大陆网友:群殴大陆游客多起事件 香港年轻人该醒醒

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月3日 12点34分 PT
  返回列表
91683 阅读
30 评论
每日学1课

近两个月来,香港激进示威者以所谓“反修例”为幌子,将游行示威一步步升级为暴力。 国务院港澳办12号怒批:香港激进示威者出现恐怖主义苗头。

8月12日,13日,大批年轻的示威者们连续两天围堵香港的机场。 他们手里挥舞着美国的国旗,嘴里喊着统一口号:香港人加油。

旅客甚至要从示威者身上爬过去才能过安全到达登机口。

有的女乘客在机场痛哭:

我的机票已经订了,回不去了,不知道去哪…

一名已经当上了妈妈的外国旅客近乎奔溃地跪在地上哀求示威者:

求求你们了,我的孩子饿了,我要去医院…..

一名大陆游客在机场被误传为卧底警察,被所有示威者们围攻。

他们还给内陆游客戴上了镣铐,朝他身上浇水。

就在这名内地游客被解救后,示威者又绑了另一名男子!

他们把他绑在行李车上,再次动手。

被绑后,这名男子只说了一句话:

我支持香港警察,你们可以打我了!

现在,这名男子已被证实是《环球时报》的记者,请大家记住他的名字:

他叫付国豪。

在众多的暴徒中,勇敢坚持自己的正义,是条真汉子!

从堵地铁设路障、到侮辱国徽国旗,到公开袭警,殴打大陆游客。 暴徒们的行为一步步升级,变成惨无人道的罪行,简直令人发指! 少年强则国强,少年智则国智,少年进步则国进步。 香港的年轻人在机场示威静坐,用无知和野蛮挑衅祖国的权威,使香港陷于水深火热之中。 而就在这两天,另外一群年轻人却连坐下来睡觉的资格都没有。 他们就是在台风里逆风而行的消防小哥。 有的在清晨才能脱掉鞋子,让泡得发白的双脚透口气,累趴了之后,路面就是他们最好的床。

有的睡在飘着冲锋舟上,怕跌到在水中,抱着手臂一样睡得安详。

有的睡在台阶上,小小的救生衣就是最好的枕头。

同样是年轻的面庞,同样是血气方刚的年龄,同样是黄皮肤的炎黄子孙。 为何差别如此之大! 一边是不断地煽风点火,让祖国陷入水深火热,一边是救人于水火!

鲁迅曾说:

“只愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。

能做事的做事,能发声的发声。

有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光... ” 在香港的年轻人连港字都不会写的时候,

今天真的很想跟这群废青们好好上一课。 告诉你们,什么才是年轻人该有的模样,什么才是少年该有的情怀。

香港的年轻人们拿手无寸铁的无辜群众“开刀”,甚至把汽油弹直接投到警察身上。

(图为烧伤的警察)

在这次台风洪水的救援中,有的人却连每一个幼小的婴儿都要保护到底。 8月10日22时,台风来袭,洪水肆虐,山东临沂一住户家中因积水过多,6人被困,其中有1名婴儿。 在狂风暴雨中,为婴儿遮雨的伞都起不到多大作用。 一位救援的消防员毫不犹豫给婴儿包裹上衣服,紧紧的抱在怀中。 雨水一直漫灌到他的脖子里, 他想尽一切办法护住婴儿,不让他淋湿。 哪怕自己全身都湿透了,他也在喊着:

“别淋着了,别淋着了(孩子)….”

香港的年轻人们成天游行示威,不去工作,堵住早上的地铁口,堵住机场的登机口,成天像蟑螂一样到处乱爬。

妨碍着香港居民和旅客的正常生活。

而有这样一群年轻的工人却连休息都舍不得,唯恐不能为居民们做得更多。 他叫田汉霖连续抢修电工好几天,一整夜眼睛都没有合眼。 在被要求去强制休息时,他一下子情绪失控,哭了起来。 他说: “这么多线路跳了,我尽力了,但还是感到无能为力…

我的工作还没做完,我怎能休息。”

正如有网友说的那样:

