中国人在鞋底藏金条回国 被海关查获(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月1日 9点42分 PT
  返回列表
62565 阅读
18 评论
自由亚洲电台

  资料图片:俄罗斯海关。(public domain)

  一名中国公民在从俄罗斯回国时,因鞋中私藏砂金和银块被俄海关查获拘捕。

  据俄罗斯5频道电视台在12月29日报道,俄罗斯远东俄中布拉戈维申斯克——黑河边境检查站查获一名中国公民,他被指控走私黄金和银块。

  俄媒体引述布拉戈维申斯克海关新闻中心报道透露,俄罗斯海关人员在对这名中国人进行单独检查时,在他的鞋中查获了砂金和银块。他将脚上穿的冬季棉鞋的加厚鞋底挖空,在里面藏了用塑料袋包着的砂金和银块。上面再用鞋垫儿盖上,不拆开看,仅从外观根本无法发现。

  经俄海关人员检查,共从这名中国人的两只鞋内查获了514.8克砂金和153.1克银块。总价值超过120万卢布,大约折合11万元人民币。

  该案已被刑事立案,目前这名中国公民被关押在看守所内,他被指控非法越境走私黄金等贵重金属。该案调查仍在继续进行之中。

  这已经不是第一次有中国人在鞋底藏金条回国的案件发生。在今年10月30日,布拉戈维申斯克海关检查人员在这名欲过境的中国人的鞋中查出了4块金条,它们同样被藏在被挖空的鞋底。

  在被俄罗斯海关对外公布的一段审讯视频中,俄海关检查人员一边用刀割开鞋底,并掏出用塑料薄膜包着的4个金块,一边通过翻译审问这名中国人:“那你为什么说你不知道鞋里面装着黄金?这是你的鞋吗?”

  据检查,该案被查获的金条总重量为3.68公斤,价值867万卢布,大约折合15万美元。当时俄罗斯媒体报道该新闻的题目为:“一中国人穿‘黄金鞋’在远东被捕”。

泰傻
1 楼
惊呆了没? 吓尿了没? 震惊了没?
酒酿圆子羹
2 楼
为什么不做成黄金鞋穿回去,如果黄金有限制,就做出渡铜黄金鞋
m
maina
3 楼
如果以后每个中国人都要被查, 就不要怪别人歧视了。
K
KM2016
4 楼
怎么能混过 metal detector?
T
Topless
5 楼
哎 可怜的孩子啊
老大粗
6 楼
背后没有一个强大的祖国,你什么都不是。
s
stomend
7 楼
不是才刚说资金要逃离中国,怎么都带黄金回国啊?
s
smart321
8 楼
带黄金回国是倒卖黄金挣钱,这些人和把资金运到国外的那批人不是一拨的
蓝靛厂
9 楼
电脑屏幕怎么用古董
简单得很
10 楼
下一部要走红的电影是“黄金鞋”
这一世
11 楼
这样搬运的人都不是真的有钱人,有钱人不必这样搞法
无名小小辈
12 楼
黄金还值点钱,银子一克才十来块人民币,走私一百多克,值得吗?
锦西
13 楼
丢人现眼的财迷蠢货。活该。全都没收。
锦西
14 楼
丢人现眼的财迷蠢货。活该。全都没收。
锦西
15 楼
丢人现眼的财迷蠢货。活该。全都没收。
换气扇
16 楼
做成一个金的保温杯就可以了。 (发自我的文学城离线浏览器)
不允许的笔名
17 楼
老大粗 发表评论于 2018-01-01 11:05:30 背后没有一个强大的祖国,你什么都不是。 ============== 对中国人来说,俄国强大了等于祖国强大。
a
abcv999
18 楼
厚颜无耻的无能大撒币习禁评,天天霸占各大网站头条造新词儿 吹牛逼,歌功颂德恶心人,几大网站头条都让包子给包圆了。网民在网上说的每句话都要经过严格审查,包子到底怕什么?