英研究:突变新冠恐导致死更多人 想遏制需靠2招

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月26日 1点32分 PT
  返回列表
44733 阅读
11 评论
中时电子报

英国日前出现突变新冠病毒,并已加紧封城范围,引起全球关注。据《每日邮报》报导,英国紧急情况科学咨询小组(SAGE)多位顾问向英政府警告,突变的新冠病毒传播更为快速,虽然尚未证实是否更加危险或致命,但突变新冠病毒不可避免地会导致更多确诊,故政府必须加快疫苗施打,并在明年1月时实施第4级封城,否则在2021年6月时,新冠死亡人数恐比当前要多出2倍。

报导指出,SAGE于23日晚公布关于突变新冠病毒的预测报导,指出突变新冠病毒比原有的传染力增加了56%,且如果现在不加快速度施打疫苗的话,将会比现在更多出8.3万人病殁,建议现在起至少每周要让200万人施打疫苗,才可避免如此,但也需要比当前每周让35万人施打的速度还要高上6倍。

报导称,虽然强森政府24日宣称已准备好80万疫苗,英国卫生署还多增了60万,但两边的添购速度仍不及阻止突变新冠病毒传播。该篇报告的作者之一、伦敦卫生与热带医学院教授戴维斯(Nick Davies)表示,“没有有效的控管政策,可以预见确诊快速增长,且在2021年前6个月的死亡人数会比2020年内所见更多”。

研究报告的作者们更警告,即便英国11月实施所实施相对宽松的全国封城,都不足以预防染传扩大,除非进入到让中、小学与大学都停课的第4级封城管制。

转帖司令
1 楼
吓死朕了
d
duty
2 楼
打疫苗和封城也许有用,但愿不要出现更严重的突变毒株。
w
wenzun8224
3 楼
还是要打疫苗!
n
nowhere001
4 楼
封城?那人权和自由咋办?另外一直争论无果的戴口罩问题有结果了吗?
相信事实
5 楼
没有严格控制,什么疫苗都没用。整天就是什么自由啦,法律啦,人权啦,病毒跟你扯这些吗?只要你自由乱窜,病毒就可以自由传播。
g
gczyjmr
6 楼
还是有不少人不肯打疫苗,那就多死点人吧!否则控制不住。
t
true?
7 楼
再不严控,病毒突变到疫苗产生的抗体认不出病毒的那一天会很快到来。
酱牛肉
8 楼
现在这种情况想光靠疫苗根本没用。既然认为自由人权高于人命,那就拿人命填呗,传染的人越多病毒就越危险,最后全世界倒霉呗。
t
touchlife
9 楼
很明显是疫苗出台比他们想象的快,所以又编出个突变来继续制造恐慌,给进一步lockdown找借口。如果真有人被骗到,那智商低的真是没治了,活该被吓死。
怒放的小蘑菇
10 楼
不保持社交距离只戴口罩没什么用了。美国人根本不管啊还是旅行访亲会友,逛商店下餐馆。
B
Bslrim
11 楼
不封国是没用的,自由移动就是胡扯