没有对比就没有伤害。 大陆青年一个个爱岗敬业、抗洪救灾、造福社会。 香港青年却无所事事、寻衅滋事、祸害人间。

什么才是年轻人该有模样? 爱岗敬业,服务社会,善良助人才是该有的模样。

她叫张薇

出生于甘肃的一个贫苦县,通过自己的努力考上了清华。 在清华毕业典礼的时候,她的一番演讲让无数年轻人为之热泪盈眶。

视频里,女孩从自己贫困的出身讲到自己的努力,以及看到家乡落后的现状,立志用教育改变家乡贫苦现状的愿望。 一句“我想用一年不长的时间,做一件终生难忘的事情”,让万千网友敬佩起这个女孩的执着。 很多的人纷纷站出来说:

“这才是当代大学生该有的态度,饮水思源,心怀天下。”

从落后的县城考入全国的一流学府, 面对全国顶级优秀的学子,张薇说她经常感觉自己基础薄弱,赶不上别人。 她的微积分要比别人多花三四倍的时间,竞选班长也不成功,报名实践支队长也失败, 甚至在体力上也比不上城市的孩子,仰卧起坐都只能拿20分…… 这样的挫折让她在深夜放声大哭。 但她没有放弃,她在日记本里写道:

无论如何,不许退缩,不许不努力,决不许放弃,咬着牙含着泪,也要坚持到最后一刻! 她比所有的人都早起背单词,花比别人三倍的时间去做数学题,比所有的人都努力去参加实践活动。 生活从不会辜负任何努力的人。 通过咬牙的坚持与努力,

张薇仰卧起坐及格了,拿到了辩论赛的冠军,竞选班长也成功了,甚至还顺利地拿到了学业优秀奖学金。 什么才是年轻人该有的模样? 不向困难低头,用顽强的意志努力拼搏,让自己变得强大起来。

用自己的力量去改变这个社会,才是该有的模样。 一方水土养一方人,永远不要忘记滋养自己的那方土地。

哪怕再贫再苦,当你能用自己的力量去报答的时候,一定要记得去奉献。 这才是一个年轻人心怀天下的格局。 而不是为了几千块钱而出卖自己的国家!

他叫杜富国

2018年10月11日下午,

南部战区陆军云南扫雷大队四队在云南省麻栗坡县某雷场进行扫雷作业。

组长杜富国带战士艾岩在一个爆炸物密集的阵地雷场搜排时,发现一个少部分露于地表的弹体。 初步判断这是一颗当量大、危险性高的加重手榴弹,且下面可能埋着一个雷窝。

杜富国接到排查的指令后,命令艾岩:

“你退后,让我来!” 正当杜富国按照作业规程,小心翼翼地障碍物时,突然“轰”的一声巨响,弹体发生爆炸。 在如此紧急危险的情况下,

他下意识地倒向艾岩一侧,护住了战友一把。 飞来的弹片伴随着强烈的冲击波,把杜富国的防护服炸成了棉花状,也把他炸成了一个血人。 杜富国因此失去了双手和双眼。

正是杜富国这舍生忘死刹那间的一挡,两三米之外的艾岩仅受了皮外伤。

正如感动中国十大人物的颁奖词所说: “你退后,让我来!六个字铁骨铮铮,以血肉挡住危险,哪怕自己坠入深渊。” 什么才是年轻人该有的模样? 对自己的兄弟、同胞有担当才是该有的模样! 所谓的英勇绝不是一腔怒血走在游行示威队伍面前反对自己的国家。 而是在危及时刻能舍己为人,为了自己的兄弟同胞,哪怕献出生命也在所不辞。

诗人顾城曾说:

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。 如果觉得对自己的祖国不满意,就该去改变他,让他变得更好。 年轻人有的是力量去改变这个世界,是朝好的方向,而不是一步步跌落犯罪的深渊。 我们要做的和该做的事还很多,只有愤怒,只有无力都不够。 我们必须冲破一切不理性的力量,为自己年轻的冲动负责。 绕到一个又一个感动过我们的人身后,坚守本心里的一些善良和情怀,坚持对这个国家的热爱,愤怒才会减少。 愿所有的年轻人都在这个世界发光发热!

