阿里巴巴上市前涉嫌欺骗股东 美国法院要求重审

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月6日 8点9分 PT
  返回列表
16035 阅读
9 评论
香港01

马云旗下、美国上市的阿里巴巴,早前一宗涉嫌上市前欺骗股东的案件需要重新审理,上诉法院认为之前的裁决不当。

涉嫌隐瞒2014年工商总局将重罚的警告

路透社引述控诉书称,股东指阿里巴巴隐瞒了2014年7月16日,亦即是美国上市前两个月的一次会议情况,当时中国国家工商行政管理总局会上警告,如果阿里巴巴不能遏制旗下网站的售卖假货情况,将会面临重罚。

其后在2015年前,中国工商总局发表报告称,阿里巴巴网站有出售假货及违禁品。消息令该公司股价于2015年1月28日及29日累跌12.8%。

初审认为上市文件已披露监管风险

这宗案件在2016年6月初审,美国曼克顿地方法院最初驳回这宗起诉,认为阿里巴巴在上市文件中说明了监管风险。

不过,上诉法院星期二推翻判决,认为原告指控阿里巴巴有意图欺骗的理由充份,因此决定曼克顿地方法院需要重新审理。

上诉法院:工商总局警告 或损害业绩

上诉法院认为,对投资者来说,中国工商总局的威胁"非常重大",因为这将"要求公司在放弃重要收入来源以及面临巨额罚款之间二选一",无论选择哪一边,都有可能损害公司业绩,或令公司不能上市。而根据2015年初市场反应来看,上诉法院认为"这种讯息披露可能带来数十亿美元的负面影响"。

阿里巴巴没有立即置评。

p
pan2012pan
1 楼
整个一个大骗子集团,连中国商人都不理马!
林子哥哥
2 楼
short BABA, 利国,利民,利己。
酒酿圆子羹
3 楼
我只记得阿里巴巴是个快乐的青年,然后是芝麻开门芝麻开门,后面就不记得了,不知道现在的阿里巴巴是什么东东
S
Soltek
4 楼
@酒酿圆子羹 在很久很久以前有阿拉伯的故事故事的发生是这样的...
i
iamhereforfun2
5 楼
所有short BABA的人都将悔青肠子.
淮北
6 楼
骗股东,骗顾客,能骗的都给骗了
C
CH1034
7 楼
赶快short,我等的蛋都疼了。闲钱没处去啊
C
CH1034
8 楼
抄底GE,抄底FTD都不如抄底BABA爽啊
w
wmyx
9 楼
这话说的,我就是没有受骗上当,所以错过了发财的机会。