重要政策风向标!传拜登将提名她当能源部长

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月16日 21点45分 PT
  返回列表
18550 阅读
12 评论
东森新闻

President-elect Joe Biden will pick former Michigan Gov. Jennifer Granholm to run the Energy Department https://t.co/1tT5jacywG

— POLITICO (@politico) December 15, 2020

美国候任总统拜登下月即将就任。知情人士透露,拜登有意任命密歇根州前州长格兰霍姆(Jennifer Granholm)为能源部长。格兰霍姆向来主张发展零碳排放汽车,若她真的获得提名,意味着拜登希望政府在因应气候变迁中能发挥作用。

《华盛顿邮报》报导,现年61岁的格兰霍姆目前在加州大学柏克莱分校担任法学兼职教授。格兰霍姆主张,美国如果不尽快发展替代能源技术,将面临落后于其他国家的风险。

格兰霍姆曾担任密歇根州州长,并在金融危机时大力提倡发展电动车技术,协助密歇根州所仰赖的汽车工业转型。

众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)的女儿、民主党策略分析师克莉丝汀•裴洛西(Christine Pelosi)盛赞格兰霍姆是一位“开创性州长,任内致力于提高女性地位”,并称她在发展再生能源与清洁能源方面是一位“公认的领导者”,足以为能源部注入宝贵经验。

两名匿名知情人士表示,拜登还考虑提名材料科学家兼工程师马朱达尔(Arun Majumdar)担任能源部副部长。马朱达尔曾领导奥巴马政府时代的能源研究机构,也是美国发展现代化电网的主要倡议者。

格兰霍姆和马朱达尔都具有倡导开发替代能源技术的专业背景,尽管美国能源部许多业务都与维护并保护美国核武器有关,也包括清理受污染核电站,但拜登若选择2人执掌能源部,也表明新政府希望在气候变迁议题中发挥重要作用。

w
williamsteng
1 楼
拜登太左,也是对美国的一种伤害。极左和极右不但害中国,也害美国。
5
5AGDG
2 楼
williamsteng 发表评论于 2020-12-16 12:13:58 拜登太左,也是对美国的一种伤害。极左和极右不但害中国,也害美国。 ------------------------ 你从来没来过美国把?拜登一点都不左,算是比较中间的,不过现在民主党全都是左左,估计拜登搞不过他们也没有能力更整个党抗争
吃素的狼
3 楼
呵呵,加州鼓捣绿色能源,弄得热浪停电热死人,极左州长牛森都不得不认怂。 败登弄个绿能部长,全美愚民们就要准备夏天热死,冬天冻死,自作孽不得不死,就对廖。
随心所欲123321
4 楼
娘子军队伍在扩大。
M
Mililani
5 楼
还以为是Greta。
l
lalalaland
6 楼
左棍说拜登太左,真TMD有意思.
划不圆的圈
7 楼
时代在进步,技术在发展,因循守旧一定会落后。别人不会等你。
A
Armin
8 楼
这算什么左?美国在川普倒行逆施得几年已大大落伍于世界了,在排放方面公司走在政府前面也算是一个世界奇景了。
F
FCKCCP
9 楼
希拉里不想混个什么职位干干?
忽然俺有很强的预感
10 楼
清洁能源不是不好,就是太贵了。如果大力发展零碳排放汽车,汽油消费量下降,会印制原油价格上涨,以至于石油化工产品价格上涨,全民买单。
白衣00渡江
11 楼
忽然俺有很强的预感 发表评论于 2020-12-16 13:56:09清洁能源不是不好,就是太贵了。如果大力发展零碳排放汽车,汽油消费量下降,会印制原油价格上涨,以至于石油化工产品价格上涨,全民买单。 =========== 用电动汽车和环保一毛钱关系都没有。核心就在电,发电和电的传送可以由政府或者大企业百分之百的垄断。 也许我孤陋寡闻,没看出电比石油环保在哪里?别和我提太阳能和风能那些东西造就的生态变化更严重。
我不是愤青01
12 楼
拜登怎么都选女的,觉得女的有智慧一些吗?