油价涨 车牌费也涨!加州明年可能要变天(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月2日 12点5分 PT
  返回列表
24158 阅读
14 评论
侨报/中国日报


汽车加油(图片来源:scpr.org)
从周三(1日)起,加州汽油增税措施生效,司机们的荷包在加油站可能会小受损失。不过,在接下来的数月内,他们可能都感受不到这种影响,因为加油站在同一时间开始使用另一种溷合燃油,这会将价格拉低。

据南加州公共广播新闻网(89.3KPCC)报导, 根据今年早些时候通过的《参议院法案1》(Senate Bill 1,),汽油的消费税每加仑增加12美分。不过,11月1日也是加油站开始使用冬季溷合汽油的时间,这种汽油更便宜。

美国汽车协会估计,今年冬天的溷合燃油每加仑比当前夏季燃油便宜6美分,这相当于增税的一半。

柴油车司机就不那麽幸运了。柴油消费税每加仑增加20美分,这不会被便宜的溷合油抵消掉。

从1月开始,司机还要支付25美元到175美元不等的车牌年费。不使用燃油也不负担燃油税的电动汽车司机将从2020年起每年支付100美元年费。

议员今年早些时候以微弱优势通过增加汽油税和年费的法案,来解决维修道路和桥樑所需的590亿美元。这项措施每年能集资50亿美元。

共和党领袖一直在收集签名,争取在明年将一项废除SB1的法案接受选民投票。加州大学伯克利分校政府研究所的一项民意调查显示,58%的选民反对提高汽油税,有39%表示强烈反对。

加州汽油价格已经是全国最高之一,原因在于需用符合环保规定的低排放燃料。专家说,由此带来的清洁空气转化为重要的公共健康资源。

虽然冬季溷合油的低价能暂时掩盖燃油税增加所带来的影响,但到明年夏天,司机们还得使用价格更高的夏季溷合油。

加州司机经常感受到油价浮动,比这次的增加12美分所带来的浮动更大,年与年之间或不同加油站之间能相差1美元。这是受到世界市场和交通模式的影响。

因为只有一小部分炼油厂生産加州的特殊溷合油,加州对于供给断裂十分敏感。比如哈维飓风或2015年托伦斯炼油厂火灾都导致每加仑20美分到40美分的上涨,其影响迄今尚未平息。

加州汽油税今调涨 恐左右2018年选情



加州汽油税周三起调涨,每加仑增加12美分。
加州汽油税周三起调涨,每加仑增加12美分。汽油税调涨将使驾驶人荷包立即缩水,甚至影响2018年的加州选情。

不过早在新税上路前几个月,支持增税的民主党议员和反对的共和党之间已经挑起战局。

希望增税议题在2018年选举发酵的共和党议员,已经提出撤销增税的公投案。对于投下赞成票的民主党议员,罢免活动和攻击广告已经展开。反对增税的法庭战也已经登场。

4月投票赞成加税的两名议员,上周已经成为广播广告的抨击对象。赞助广告的西部农民协会说,汽油税调涨使农作物运送到市场的成本增加。

广告抨击民主党衆议员阿拉姆布拉(Joaquin Arambula)和贾西亚(Eduardo Garcia),两人都代表农村选区,都要在2018年参选连任。广告说加州人负担的平均燃料税,已经比其他州来得高。

「投票赞成调涨汽油税,代表贾西亚没有为我们着想」,广告说。

贾西亚反击广告「骗人」,只是为了惩罸他投票赞成支付农场工人加班费。

「加州道路已经有25年没有重大投资」,他说,为自己的赞成投票辩护。

加州议会通过的加税收入,每年将增加52亿美元,整修加州坑坑洞洞的道路和桥樑,升级大衆运输、增加自行车道和改善塞车问题。加州交通系统的维修与更新计画需要1300亿美元。

