楼
现在都靠*传*字战胜中国,美分,仑仑,阿三,绿湾的最爱。
n
noborders
7 楼
为这些士兵感到不值得
不爱说就不说
8 楼
楼下的老盗真逗,既然装备好干嘛不拿出来用?还要用石头?
l
lthy
9 楼
把水浒中张清的后人派去扔石头。
G
GuoLuke2
10 楼
有可能国产的武器不过关.。
谷惠子
11 楼
仰韶 发表评论于 2020-06-16 17:50:30现在都靠*传*字战胜中国,美分,仑仑,阿三,绿湾的最爱。 ----- 关键是中方即不说有伤亡也不说没有,别人只能据传。什么新闻都不能痛痛快快地报道一下。有伤亡甚至超过印方也并不能说明你就弱。毕竟还没有正式打仗。难怪别人怀疑你新冠隐瞒。
d
dream_pillow
12 楼
印度人身材比中国人高大魁梧,比中国人肥壮。徒手搏斗,中国士兵不会占到便宜。只有拿起枪来才有利于中国军人。
G
Gadgets55
13 楼
中国武器比印度的好? 怎么的好法? 你怎么知道印度打架打输了? 世界上没有一个国家会像土共这样隐瞒数字的
过滤词
14 楼
雷雷说了术高莫用。 =========================================== 不爱说就不说 发表评论于 2020-06-16 17:56:24 楼下的老盗真逗,既然装备好干嘛不拿出来用?还要用石头?
P
Paenia1
15 楼
中方伤亡没有官方数据出来,现在讨论还太早。
h
hwang30
16 楼
自由時報電子報
1
1passby
17 楼
没用武器都死了这么多人?不信!
相当长久
18 楼
ltn,而且是转述 阿三的媒体, 那么可以除以10. 估计解放军有1-4个英勇阵亡。向烈士致敬!
衡山老道
19 楼
不爱说就不说 发表评论于 2020-06-16 17:56:24 楼下的老盗真逗,既然装备好干嘛不拿出来用?还要用石头? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 哈哈哈,给你科普一下。用武器,不容易控制。中印都不想把问题高大。装备好, 在打架时也有用,你看看解放军的头盔,在看看印军的头盔,看看那个耐砸。
z
zhuniang
20 楼
印度人很下作,以为可以趁中国困难的时期占便宜。
金摩卡
21 楼
印媒在昨天死了3个印军时猜我方死5个,没想到过了一晚,又冻死17个印军,怎么办呢,只能赶紧修改解放军的死亡人数,以平息阿三脆弱的玻璃心!
仰韶
22 楼
谷惠子 发表评论于 2020-06-16 18:10:49 关键是中方即不说有伤亡也不说没有,别人只能据传。什么新闻都不能痛痛快快地报道一下。有伤亡甚至超过印方也并不能说明你就弱。毕竟还没有正式打仗。难怪别人怀疑你新冠隐瞒。 --------------------- 中方一定不久就会有正式报道的,一个这么大的事件从发生核实需要时间,伤亡人数也可能不断变化,这恰恰是新闻报道负责的态度。况且像印度这样一下死3个,一下死20个,明天还不知道死几个的报道也不一定是真实的,也许有它的目的,中国同样需要核实确认。
一将功成万骨枯
23 楼
这样挺好:只能比武,不准动枪
g
gczyjmr
24 楼
幸亏没用武器,否则印度死的就不是20个,而是20万了!
f
fonsony
25 楼
文城的台人老细,最喜用绿毛台毒的毒文。
L
LISP
26 楼
楼下不信? 5000米海拔我一拳能打死你,受伤高反你就死翘翘
T
Tan7th
27 楼
少林和尚上去了
视角
28 楼
为了绿色环保。 不爱说就不说 发表评论于 2020-06-16 17:56:24 楼下的老盗真逗,既然装备好干嘛不拿出来用?还要用石头?
青山留夕阳
29 楼
把印度赶出藏南是早晚的事,应当在台海问题解决后。
街西狗
30 楼
哈哈!两个核大国,打起仗来互扔石头,要不就扭成一团。可乐!
乱我心者
31 楼
习二目前内外交困,急需一场战争来为自己树威,转嫁矛盾。打台湾有点不敢,怕玩完蛋,想学毛祖宗,打一下印度,说不定又要让出几十公里给阿三!这仗对中国人民来讲,永远是获胜,割地的老故事!
w
wangtora
32 楼
谷歌微软的阿三CEO会不会开除华人员工?
点点点点点
33 楼
在肉搏战上,双方实力相当
竞选
34 楼
印度可是吃斋念佛的国家,连这样的国家都打不赢?