m
manonbox
1 楼
大陆可以组团去香港还击呀。
E
Edward2487
2 楼
啊~,死废青,又唔读书,又唔做嘢。
b
bubu1234
3 楼
台独港灿死全家
g
ghost2019
4 楼
自回归以后,香港有一百多万大陆人呢,还有几万大陆学生,人家都不吱声,你内地人去干嘛?
j
john19134
5 楼
在中国的港畜更多,我们可以打回去呀,旅游景区里就一堆 另外先把娱乐圈里在中国骗吃骗喝的港畜先处理一下,看着这帮B就恶心
l
lerega2017
6 楼
一群傻逼
i
icet
7 楼
要不是政府拦着不让去早他妈踏平肛畜了!
x
xiaohao2017
8 楼
这文章,给君子看会有作用。 给那些小人看,就是对牛弹琴。
不里莫
9 楼
打的好。我就不喜欢去香港
爱不失守
10 楼
警察对民主运动支持者的暴行灭绝人性,有目共睹,是可忍孰不可忍!
y
yuanfangzhi
11 楼
: 那能行吗?万一大陆民众组团去香港打伤“香港同胞”?惹恼了中共?中共还不把大陆屁民弄死?
f
fatmeat
12 楼
杜富国牺牲前对医生说:不要管我, 救战士要紧!
D
De51re
13 楼
香港现在就是个大笑话,没几天闹头了,事态会慢慢平息,中国政府会慢慢算账。可怜普通香港公民,无怨受牵连,经济也滞迨不进。
b
bppzfh2c
14 楼
联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】 专办国外各大学(★毕业证,★成绩单全套)。可制作国外“所有顶尖大学的毕业证文凭”,包括★Offer,★在读证明,★学生卡;★真实可查学历认证,★真实可查归国人员证明,★真实可查留信认证等 联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】
勿食我黍
15 楼
该醒醒的是游客:这时候还去香港旅游,太傻了。
p
poipuy
16 楼
香港的年轻人们拿手无寸铁的无辜群众“开刀”,甚至把汽油弹直接投到警察身上。 哇哈哈哈哈哈哈 是不是写手无寸铁的警察,实在是编不下去了,所以写了无辜群众,然后是警察受伤?
s
steelak47
17 楼
中国青年,有为青年。
二赖他哥
18 楼
现在,谁还去那种烂地方就只能怪自己太贱!
留者
19 楼
找打没有办法,香港打人不犯法,还给钱
白玉老虎
20 楼
现在去香港旅游的人脑子有病吧
蒙古狼
21 楼
打动我的不是港怂的天真,是天瞎了。
东北神射
22 楼
接着闹,不要停,这帮越南难民的狗仔子马上就要废了,千万别上学上班!
左中右
23 楼
和乌克兰一样的,上街都有狗粮领
l
lichar
24 楼
这叫里应外和打蟑螂。这是内地人的先锋,去香港县城踩踩点。你要是不服,你出来吱一声啊。踩死你的时候离得不远了
赏你个巴掌
25 楼
不是香港人的麻木 不至于暴徒狂妄..
大师兄的金箍棒
26 楼
我想看到更多一点的照片,视频,证明很多大陆人被香港暴徒打,但为什么每次都是拿富国豪几个人举例子?
求圆
27 楼
非常好!用这种图文的形式向世界展现香港暴力的事实,展现一下西方虚伪政治家嘴里的亮丽风景线。这要比单纯唱国歌举国旗对抗西方媒体造谣有效有力的很多。希望多多转载转发,用更多的照片视频来让世界人民了解港暴的丑恶和西方媒体的虚假。
你信不
28 楼
香港免签看能组团多少人过去,把向往人权自由的都送过去,要搞烂香港大家都可以帮忙
P
PandaZ
29 楼
Totally understandable.... I know how hard it is to suppress the urges of doing so, sines we have witnessed their incomprehensible behaviors!
r
rry
30 楼
30年前受培训爆破,另几个炸药爆了,有一个雷管没引爆炸药,等了几分钟,警卫排长自告奋勇,说他上去查一查,顺着导火索,一步步爬过去,查到一块大石头,导火索被压在石头下,没烧过去,大家松了口气。
c
c2950
31 楼
: 然后变成和那些废物一样没有价值,是非不分的垃圾吗,nice try, fker