州长布朗(Jerry Brown)签署的法案将使加州汽油行政税,从每加仑29.7美分调涨为41.7美分,增加12美分。柴油行政税调涨20美分,从每加仑36美分增加至36美分,柴油销售税率从9%调涨为13%。

贾维斯纳税人协会(Howard Jarvis Taxpayers Assn.)主席库帕尔(Jon Coupal)支持撤销汽油税。他认为选民在2018年选举时,仍然会对加税感到愤怒。

「每次加油时,纳税人心中就会不断涌现怒气」,库帕尔说。

多数共和党议员反对加税,认为加州政府应该从浪费的公帑,和不符成本效应的高铁计画拨出数十亿美元。

多位共和党议员已经把加税当成2018年选举的关键议题。

前圣地牙哥市议员迪麦欧(Carl DeMaio)希望展开连署,在2018年11月选票出现修法提案,让选民决定是否撤销旧法以新税法取代。

修法提案获得共和党州长候选人考克斯(John Cox)支持,他保证会提供资金协助推动连署。另一位共和党州长候选人、杭廷顿滩衆议员艾伦(Travis Allen)提出推翻汽油税的另一套版本。

加州14位共和党国会议员当中,已经有11人为迪麦欧和考克斯的提案背书,大多数都是在幕僚建议下,在明年参选连任时善用民衆怒气。

此外,共和党也计画在2018年初对民主党参议员纽曼(Josh Newman)发动罢免投票,抨击他支持增税。如果法庭不介入,罢免案将出现在2018年初选票。纽曼去年以些微差距胜出,如果罢免成功,将使民主党丧失参院的絶对多数。
w
worley
1 楼
左棍政客最擅长加税
悲伤的老顽童
2 楼
加州真是好地方,非法移民的天堂,免费医疗,免费上学,免费一切。合法公民你们就大方一点,容忍一点,艰苦一点更快乐一点,施比受更幸福。
安倍退四
3 楼
变天?难道共产党要上台?
R
RealClear
4 楼
加州的左棍看过来看过来,猪党在坑你你可明白。呵呵,溷合燃油?是便宜,跑不几个麦就跑光了。 加州左棍吃瓜群众啥时候被猪党坑得连裤衩都穿不起了,才会明白自己被卖了,被坑了,只有那些老墨非移偷偷的乐。
搞搞震冇帮衬
5 楼
左棍都是一帮道貌岸然、祸国殃民的无耻之徒!
活着的意义
6 楼
疯了!
k
keliwang
7 楼
这些可称得上卖国贼啦。加州怎么啦? 政府官员怎么啦?市民选的吗?
y
yuan222
8 楼
民主党人在加州过于极端了。最近民主党占绝对多数的加州议会通过的法案:艾滋病人恶性的感染他人,从重罪改为轻罪; 加州为非法移民庇护州;加州全民健保(还没有通过);汽油加税;汽车登记费增加,等等。似乎民主党人只知道加税,只知道讨好非法移民。 与此同时,加州以全国10%的人口,领取全国32%以上的福利;加州近来治安形势恶化,人们公然在bart 上抢劫,上百人公然在两万人的集会上抢劫打人。旧金山每年有两万余起砸汽车玻璃偷盗的事件,警察毫无作为。 大家应当行动起来,有所作为。起码应当减少目前民主党人在议会的议席数量。
十方旗
9 楼
楼下有住加州的吗?
1
1passby
10 楼
这就着急生气了?等全民免费医保开始,马上就会涨税的。那涨税的幅度,哭都来不及! 柴油涨那么多?都是运货卡车在用柴油,这样物流马上就涨价,超市里的东西马上也就都跟着涨价了。
n
nyfan
11 楼
加州不作不死
月光光买手表
12 楼
加州左左搬起石头砸自己的脚
c
comingBZD
13 楼
左棍加州会把民主党玩死。
S
SimbaT
14 楼
变什么天? 中国的油价涨得比加州贵得多,车牌几万元,税嘛,就不说了。变过天吗? 要不文学城在影射大陆市場吧?