逐风
35 楼
不知道中国印度有什么深仇大恨。刚刚出去散步回来,碰到一拨大陆来的一拨印度来的,都是排成一派横着走路。既然这样,有必要玩命打群架吗?
研究研究
36 楼
信印度人说的数字?这脑子得进多少水?
t
tobright
37 楼
徒手格斗解放军不会差了,当年中苏边界对抗时,中国派去一些擅长摔跤格斗的战士,结果北极熊都吃了亏。
我来过
38 楼
不动枪就只是打架不是军事冲突。珍宝岛当年也是互相先拿棒子打。
p
phantomoftheopera
39 楼
“双方在冲突期间互掷石块、棍棒,且有发生肢体冲突” 不明白为什么用那么原始的方式对抗。 能用石块、棍棒把对方打死,基本上是攻击头部。这比开枪杀人要狠。 中国官方未透露死伤人数,可能是解放军死亡数量极低,所以没有公布数字。
阿宽
40 楼
反正都是打死,开不开枪已经没啥区别了。
雅皮士
41 楼
看到了吧,真正维护中国的是谁。是人民解放军吧。那些垃圾民逗恨国党口口声声为中国,干的都是分裂中国的事,畜生不如。
l
liu98065
42 楼
如果采访被打的印度士兵,一定哭诉: 中国士兵会功夫,我们怎么打得过? 不过印度兵至少宁死不屈,如果换上服役四个月的台湾士兵,估计早跪地求饶了,绝对不会有死伤。
T
TNEGI//ETNI
43 楼
热核武器时代,两国军人打仗却用棍棒石头。军事史上的奇葩。
m
maniac62
44 楼
印度边境士兵连钢盔都没有,拿天灵盖接木棒吗?
雅皮士
45 楼
阿三觉得自己头铁,比义和团还刀枪不入,哈哈哈 maniac62 发表评论于 2020-06-16 23:03:12 印度边境士兵连钢盔都没有,拿天灵盖接木棒吗?
路边的蒲公英
46 楼
外国网友都指出了,黑天干仗,印度不可能知道中国详细的伤亡人数,43一看就是瞎编的。中方伤员都是直升飞机接走的。印度伤兵就没人管了,晚上气温是摄氏零下。
吃素的狼
47 楼
呵呵,高海拔严寒地区,没事儿吸氧都喘不过气来,徒手格斗,打倒了别人自己也混个肺气肿。 要是受伤流血,即使当时还喘气,往回送的路上,八成就断气廖。 印度人及时回送到平地很近,共军及时回送到平地几乎是不可能的任务。 以天朝人的身体条件,在那地界动手打架,未必能够占到便宜。
m
maniac62
48 楼
吃素的狼 发表评论于 2020-06-17 00:41:05 印度人及时回送到平地很近,共军及时回送到平地几乎是不可能的任务。 以天朝人的身体条件,在那地界动手打架,未必能够占到便宜。 ------------------------------------------ 平地?真是无知呢,听说过高压增氧舱吗?印度怎么回平地?从高原一脚把人踢下去?
T
Trumpeter
49 楼
印度人后悔了,出门忘了戴摩托车头盔
c
chunping
50 楼
用木棍是印度人的强项。没看新闻图片里印度警察人人拿一根棍子吗?替中国担忧
g
goldfishbt
51 楼
这位意淫的图森破,不知道世界上有种机器,叫直升飞机吗? 吃素的狼 发表评论于 2020-06-17 00:41:05 呵呵,高海拔严寒地区,没事儿吸氧都喘不过气来,徒手格斗,打倒了别人自己也混个肺气肿。 要是受伤流血,即使当时还喘气,往回送的路上,八成就断气廖。 印度人及时回送到平地很近,共军及时回送到平地几乎是不可能的任务。 以天朝人的身体条件,在那地界动手打架,未必能够占到便宜。
m
mark999_2020
52 楼
意淫吗?我丝毫不觉得印度会说真话,向来都只会隐藏事实,然后夸大自己。
彼采萍兮
53 楼
1、弓步冲拳2、穿喉弹踢3、马步横打4、内拨下勾5、交错侧踹6、外格横勾7、反击勾踢8、转身别臂9、虚步砍肋10、弹裆顶肘11、反弹侧击12、弓步靠掌13、上步砸肘14、仆步撩裆15、挡击绊腿 16、击腰锁喉
先秦后汉
54 楼
这仗对中国人民来讲,永远是获胜,割地的老故事!
l
luting
55 楼
17名受伤的印度士兵,受到当地高海拔恶劣环境影响,不敌高寒低温而死亡?? 这要是真的打起来,冻死的不是远远超过战死的。如果后勤补给给掐断,难免要全军覆没。
x
x潇潇
56 楼
不知道是否戴口罩!